みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

NEWアニメで知って読みました❗️
作画は、綺麗で読みやすく分かりやすい作品。
内容は、各国に必ず聖女が居て国を民を護ると言う流れ。
主人公の聖女は、どの聖女よりも優秀だが、愛想もなく親にも大切にされず、聖女という役割だけをこなしていた。
そんな聖女は、婚約破棄され隣国に売られ・・・
ってストーリーです。by とも河童-
NEW続きが楽しみ
評価が高かったので読み始めたら、無料分を一気読み。
不条理な問題はあるものの、経験を積み、実力を高めたことは助けになると応援したくなる。by きらくま-
正統派
タイトルどうり正統派な聖女様の物語。あれだけ優秀なのに冷遇されてる様は納得いかないけど、売られた先でとても大切にされていてよかった。聖女が出て行って残された国の話し。妹が立て直そうと画策するけど王子さまがホントにバカ。まぁあの聖女を売るんだからどうしようもないバカ。妹聖女が良い子で応援したい。バカ王子をギャフンと言わせて。
by ▶▶▶-
まだ話の途中ですが、主人公が姉なのか妹なのかわからなくなりました。主人公がほとんど出てこない話が長すぎる…
by やまさわお-
珍しく贔屓されてきた妹もいい子で二人とも応援したくなるので、その点は良かったです。まだ途中までですが、妹も主人公も幸せになれるといいな。
by あさひる111-
なろう系の中で1番好き♡
なろう系をよく読むのですが、その中でも1番って言えるほど素晴らしいです!!
甘ったる過ぎないというか、、なんて言うか難しいですけど、上手く現実味があるというか、、実物の本が欲しくなりました!by Tumia-
努力しているのにそれが認められなくて、その状態が当たり前になって、休むこともできなくて。
隣国で本当に幸せになってほしい!すごい聖女なんだから!by のれんじ-
まだ読んでいる途中ですが、タイトルで想像していた内容とは全然違いました。いい意味で裏切られた感じで、ハマって読んでます。
by スキニーギニアピッグ-
思ってたよりも面白い!
わりとありがちな
優秀な姉が家族から虐げられて
隣国で幸せになるパターンかと思ったら
姉妹愛があり、妹のターンも面白くて
すっかり読み進めてしまいました。by かずらんらん-
幸せにしてあげたい
王道の聖女物かと思ったけれど、主人公の周囲の登場人物に引き込まれた。ハッピーエンドになって欲しいと願ってしまう…
by ほしいもむすめ-