食マンぱんさんの投稿一覧

もったいない

冒頭に前話部分が数コマ出てきて萎える。
    お話は最近ありがちなシンデレラパターンですが、悪役もサクッと成敗されて楽しく読めました。
    冒頭の前話部分いらないです。だって前回読んでるし、忘れてしまったなら読み返せばいいだけの話。それをわざわざやる意味は?
    それで新しいお話が数コマ減ると考えると無駄でしかありません。
    数話読むと1話分になりますよ。それでコマ稼ぎしてるのでは?と思えてきました。
    それさえなければ星5つにするのに・・・残念。

意外と参考になります。
    SNS自体そんなに興味はないですし、ほぼやってませんが、悪意を撒き散らす人ってプライベートが充実してない可哀想な人なんだろうなぁと思っています。
    今は情報開示とかでダメージ喰らうので、考えなしに余計な事を書き込むとブーメランです。
    ネット使うなら多少は知っておかないと。
    自分は大丈夫とか謎の過信で犯罪者になる件は増加しているので、身近なお話だと感じました。

あったらいいなぁ・・・なお話

話が進むにつれて2人の距離が縮まるのがいいです。
    女医=強い女みたいなイメージは世間的にもありますが、仕事とプライベートは別なので、意外と脆い部分があったりするんじゃないかと思ったりしています。
    そこに気付いてくれる彼が理想的ですね。
    元カレはクズ過ぎて何故コイツと付き合っていたの?と疑問でしたが・・・
    今後も楽しみです。

境遇は似てる

アニメ化した某人気作品に似てる部分もありますが、こちらの方が身近なストーリーになっています。
    確かにこの時代はこうだったのでは?と疑問に思う所もチラホラ出て来ますが、それを差し引いても面白いです。
    アレ?と思う箇所がいくつかあるので、そこが✩-1で

話を聞いてくれて、問題が解消する・・・そんなお店があったらいいなぁ・・・実際そういうお店ありそうな感じもしますが、バーとか行かないこら分からないw
    時々、多少のモヤモヤはありますが・・・読み物としては満足しています。

今時の転生物や令嬢物とは違い現実世界のお話ですが、コタローが面白いです。
    なかなかない設定ですが、お隣さんとの関係性が絶妙で好きです。

あの人

面白いです!
    好きなお話なんですが、某芸人さんがチラついて真剣に語ってる所で笑ってしまいます。
    あの人だよね感が凄いw