Arbeyさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはヒーローレベルで格好良いです。
    私が今まで読んできた悪役令嬢転生モノの中では、一番エグい悪役に転生したヒロイン。
    絶対にあんな悪役にはなりたくない、傷つけたりなんかしない、救えるのなら救いたいという思いが大好きです。

尊ばれるべき優しさのせいで地獄のどん底に突き落とされてしまう攻略対象者たちや、その周囲、彼らが救われるところを見ると、ほっとして「良かったね」と思います。まさにプライドが救世主のように感じました。

松浦先生の作画はキャラクターたち(特に女子陣)の魅力を引き立ててくれるので、原作で文字を追ってもわからない美しさが伝わります。

ギャグ要素がたくさん

人間であるはずの主人公は妖怪にビビられるほど人間らしい動きをしないけど、ヘタレでビビりな人間です。
    でも妖怪の学校で過ごすうち、それもどんどんなくなって、むしろ肝が座りすぎているくらいになりました‥‥。
    そんな人間らしくない人間の先生と、ちょっと変わった愉快な生徒や同僚、上司たちのお話です。
    ありとあらゆるギャグが詰まっていて、シリアスな話ですら面白いので、おすすめです。

嬢王!

ネタバレ レビューを表示する

二晩で一億売り上げるほどの売れっ子キャバ嬢だった、主人公のアヤネ。
    何も水商売の世界で生きる必要なんてないほど、万能で有能。

そんな彼女が「最高のキャバクラ」をつくりあげる物語。
    キャラクターたちはみんな、オジサンですら愛嬌があってなんだかキュート。
    アヤネの女性陣には結構甘いのに、男性陣には大分辛辣なスタンスが、姉御肌(?)な感じで好き。
    もう完結したのに、まだ続きが気になってしまう……

読んでいて飽きない

ネタバレ レビューを表示する

父:スパイ、母:殺し屋、娘:超能力者という斬新な家族構成。そしてそれを隠そうと奮闘する姿が見ていて楽しい。

「人心掌握に長けたスパイ」のはずなのに、とんでもない鈍感な面のあるロイドと、殺し屋として能力が高すぎて奇行の多いヨル、人の心が読めるはずなのに基本的に何かを察したりはしないアーニャ。
    この三人を見ていると、やっぱりこの先がどうなるのか気のなります。
    何度読み返しても飽きなくて、楽しいです。

キラキラ

ネタバレ レビューを表示する

あまりにもキラキラ眩しい作画に釣られて読み始めましたが、読み進めていくうちにすっかりストーリーもキャラたちも好きになりました。
    可愛いアーティ、イケメンなパパ、優しいフィリックスにリリー、格好良いルーカスとイゼキエル、健気なジェニット‥‥それからアナ叔父様にシロおじさん‥‥‥。
    是非とも末長い幸せを送ってほしいです。何度も何度も読み返しているくらい好きなので、未読の方には是非読んでみてほしいです。

「卒業」の物語

ネタバレ レビューを表示する

松井先生のギャグセンスでたくさん笑わせてもらったこの作品。
    でも終盤には涙が止まらなかったです。笑った分だけ涙が出ました。

10周年記念で殺せんせーを懐かしく思って、また読み出したのですが、結末を知った後だと、ただのギャグシーンですら目が潤みました。

今の所、「暗殺教室」は私の心に残った漫画トップなので、10周年記念が終わってもまた殺せんせーと会えたら良いなと思います。

記憶に残る

ネタバレ レビューを表示する

少年と少女の身分違いの恋。
    それは1話を読んだ時にわかっていましたが、最後の方はドキドキハラハラと涙が止まりませんでした。

大事な人のために命をかける。愛した人を想い続ける。
    ラブストーリーではよくあるはずなのに、読み終わった時感動で涙が出ました。

最後にようやく添い遂げることが許された二人が、幸せであり続けられたらと切に思ってしまいます。

身近な青春

大それたことじゃなくて、自分の経験したことがあるような苦しさを登場人物たちが抱えている所に心が揺れます。
    誰しも悩むようなことで頭を抱えて、傷ついて、隠しながら生きているキャラクターたちがあまりに身近で、苦しい気持ちに触れた時は涙が出ました。
    読み終わった時は、恋愛にきゅんきゅんしたというより、ほのかな感動を何度も食らったような感覚でした。

楽しく読めた

原作が好きだったので読んでみたのですが、かなり楽しく読めました。
    もちろんイメージと違った場所もちょこちょこ見つけましたが、それもまた面白かったです。
    一番はブラッドが思ったより格好良かった。もっと華奢な雰囲気の美少女顔を想像していたので。

是非未読の方は読んでみてください。
    続きが気になるような終わり方だったので、原作も是非。

ちゃんとは悔い改めない面白さ

主人公ミーアの、前世でマリー・アントワネットの如く断罪されたのに、他のラブストーリーのヒロインたちのように深く深く反省して悔い改めないところが好き。もちろん金銭感覚や飢餓の恐ろしさの理解度なんかは全然違うけれど。根はチキンハートで高飛車、高慢だけど「悪い」と分かればそれを変えられる素直でおバカで可愛いミーアを応援したい。