みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近よく見る

親からのギャクタイされてるのに必死に努力して愛情を求めて…でも愛想があったり可愛かったりの姉妹だけに親の愛情が注がれて…他国や他領で主人公は本領発揮や愛されたりするお約束奈話。妹以外は頭おかしいのかな、あの国は。愛想だけでやれる程甘い仕事なら聖女なんて特別枠いらんだろ。

婚約

破棄ものだが、妹は姉の味方なのがいい。王子がアホなのは確かだけど聖女も真面目すぎた。怠慢や嫉妬もあっただろうが色んな分野を成功させて仕事を盗られたと悪口言うのも一理ある。社長が社員の仕事をやって成果がほぼ社長って会社は伸びない。自分も疲れて周りから悪く言われて損な性格な聖女

まだ途中ですが

凄い聖女ってみんながわかってないところも不思議でならないしそんな大切な存在を急に隣国に売るなんてすごいな~って思ったけどその隣国の王子がめっちゃびっくりするくらいにいい人でよかったーって心底思いました。
    これからこの聖女やその妹も幸せになってくれるといいなー。

何度も読み返したくなる

健気に頑張る主人公の姿に引き込まれて、頭から何度も読み返しています。また、妹で聖女のミアがその天真爛漫な姿からは想像しにくい、したたかな強さを持っていて、両親や国の悪事を暴こうとする強烈なギャップに、とても続きが気になるところです。

報われてほしい

まだ途中ですが、とても好きな作品です。
    良かれと思って自分を犠牲にしてやってきた聖女の努め。それが完璧過ぎることと表情が乏しいことで疎まれてしまう、という何とも切ない状況からの転換。
    隣国で、全て報われてほしい!と願いながら読み続けていきます。

フィリアがなんで両親やユリウスから嫌われてるのかわからないけど、隣国に売られた方がみんなから感謝されてフィリアにとって幸せになれそうで良かったなと思いました。
    フィリアがいなくなってジルトニア王国はこれからどうなるのかも気になります。

ニッコリ笑った顔が見たい!

有能なのに酷い扱いを受けてきたフィリア。売られた隣国の人たちがとってもいい人たちばかりで、これからこの国でどうか幸せになってほしい。国に残してきた姉さん大好きな妹がこれからどう動くのかも楽しみ!

by 零KUMA

笑顔が見たいです!

聖女でありながらひどい扱いを受けてきた主人公。隣国に売られてさらにひどい扱いを受けるこかと思いきや、とても大切にもてなされ...次の展開もなんとなくわかりますが、無表情の彼女の笑顔が見られるまで読み進めたいと思います。

完璧過ぎて

聖女の仕事って結界張って魔物退治かと思いきや、政治や建築や騎士等の仕事も受け持ち更に一瞬で終わらせてしまう程の力に気持ちが良かった。自分の国より貰われた国の方が皆優しく接してくれて安心して読める!自国との差が違いすぎ。

by ユ-

切ない

無料1話しか読んでないんですけど、笑わないだけで家族にも疎まれて、母親から冷たい態度取られたら逆に笑えないんじゃ?
    これからどんな風に展開していくのか、読んで行きたいと思います!
    ハピエンで最高は満開の笑顔になって欲しい!

by MooNxx