みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー

ストーリーはよくある昔のドラマみたいな感じで、展開の予想は何となくわかる。女性の目がキツすぎて、不快感がある。暗い話なので、キツネみたいな顔は不気味すぎる。絵が嫌でなければ無料分以外も読むんだけどなぁ

お話自体は面白いです。ただ、人を信じられない環境にあるはずなのに、初めて会った人に警戒心無くペラペラ自分の困っている事を話したり、お嬢様なのに使用人がすることがスムーズにできたり、色々なところで主人公の人となりに?が湧きます。今後の作者さんに期待です。

ストーリーが唐突で私にはあまり楽しめませんでした。もしかすると、作画も苦手だったかもしれません。数話読みましたが脱落してしまいました。

不幸な描写がちょっときつく、あまり私好みのストーリーではなかったので、ちょっとずつしか読んでませんが、きっと最後まで読めば納得できるのかもしれません。

ストーリー

ストーリーより絵が見やすくて良いと思ったかな

ふくしゅう

なんか含みのある展開はわかるけど
    街中で出会う人がある人を紹介してくれて
    話が急展開を迎える
    それはわかるが、常識はずれなストーリー展開は少し違和感あり

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

ストーリーは興味ありますが、絵が怖いので読むのを躊躇ってしまいます。この時代に整形の技術が進んでいたのは驚きました。

着物姿が気になってしまって

大正時代のお話のようですが、着物姿が気になってしまい、華族のお嬢様なのに着物の描き方が下手過ぎて気品とか感じられなくて残念です。主人公なのに顔が…って思っていたら、整形するためだったのね。

ストーリー云々のまえに絵がちょっと怖くてだめでした。イジメ役?の女のコは特に怖いっ!それでももっと綺麗な絵だったらよかったのかも

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件