みんなのレビューと感想「Ω令嬢、情欲の檻(おり)~大正絢爛(けんらん)オメガバース~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エッチなシーン!

エッチなシーンは文句なしにダントツです。
    ちょっと顔の書き方が古いけど、エッチなシンは本当に燃えます。影がある事ですが、左右の純粋な心で支えてほしいなぁと思います。ストーリーもオメガαの世界ですが、いろんなパターンの中で、ちょっと軽めのパターンかな。
    とにかくエッチなシーンは見ごたえありなので、オス

大正浪漫ものでオメガバース。とにかくドロドロです。幼馴染の従兄弟に恋焦がれている主人公。
    しかし主人公は冷遇されており、姉に徹しようとしている。従兄弟エイジも姉が大好き。そしてすごい偏愛、肉欲がすごいです。
    ヒロインがお見合いしてさらにドロドロ感がパワーアップして脱落しそうになりました。少し恐怖すら感じます!
    が、続きが気になります。

無料分のみ読みました。
    主人公は、令嬢と言いながらも
    可哀想な星のもとに生まれた…といった感じでね。

その中でも優しくしてくれる
    瑛司さんに救われてたさえちゃん。
    でもそんな中、とある見合い話が進もうとしたら…
    と話は一転して

といった感じですかね。

TLらしくエッチは多め
    絵を悪くない。

だけど、課金まではなぁしないなぁといった感じです

好みが別れる?

タイトルに惹かれて読んでみようかな?と思いまして……オメガバースもの?というのも初めてだった事も有るせいなのか、何というか……自分のツボにはハマりせん
    でした。あと、絵は雑?とかでは
    無いと思うのですが、リアルさが
    有り過ぎとでもいうのか……好みの絵ではなく、全部を読み続けたいと思えませんでした。話は色々と山あり谷ありになっているとは
    思うのですが……

後天性だったがために不倫を疑われた母とその娘。
    唯一の心の支えは、分家のαとして生まれ育った従兄弟。離れに追いやられた娘にとって彼は全てだった。
    Ωと判明したのは母が亡くなった後。
    使える駒として本家に置いてもらえることになる代わりにαとのお見合いを進めていく中、従兄弟の様子がおかしくなって…
    最初から心はずっとその従兄弟にあります

オメガバースというジャンルもしらず、広告から飛ばされてきました笑
    思った以上にどろっどろ、ドエロでした!
    妄想もすごいし、(そもそもオメガバースが性質というなのかもしれませんが)執着系というか、近親愛、ではないけどそういう感じもあり。ちょっといまは食傷気味なので、元気な時に続き読みたいです笑

絵が好き

Ωとaの話。
    家を助ける為に引き取られた主人公と、主人公を取り巻く男達の話。
    生まれた時は、Bだった主人公が途中変異でΩになった。
    婚約者も途中変異でaになった。
    婚約者に結婚を申し込まれ、OKするも、主人公が本当に好きなのは、血の繋がらない義弟。
    無料分しか読んでませんが、ちょっと先が気になります。

私は好きです!!

他の方のレビューでは「なんかスゴイ」「世界観がちょっと…」的なコメントが多かったように思いますが、私はえいじさんのツンデレ??ヤンデレ??にやられましたね〜。
    さよの事を離すわけないのに、ちょっと、いやかなりツンな発言が飛び出しますが、それも全てさよへの執着愛からのもの。
    病的で好きです!!

ん〜
    Ωお嬢様とα男性のお話だけど…
    お嬢様は訳ありで虐げられてる感じ
    ちょっと卑屈だし
    やっと出会えた、今までの生活から抜け出せて、尚且つ理解してもらえそうなα男性との縁談が進みそうなのに
    元々心の隅に居座った親戚のα男性に未練が大アリ
    その本当に好きな男性と夢か妄想か、現実なのか?睦合うところで無料分は終了です
    お話がドロドロ系なので
    課金してまでは読まないかな

by 絢華

αΩβ、雌雄の他に存在する3つの性が惹かれ合う、ってのは他の漫画でもみたことあるのですが、そういう設定はなんかお決まりなのでしょうか?βが所謂普通の人、αが優秀でΩは身分は低いんだけどαを惹き寄せる、的な…これは家督争いや姉弟の絡みもあり、他の家族との騙し合いもありつつ、あとはド エ ロです。苦手な方は気をつけてください。