【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(2ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(47~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,137件
評価5 44% 498
評価4 37% 416
評価3 16% 187
評価2 3% 31
評価1 0% 5
11 - 20件目/全567件

とても面白い本で無料分を毎日読み進めています。ただ1日1回しか更新されないので、そこがとても悲しいです。

本の内容は主人公がなんでもこなしすぎて、職を持っているけれど、怠けている人たちから自分たちが仕事をしっかりやっていないことが、バレてしまう。いちゃもんを言い隣国に売り飛ばしました。
    主人公の妹は主人公の状態に気づかず、輪郭に売り飛ばされ隠された書類を見て気づきました。妹は主人公が大好きなので復讐を決意します。
    また、主人公は隣国の王子達にとても良くされ、王子とはいい仲になっています。
    一度読むことをお勧めします。とても面白かったです。

妹が可愛い!

専門バカで不器用な姉と器用でバランスの取れた妹。こういう話では両親に甘やかされた妹は性格ブスなパターンが多いけど、この作品は違う。本心から姉を慕い、姉を売られた復讐と祖国防衛の為に元凶の第二王子を失脚させようと奔走する勇気ある女の子。味方がほとんどいない中で頑張ってる所は主人公よりヒロインらしいかも。売られた主人公が元の国に帰る事はないだろうけど、早くバカ王子を何とかして姉妹が互いに行き来出来るようになってほしい。

by 鶴八

無理51話とちょっとだけ読んだところです。よくある妹が可愛らしさで周りを籠絡しちゃって、頑張る姉が虐げられる話かと思ってたけど、違いました。ファリア幸せになってほしい〜

好き!!

第二皇子に『可愛げがないから』という理由で婚約者破棄されてその上、隣国のパルナコルタの聖女にされた。それでもパルナコルタの皇子が2人とも優しすぎるのを見ると心を開きますよね!!

妹が尊い

絵が綺麗なので読み始めました。
    ですが、ヒロインを大切に思う妹が可愛い。
    周囲に騙されず、姉を追い出した人たちを断罪する。
    カッコいいです。

フィリアが可愛い_:( _* ́ཫ`):_
    笑顔が無くても周りから信頼されるって凄いことだよね。ただあっちの親とか王子が変だっただけかもしれないけど
    ストーリーもキャラも大好き!

絵がきれいなのでとても読みやすいです。
    話の展開もはやくてイライラしなくていいです。
    次から次に敵がでてきて大変なので、
    フェリアに早く幸せになってもらいたいです。

まだ

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。不遇だったつよつよ聖女が求められ、期待に応えていくのは痛快です。

姉妹の話が同時進行します、妹応援

姉のフィリアはかなり優秀な聖女、魔物をバンバン倒し、片手間でお薬なども調合して陛下などの健康も維持、お仕事バリバリ系ですが、両親の個人的なコンプレックスと無能な第二王子(元婚約者)に不当な扱いを受け、婚約解消、お隣の国へドナドナされてしまいます。フィリアには妹がいますが、通常の家族からせち辛い対応系、家族全員見下し態度のふんぞりかえった妹とは違い、姉を慕っている系の良い妹、そして聖女でもあります。でも姉フィリアよりはレベルが落ちます。突然の姉のドナドナにより、自国の正式聖女&第二王子の婚約者に嫌々なります。フィリアはドナドナ先で高待遇で迎えられ人間の心を少しづつ取り戻していく愛され系サクセスストーリーになるのは見えるので、嫌いではないのですが、まぁ、よくある系で興味があまりありません。むしろ妹のミアのストーリー、まだ半人前聖女で、皇帝は病に伏せり、引きこもり自分の保身第一の第一王子を覚醒させ、ボンクラ第二王子を糾弾して権力の座から引きずり落とす作戦を決行しつつ、魔物対策もして、、、と開拓要素たっぷりなお話でこちらの方が面白く感じます。

過酷な修行に耐え、歴代最高と言われる能力を持つ聖女フィリア。
    第2王子と両親の策略にかかり、王子からの一方的な婚約破棄→隣国へと売られるように送られてしまいます。この第2王子と両親が本当にクズでアホで救いようがなく、腹が立つ~!
    隣国の人達が良い人達で、フィリアが歓迎されて大事にされるので良かったです。
    妹ミア(聖女)はフィリアと仲良く、フィリアが追放されたと知り復讐しようと奮闘する姿は応援したくなります。
    聖女もののお話だと、姉妹の仲が悪かったりしますが、このお話はフィリアとミアが仲良くて、お互いに大事に想っているのが良いです。

by epen

無料の作品