みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
71話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 823件
評価5 44% 360
評価4 38% 314
評価3 15% 126
評価2 2% 19
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全823件

王道だけど姉妹愛あり

ネタバレ レビューを表示する

完璧だけど可愛げがないからと、親に虐げられ、婚約者にも捨てられ、、、王道を行くかと思いきや、姉妹愛はあり、それがこの話のキーポイントなのだなと思い読んでいました。隣国に売られた姉が大変な中でも人々との温かい関わりを通して少しづつ変わっていく様子にほっこりします。反面、母国に残されている妹が気になる…TVアニメがやってるらしいので、アニメも見たいかもと思わされる作品です!

NEW
    アニメ化されるだけあって⋯

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。アニメ化されるだけあっておもしろい。
    姉妹が2人そろって聖女。姉のフィリアは最強聖女であるにも関わらず、第二王子のユリウスはフィリアと婚約破棄をし他国へ売り飛ばした。かわりに妹のミアを婚約者とするけど、その中で両親とユリウスが姉に対する扱いの悪さ、今までしてきたことを知りにショックを受け後悔する。

隣国に売られてしまったフィリアは、大勢に人から大歓迎され聖女の役目を果たすと人々は喜び感謝する。それまで自分からお願いしたり感情の変化はなかったけど、少しずつ気持ちを表に出せるようになっていった。

聖女フィリアがいなくなった今、危機的状況であるのにユリウスは自分が国王になる悪巧みで現状の把握ができていなかった。ミアが第一王子のフェルナンドと協力しあってユリウスに立ち向かうけど⋯ユリウスのせいで国が滅びそう。

バカなユリウスと利用しようと企む貴族、脳内お花畑には魔物は寄り付かないのか不思議に思う。

ネタバレ レビューを表示する

正真正銘の歴代最高の聖女様様なのに、まじでクズすぎる男が😩💨親もほんとの子どもなのにさすがに酷すぎるいもうとちゃんは可愛くて推せますいい姉妹❤️

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました!

力はあるけど可愛げのない聖女が疎まれて他国に追いやられるのも、行った先では大歓迎なのも、聖女の親&第二皇子のクズっぷりも、まぁよくある感じです。
    王道=なんだかんだ面白くて読んじゃうやつ(o´▽`o)ノ
    ただ、この作品は、聖女の姉妹がいがみ合ったりせず、むしろ協力してて新鮮でした!
    2人の関係は結構複雑なのに、お互いを思いやってます。
    最初は姉のフィリアの話がメインでしたが、途中から妹のミアが主人公なのかな?というくらい、それぞれの立場や心情がしっかり描かれています!
    ミアがなにかを仕掛けた?って感じのところで無料終了…先は気になるけど、一旦ここまでにしておきます。
    たくさん無料で読ませていただきありがとうございました(人´∀`)♪

面白そう

まず少し読んで感じたのは、ざまあ系の漫画の感じ。そしてキャラひとりひとりが個性的だということ!続きはまたあとで読もう!

ありがちな

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーだけど、この作品では主人公の妹はすごく良い子だけれど、婚約破棄する王子がだめだめ。隣国に売られたのも不幸中の幸い。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて、ストーリーも面白くて続きが気になります。
    できればもう少し恋愛の要素も入れてくれたら嬉しいな…!あと、主人公がなかなか笑わなくて、きっとそのうち笑顔が見れてみんなが喜ぶ!という展開を期待してます!!

他から

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトからきました。私は妹ちゃん推しです!ぜひ彼女にも幸せになってもらいたい。悪い人はあまりいないのですが、展開にドキドキするので楽しみにしてます。

ネタバレ レビューを表示する

こういう展開だと妹は性格悪かったりするのが多いけど、姉を尊敬してて姉のために復讐するなど意外で面白いです。続きが気になります!

シゴデキ✶⋆.˚

聖女様が可愛いし、姉妹仲が悪いよくあるパターンじゃなくてお互い尊敬し合える関係を築いているところがすごく好きです︎🤍

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー