みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/07 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(46~66pt / 話)

4.2 評価:4.2 424件
評価5 44% 186
評価4 37% 158
評価3 16% 66
評価2 3% 12
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全424件

完璧すぎて可愛げがないと隣国に追いやられてしまう聖女様の話。笑顔が可愛い妹聖女と仲が悪いかと思いきやシスコンなくらい好きだったら…続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

物語の内容、あらすじはわかるっちゃわかるんですけどどこにでもあるような感じでした、、聖女系の物語はたくさんあるので仕方ないような気もしますが、、、

ネタバレ レビューを表示する

出来すぎる女の人は、出来ない男の人のやっかみにあっちゃうんだろうね。可哀想。素直に受け入れればいいんだろうに…って思うけど仕方ないのかな?隣国で幸せになってね。

by 改革

ここまで虐げられる理由が不明

ネタバレ レビューを表示する

まず、無料分だけ読んだところでは、イマイチ主人公のフィリア様がここまで、虐げられる理由がわかりません。

可愛げがないから婚約破棄って単なる理由のでっち上げ。
    仕事が完璧すぎて、それを生業としている人から苦情って、知らんがな。
    全ては、無能な人が悪い。

それぐらいフィリアは有能だし、何より努力家。

隣国にきて、厚遇され、いろいろと報われるのがうれしいです。

おそらく、このあと、元の国でここまで、冷遇される理由も描かれるものと思いますが、くれぐれもフィリアの幸せが阻害されることのないよう、お願いしたいものです。

なんだか

ネタバレ レビューを表示する

レビューは、気にしないでください。主人公可愛そうなんだけど、、、完璧すぎて可愛いくないから隣国へサヨウナラ〜って意味わからないです

by 112417

謙虚にも程がある

普通にすごすぎますね。人の印象でこんなに態度が変わるものかと、少し呆れました。私も笑顔を振り撒くのではなく、テキパキと行動できる人になりたいです。

完璧なんだよ!

ネタバレ レビューを表示する

ずば抜けた才能と努力で完璧なのに、両親や婚約者や周りの人にどうして疎まれるのか。感謝しないなんてありえない。
    大事にしてくれる国に行けて、良かったかも。魔物退治大変そうだけど、きっと幸せになれそう。

爽快!

凄くまじめで、綺麗な聖女様にバカな王子がやらかしたね。彼女のおかげで、平和だったのに。そのおかげで、彼女にとっても素敵な国で好きなだけお仕事して、見ていて爽快!!

すてき

ネタバレ レビューを表示する

かっこいいヒロインですね!毒親で健気に頑張ってたから今がある!救われます!
    妹はいい子そうだから、これからまたなんか展開があるんだろうなと思いつつ、続き楽しみです♪

by panda!

これぞ!theファンタジー!!

あらすじ的によくある聖女もの恋愛ものかと思うが、いい意味で裏切れる!!
    愛情はいろんな意味がある!復讐も!
    どうかみんなが幸せな道を見つけられますように。

これまで見てきた聖女ものでこんな面白いのは初めてかもしれません!!
    次々読みたくなる!!何度でも見たくなる!
    まず絵が綺麗!話が面白い!説明もわかりやすい!展開力もあるのに、読んでいてストレスがない!!
    異世界もので今1番おすすめ!!!

by ayykww

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー