みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
71話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 876件
評価5 43% 381
評価4 38% 332
評価3 16% 136
評価2 3% 23
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全876件

ネタバレ レビューを表示する

最初の間は辛い現実にしんどくなりますが、徐々にヒロインが幸せを手にしてくるので大丈夫です。
    それに、こういうのでは珍しく妹は、とても良い子で、ヒロインとも仲良しです。
    それも、微笑ましい!!

NEW
    完璧って最高???

ネタバレ レビューを表示する

こんなふうに生まれたかったよ。でも男には気に入られないんだな。
    でも売られた?先でしあわせになれそうじゃない??頑張って👍

NEW
    可愛げなくない!

メチャ可愛い。
    そして綺麗な聖女様。
    ちゃんとわかってくれる人達がいるから愛されキャラです。
    絵もストーリーも好き。

意外とおもしろい

よくあるタイプの話と思って読み始めたら、どんどん面白くなってきて、ユリウスもクズすぎてむしろ爽快。病弱なお兄さんの登場もあり、飽きさせないようテンポのよさがある。無料分終わったけど、もう少し読んでみたい。

NEW
    どうかなぁー?と思ったけど。

ネタバレ レビューを表示する

どうかなぁ?と思ったけど、面白かった!
    天真爛漫で民衆から愛されている聖女の妹を持つ姉が主人公。主人公もまた聖女。しかも、完璧で力も頭も強い!ただ、今まで愛されることを知らなかったため、笑うことが出来ず、気味悪がられてしまう。大体、妹が悪役の事が多いけど、違うっぽい!この先どうなるのか楽しみ!

by je.

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗すぎる!!
    可愛げがないなんて言って親の目を疑うよ…?
    こんな美少女で、努力の天才で、聖女なんて完璧すぎだろ。
    姉妹愛も愛しい♡
    続きがめっちゃ気になります!

NEW
    50話まで読み進めました

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料枠で読んでいます。
    現在、50話まで読み進めました。
    フィリアやミアなど聖女が国や国民のために、奮闘する姿がかっこいいお話です。
    またその一方で、第二王子のこれでもかと言うほどの屑っぷりも面白いです。
    楽しく読ませていただいていますが、50話目は酷く暗雲が立ち込めております。悲劇が発生中です。
    ミアよ、王子を守るんじゃなかったのか。と、つっこみを入れざるを得ません。
    ミアの名誉挽回を期待しつつ、今後も読み進めたいと思います。

by pandel

ネタバレ レビューを表示する

主人公フィリアが大好き。
    「???」がかわいいっ!!
    口調が敬語!!!好き!!!
    作者様々です。天才ですよね。
    絵柄がすっごい好き。

by 蘭浦

NEW
    合う合わないが…

アニメ戦士のようなイラストに思えて、好みかと思うのですが、私にはそそるものというか、読み進める気持ちにならなかったので、ゆとりのある時にまた読んでみたいです

NEW

ヒロインの妹ちゃんめっちゃいい子じゃん。こういうお話ってだいたい誰かしら性格悪いのにめっちゃ読みやすかったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー