みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)

なんか同じ道を…

整形とかで20才も若返るのか?とは思うけど、復讐のための母の気持ちは伝わってきました。
    段々と正体が明かされていくのかな…ドキドキ…

どうなるのかな

絵は古い感じですみません、感情移入しにくいのですが。。。。

復讐したい気持ちは分かります!

でも元々悪人じゃないからなかなか復讐までいかないですよねー^^;どうなるのかな

絵もきれいで内容も面白かったです。
    主人公を最初は勘違いしていましたが、ストーリーの展開も良かったです。

by 671018

最初タイトルをみて、かなり過激な内容かと思ったけれど、実際に読んでみるとそうでもなくて。
    あまりハラハラもなく、特に不愉快もなく、共感もなく、といった感じで。
    なんとなく途中でやめてしまいました。

私はめちゃくちゃ面白い。けど評価は思ったより低い…?ありきたりなストーリーでも涙誘うシーンとスリルと復讐系はやはり引き込まれる。

娘がイタイ

23歳で若くて世間知らずなのはわかるけど、息子が怪我までさせられてるのに、理解のある旦那がいるのに、いつも味方してくれる母もいるのに、誰にも相談せずに借金ふくらませる娘にイライラ。たったの25万円、相談しろよ。もとは10万円、誰かに借りて普通のバイトしたらすぐ返せる。それなのになぜさおりの紹介するバイトしようと思える?バカすぎる。義務教育でもないんだから幼稚園辞めさせてハイ解決。じゃない?普通は。なんかもーバカバカしくて

設定が

殺された娘の敵を母親が復讐していくという?今までにない設定。どんな整形すればこんなストーリーなるかなって、非現実的なストーリー

内容としては…

いまいち、娘を亡くした母親の気持ちに共感できません。整形してまで復讐が必要なのでしょうか。
    それより、そんな事で借金作ったり、誰にも相談できずに自殺なんて、ちょっと納得できない設定でした。
    優しそうな旦那さんだからこそ普通は相談できたり、死ぬくらいなら親に頼れるんじゃないかと思って、弱い娘にイライラしました。
    母親の復讐がメインなので、これからいいところなのではと思ってます。

タイトルだけを見て初めは息子が◯されて母親が復讐するのだと思っていたら、娘が◯されてその母親が娘の歳ぐらいに整形して、娘を死に追いやった人達に復讐するという話だったのでびっくりしました
    娘がママ友達から嫌がらせやあること無いことを吹聴され結果自発的に飛び降りたと言うよりも、たまたまベランダの柵から滑り落ちた様にも見えました
    娘を亡くして復讐して気が晴れるのでしょうか?
    復讐は虚しさだけが残るものだと思います
    優奈さんはお母さんが悪に手を染めていくのを上で見ていて悲しんでいると思います

ミステリアス

単純なママ友イジメかと思いきや、悪徳政治家が絡む黒い陰謀のあるお話。最初は整形で若返りは無理だろうとか現実離れしたところが目につきました。でも読み進めると昔のサスペンス劇場みたいな展開でとても楽しめます。