みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
アニメがおいついた
無料分途中です。聖女系はたくさんありますが、まずまず。アニメの声とイメージはなれずよかったです。
by メリゴン-
ダメ婚約者とダメ親以外の登場人物がみんな良い人で、読んでいて癒されます。魔法やら聖女さまやら古代なんちゃらは、ちゃんと理解しようとすると大変だけど、それぞれが健気にがんばって国や民を守ろうとする偉さに、それだけでエネルギーもらえます。
by ひこにゃん3-
テレビでアニメをやっていたので、漫画ではどんな感じかと読み始めました。面白いです。どんどんハマっていってます。頑張れと応援したくなります。
by 猫ニャン-
姉妹
フィリアとミアは最初、中の悪い姉妹だと思ってましたがとても仲の良い関係でした。姉を想うミアの気持ちは憧れに満ちていて、妹を想うフィリアは大事にしている。仲の良い姉妹です。
by コロコロだん-
姉妹愛が素敵
姉妹愛が素敵です。
本当は、複雑な経緯だったようですが。
従姉妹だったようです。ビックリ、驚きました。by なんちゃって・・・-
51話まで読んで
最初の方は何故?が沢山あったけど、段々とその事情が分かってきて、なるほどね~ってなった。
第2王子が馬鹿すぎてイラッとしたけど50話くらいから決着つくから読むといいよ。
52話以降も読みたいな〜無料にならないかな〜by やゆよらりるれろわをん-
姉妹真逆に性格だけど、お互いが仲よくてよかった。続きが気になることばかりで今後の展開が楽しみです!
by まもりん800-
娘二人で、出来のいい方が何故か毒親に虐げられる…というのは、意外と現実世界にもありそうですが、贔屓されている妹が本当に姉を慕っているというのが目新しいかな?
by 茉奈麗-
完璧?凄い
完璧な聖女が来た、それだけで
国中が大騒ぎなんて
ステキ、コレから力を見せるチャンス
完璧な聖女のお手並み拝見ですね~
楽しみですby バンドベル-
姉妹聖女二人の絆に感動!
絵が優しい感じで、聖女が魔法で魔物とか瘴気を祓うとか、何気に無料分だけと読んでいた。そうしたらいつの間にか惹きつけられて、課金して71話まで読んでしまった😄
ジルト二アの聖女フィリアが、両親から嫌われて虐げられて、婚約者のユリウス第二王子にも嫌われて、国民からも嫌われていた。
聖女としての力を十分持っているから、一生懸命聖女の務めを果たすと、それはそれで嫌われて、終いには隣国パルナコルタに売り飛ばされた。
妹ミアも聖女で、ジルト二アでは誰にでも愛されて、フィリアの婚約者のユリウス王子は婚約者をミアに替えてしまう。
ミアも姉のフィリアを嫌っているのか?と思っていたら、ミアは姉フィリアを大好きで、尊敬できる存在だった。
後で色々事実が分かって来る。
フィリアの伯母で師匠の、ヒルデカルトが実の母親で、実の両親だと思っていた人達は叔父夫婦だった。
フィリアを引き取ってから、5年後にミアが生まれてフィリアを退けた。娘ミアに国の聖女もユリウス王子の婚約者も切り替える為だった?
酷い夫婦と、実は腹黒いユリウス王子が手を組んだらしい?
ユリウスは国王の座を狙い、父親国王と兄の第1王子までこロそうとしていた。最後には、姉のフィリアを大好きなミアがユリウスに見事な復讐をする。
そこまで行くのに、パルナコルタに売られたフィリアは、パルナコルタの為に、魔物から国を守る結界を張って、聖女の務めを頑張った。光の柱を立て大破邪魔法陣で国を覆った。しかしジルト二アは結界を破られて、魔物が溢れ出して来る。ドラマのような戦いと姉妹の絆が素晴らしいくて涙が溢れた。by ヨルネズコ-