みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

NEW応援
ニコニコとか、できないとき、ありますよね。必死すぎて、結果出すまで、笑えないって思って過ごしてる時って、微笑むとかできないと思います。応援しながら、自分も慰めれるとても良い作品です。
by Sataki-
NEW完璧すぎる聖女、かっこよいですー!
早々に隣国で大事にされるようになるので、モヤモヤすることなく読めます。by みろ36-
NEW大好きな作品です!
主人公がかわいいです。皆の為に懸命に聖女としての勤めを果たそうと頑張っているのに認められなくて、可哀想でした。でも、隣国へ行った事で、幸せになって良かったです。
by きききとららら-
NEW今回の聖女は
歴代で最高の聖女がいるってことがどれだけ国の利益なのか分からない王室
そして仕える者も同様とは情けない
売られた隣国は反映するんだろうなあと読み進めると、何やら妹の動きが・・
尊敬していた姉が突然いなくなってしまい、姉を求めてどんな行動をするのやら
妹も隣国に行ってしまうんじゃ?!by めちゃ滅茶-
NEWフィリアの可愛いギャップ
まず、タイトルからは全然想像できないフィリアの性格や、あと普通に絵が綺麗で可愛い。
表情がきめ細やかに描かれていて面白いby きゅいるか-
完璧だからこそ、フィリアの戸惑った時とか、笑った時とかの可愛さが、
破壊力がすごくなるんでしょうが!
いや、完璧な訳じゃない。めちゃくちゃ有能で、表情筋が硬くなってしまっただけで、
しっかりと人間なんだから…
ミアもそれをわかってるから、フィリアの優しさに気づいてるから好きなんでしょうが!
魔物もクズどももいない世界で、早く幸せな姿を見せてくれ…by らみる-
続きが早く読みたくなる!
本当に最初の方しか読んでいないのですが、妹が周りに気に入られている物語だったのでいつも通り妹悪者かな〜と思っていて、少し進んでもぶりっ子かな…とか思っていたのですが本当にいい子だったのでワクワクしました!
by 理空.-
美しい
この作品の絵柄が可愛い上に、美しい絵も描かれており見入ってしまいます。主人公の作画もとても可愛く美しく描かれていて結構満足です。
by みいな317-
流行りに乗り遅れましたが…!とっても面白いです!
よくある冷遇されてた少女が…というお話なのですが
主人公が頑張りやさん?なので見ていて気持ちいです。
ラスト、衝撃の事実が発覚してびっくりしました!by 麗水-
無料話数読みました。聖女さまもの、おもしろいよね〜とってもおもしろいです。このあと追い出した方がまた呼び戻す…とか?なんだろうな。わかってても読みたい!
by pepelove.-