みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
71話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 820件
評価5 44% 358
評価4 38% 313
評価3 15% 126
評価2 2% 19
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全820件

好きです

生まれ育った環境のせいで表情がなかったり、人との接し方が分からないヒロインが、隣国の聖女となり愛されるというストーリーです。
    個人的にとても好きで、大切にされていることが伝わります。

NEW

絵が綺麗で続きが気になります。愛されて育てられてないから愛想笑いもできないヒロイン。努力だけはしたけど、人の仕事までやってしまうと聖女として配慮に欠け、疎まれる。煙たがられ売り飛ばすことにしたのだろう。

ネタバレ レビューを表示する

コレ、是非原作も読んでもらいたい。
    コミカライズされてキャラクターがわかりやすくなって、アニメ化されてキャラクターに声と動きと、細やかさと奥行きが出たので、アニメ化される作品ってこんなに面白いんだと実感できます。

姉の背中に隠れて何もしなかったミアが
    一番成長し一番傷ついたかもしれない。

フィリアにとっては、他国に売り飛ばされたことで自分が見てきた世界の狭さを知り、様々な人と出会って自己肯定感を得て視野が広がって、自分の力だけで全部何とかしようとしていたことを他人に頼ることを知れたいい機会でもあった。楽しいことも嬉しいことも、今までに知らなかった感情全てを得られる違う世界に出してもらえたのは、フィリアにとって幸運だったに違いない。
    残されたミアも姉のための復讐心だけではなく、自分らしく国を守り、味方を作り、踏ん張ろうとする力を得た。自分の無力さを感じながら。
    出てくるキャラクターも魅力的で、どうしてフィリアが冷遇されることになったのかも理由がわかり、どうしてそれほど苦しい修行をフィリアが積まなくてはならなかったのかもわかっていく。

ちゃんとユリウスのこれほどまでない断罪と国王の威厳の強さとカッコ良さ、今まで引きこもっていて、このままでは負け犬にすらなれないとミアに発破を掛けられて、立ち上がる勇気を見せてくれた第一王子の頑張りも見どころではある。

ユリウスの断罪までがこの作品の見どころではなくここから国を本当に救うための姉妹を含めた全員の真の戦いが始まる。
    絵柄がとても綺麗なので、じっくりゆっくり読んでいってほしい。アニメ化はまだまだ序盤なのでこれから見ても十分追いつけます。

面白いです

51話まで読みました。聖女で姉妹が仲が良いのはなかなか無いので面白いです。姉と妹・・・この先どうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメが面白いのでコミックを読んでみました。作画が綺麗で好きです。チート級のヒロインを自己顕示欲から追放したおバカ王子への復讐をヒロインではなく妹が、っていうのは面白いです。

感情を育てられず・・・

ネタバレ レビューを表示する

隣国に売られたけれど、故国と違って、人々とのふれ合いがある。人の心の温かさが感情を育ててくれるはず。

NEW
    完璧過ぎて可愛げがないと婚約破棄された聖

自国では出来過ぎるが故に妬まれ、虐げられてきた聖女フィリア。隣国に売られた経緯を見てもあまりにひどい。でもその隣国ではみんなに大事にされ、少しずつ心を開いていく。努力が報われ、これから幸せになっていけそうなので、応援しながら読み進めている。

王道だけど姉妹愛あり

ネタバレ レビューを表示する

完璧だけど可愛げがないからと、親に虐げられ、婚約者にも捨てられ、、、王道を行くかと思いきや、姉妹愛はあり、それがこの話のキーポイントなのだなと思い読んでいました。隣国に売られた姉が大変な中でも人々との温かい関わりを通して少しづつ変わっていく様子にほっこりします。反面、母国に残されている妹が気になる…TVアニメがやってるらしいので、アニメも見たいかもと思わされる作品です!

NEW
    アニメ化されるだけあって⋯

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。アニメ化されるだけあっておもしろい。
    姉妹が2人そろって聖女。姉のフィリアは最強聖女であるにも関わらず、第二王子のユリウスはフィリアと婚約破棄をし他国へ売り飛ばした。かわりに妹のミアを婚約者とするけど、その中で両親とユリウスが姉に対する扱いの悪さ、今までしてきたことを知りにショックを受け後悔する。

隣国に売られてしまったフィリアは、大勢に人から大歓迎され聖女の役目を果たすと人々は喜び感謝する。それまで自分からお願いしたり感情の変化はなかったけど、少しずつ気持ちを表に出せるようになっていった。

聖女フィリアがいなくなった今、危機的状況であるのにユリウスは自分が国王になる悪巧みで現状の把握ができていなかった。ミアが第一王子のフェルナンドと協力しあってユリウスに立ち向かうけど⋯ユリウスのせいで国が滅びそう。

バカなユリウスと利用しようと企む貴族、脳内お花畑には魔物は寄り付かないのか不思議に思う。

ネタバレ レビューを表示する

正真正銘の歴代最高の聖女様様なのに、まじでクズすぎる男が😩💨親もほんとの子どもなのにさすがに酷すぎるいもうとちゃんは可愛くて推せますいい姉妹❤️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー