みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

NEWクールビューティー
ヒロインがクールビューティーで好みです。
なぜ両親や(元)婚約者にこれだけ疎まれているのかはわかりませんが、隣国の聖女になって慕われるようになってむしろ良かった。
妹も、通常だったらいやな女の設定になりそうだけど、こちらもいい子。
まだ途中までしか読んでませんが、ヒロインに幸せになってほしい。by HARRY-
NEWクールですてきです
きれいでクールな聖女がとても、すてきです。
完璧すぎてかわいくないので、追い出されるという理不尽な目に遭います。が、追い出されても違う場所で聖女として務めをしっかり果たします。冷たい印象を受けるのは、表情がやや硬いだけ。どう表現していいか分からないから。
両親にも愛されず、なかなか不遇な生活を送っていたので、愛情を知らず、感情表現の乏しいお嬢さん人なった模様。愛されないのも、実は理由があり…いろいろ複雑です。
妹は両親に可愛がられ、愛嬌もあり可愛らしく誰からも愛される聖女になります。この作品では姉妹感間は仲が良くて、よくある妹が姉をいじめることもなくそこが救いだと思いました。by めぐる☆-
NEWフィリア様凄すぎ
お師匠様のスパルタ教育の賜物か、いろいろハンパない。大破邪魔法陣を大陸中に拡大するなんて。。。普通の人には考えつかない事も、みんなの協力でできてしまうのは素晴らしい!
こういう姉妹の話って妹が姉さん嫌って、っていうのが一般的だと思うけど、ミアはお姉さん大好き💕尊敬してるところがこの話のポイントでもあるのかしら。
今まではいい感情が多かったけど、これからの展開がまた楽しみですね♪by ユーカロmakumaku-
NEWストーリー自体はだるい
絵柄や表情の使い方でカバーされているのと
通常なら悪役扱いの妹が主人公に味方するのが以外でおもしろい
と言うか妹のストーリーだけでいいわby ゆうやごん-
NEW31話まで読みました。
第2王子殿下、人でなしです…
フィリアさんは本当の完璧な聖女♡
ミアさんもよくあるワルワル妹じゃなくて良かったです。
続きが楽しみです。by 匿名01-
NEW理不尽すぎ…
フィリアが完璧になったのは、努力していたけっかなのに、それを戒めている母親とかまさに毒親ですね…怒!
by 凪ー-
NEW可愛い
家族や周りの人達から酷い扱いを受けていたのに、国全てを守っていたのに、まさかの隣国に売られた聖女。これからどのようにかわっていくのか楽しみです!
by 雪コンコン-
NEW完璧すぎてかわいげがないという理由で隣国に売られるとかかわいそすぎる、、
隣国は大歓迎してくれたわけだし、そこで幸せを見つけてほしい!by v-
NEW設定がいろいろツッコミ所満載なのは他の方も言っていますが、なぜ両親は愛してくれないのか意味がわからない。細かい描写というか伏線回収してくれればいいけどなさそう、、、でもアニメ化してるので人気なんですね👏
by YSL-
完璧はマジ憧れるし私にとっての正義だから。可愛げがないって言われても仕方ないけど。今回こそ幸せになってほしいな。たくさんの人に愛されるってさ。いつか笑ってほしい
by とぅいん-