みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なんでそこまで?
なんでそこまで、ママ友との関係にしがみつくのか、私には分かりません。
人間関係を大切にするのは分かるけど、度がいきすぎる関係はたっても良いと思うし。
モヤモヤしながら、読みました。by ピコlove- 0
そろそろ本丸かな!
誰やん!?偶然、そっくりなわけないよね、それよかさおり本性でまくりじゃない!?
by ままみお- 0
賛否両論ありますが。復讐したい親の気持ちは止められない、私は否定しない。
大切な肉親を失った気持ちのやりどころがないね、ましていじめが原因はかわいそうだけど。
でもいじめられっぱなしなのも…逃げる方法はあったはず。ママ友なんていなくても生きていけるよ、要らない。by あんぞう- 0
まだ途中なので☆3つです
タイトルが誰目線なのかわかったところです
主人公と思っていた人が亡くなってしまってちょっとびっくりしました
いじめって本当どこにでもあってなくならないですねby こめ2319- 0
若返り
若返って、亡くなった娘の敵をうつって、スゴイ行動だと思う。そのために、あらゆる手を使って理由を探ることもスゴイ
by ほしのげんのほくろ- 0
まだ
まだ読み始めて数話ですげぇ胸糞悪い話だけどなんか気になって呼んでしまう。最後はスカッとする展開がいいなと期待して読みます
by SAKURA、- 0
タイトルを見ると誰かに命を奪われたかのような…
でも読み進めると、ママ友のイジメにより精神的に追い詰められ、さらに我が子にも降りかかるイジメに心を痛め、日常生活の些細なものまでまともな判断が出来なくなってしまった優奈の転落死。
優奈の母親の復讐劇ですが、娘の命を奪ったヤツ=娘を精神的に極限まで追い詰めたヤツ、という解釈になるようですね。
でも整形して若返ってからの復讐…復讐するなら抜かりなく徹底的にという設定のようなので、かなり痛快な復讐劇が期待できると思います。
でもね…出来れば優奈があそこまで追い詰められる前に助け舟を出さなかったのか…酷い幼稚園の人間関係から逃れる為の選択肢を母親や旦那様が示してあげることはできなかったのか…と悔やまれるばかり。
タイトルとは話が違ってしまうかもしれませんが、私としては優奈母が優奈の取り巻く環境をバリバリ改善していく優奈の強い味方になってくれるストーリーを読んでみたかったです🙇♀️
もうねぇ、こんな環境の幼稚園生活だったら迷わず転園しようよ!!
リアル社会で周りにこんなことを悩んでいる人がいたら、勇気を出して話を聞いてあげて!!😢
たった一人でも味方がいるだけで最悪の状況には至らなくなると思うのよ…
もし自分がそうなったら旦那さんに相談しようよ。
夫婦なんだから迷惑なんて思わないよ!
いろいろなことを考えさせられる作品だと思います。by 胡麻餡一択!- 0
イライラします。
こんなこと言ってはいけないのはわかっていますが、イジメられている方にも少しは原因があると思います。イジメそのものの原因ではなくて、イジメられてもいいようにしているというか、イジメられに行くというか、、、
母なのだからもっと強くなって欲しいものです。by Shiwo.- 0
二人子どもがいて、それぞれ違う幼稚園を経験してますが、フィクションとはいえこの描写はひどいですね!
by Ryo14- 0
話が進まずイライラ
作案はいいのに、とにかく進まない。
整形してまで復讐する気力がある割には、
しようもない人間関係に巻き込まれて・・・
夫もそんなやばい会社、深入りする前に逃げるべきだった。by ブラ君ママ- 1