みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最高
完璧で可愛げがないって…解ってないだけっていうか、自分が無能なのがバレちゃうから婚約破棄したんですよね?バカだなぁ、自分が損するだけなのに。
by おきあがりさくら- 0
完璧こそ正義
完璧すぎても儚さは消えない主人公が可愛すぎます🥺
妹もお姉さんを溺愛してるのは嬉しい!
だいたい姉妹に虐げられるのが多いので…by まこぴ2- 0
おもしろそう!✨
完璧過ぎてみんなから疎まれ、隣国にお金で売られてしまった聖女!って気の毒過ぎるね。いくら愛想が悪くっても、妹が可愛げがある聖女であってもね。でもこれからの展開が気になります!✨
by しょうびろう- 0
さいこう
無料になっているところまで読みました。
これでミアの性格が悪かったら怒りをぶつけるのですが、いい子すぎて感動しました。by ピクみん- 0
不器用すぎるヒロイン
愛してもらえないなら完璧であるべきだと、スーパー聖女になった主人公。魔獣の討伐、薬の開発、日照りが来たら雨を降らせる。できないことはないみたい。なぜかそれをありがたがらず、仕事を取られたと疎む人たち。罵るばかりの両親。そんな扱いをずっと受けてきたから、血のにじむ努力の末に今の力を身に付けたのに、感情を表すことができません。不器用すぎる!
尊敬してくれるのは妹だけ。誰にも感謝されず、ついには隣国に売り飛ばされてしまいます。
厄介払いの様に辿り着いた隣国では、王子様も使用人の皆さんもみんな優しい。主人公の心が1日も早く溶けますように。by ホラママ- 0
いつも思いますが、婚約破棄する元婚約者王子って本当にダメダメで、目の前のものしか見ない傾向なのって男としてというか、人として最低ですよね。それでも、幸せになるのはヒロインを捨ててくれた部分もあるんですけどね。
by りんご77- 0
クールなヒロインが可愛い!努力家で応援できる。家族から冷遇されるよくある話かと思いきや、妹の心根がよく、ヒロインの姉を尊敬しているところがこれまでにない感じ。どちらも幸せになってほしい。
by こうはくかまぼこ- 0
面白いです
よくある、性悪の偽物聖女の妹が本物の聖女である姉を悪女にして追放という話かと思ったら、まさかの仲良し姉妹でいもうとのミアちゃんも本物の聖女で天使ではないと思うほどいい子。
よくある追放聖女ストーリーに飽きてきた方にオススメです。by ぷんぷてら- 1
面白い!
色々ある聖女ストーリーだけど、私は特にこの作品が好きです!
妹以外には虐げられてきたフィリアが、他国で聖女としてお勤めする中で色々な人の優しに触れていくのが感動です。
妹のミアも真っ直ぐで優しくて、フィリアを本当に尊敬しているところにも好感が持てます。by 壱万円- 0
主人公が可愛い
こんなに実力もあって優しくて国のために尽くしてるのに、愛想がないというだけで嫌われてしまっている主人公が可哀想。それとは逆に可愛がられている妹だけど、お姉さんの味方で良い子っていうことだけが救い。売られた隣国で幸せになっていく展開が早く読みたいです。
by 抹茶豆乳- 0