みんなのレビューと感想「インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~」(ネタバレ非表示)

主人公に自分を重ねる

まだ男慣れしてない主人公に、幼なじみの尚志が恋人の練習をしてくれることになった。
    余命3ケ月のおばあちゃんを喜ばせるために。
    でもよく考えてみると、男慣れしてないのに知り合いの男の店員のいるバーに一人で飲みに行けるし、イケメンの尚志とは恋人じゃないと思えばよく話せる彼女が男慣れしてないと思えない。逆に羨ましい。
    真面目に男慣れしようと頑張ってる姿や、尚志の優しさに、この先購入しようか考えてます。

結婚=幸せなのか

結婚しなくても、きちんと仕事して収入があって、趣味があって、人間関係も円滑なら、十分自立しているし一人前だと思います。
    孫が心配で可愛いのは分かるけど、結婚したから一人前とか、幸せになれるってものじゃないと思います。
    そういう昔の価値観はナンセンスだと思いますが、好きな相手と幸せに添い遂げることができるなら、もちろんそれは素晴らしいことだと思います。

おもろ💞そう

夏目モモは超オタクなのか?男性との接触無し(笑)余命3ヶ月のおばあちゃんの為に婚活を始め→結婚!!を目指す。幼馴染みの尚史とキヨの応援を得て頑張るのみ体制だが。。きっとどっちかと♡と思うけども、どんな風にモモが恋愛体質になるのか興味津々かな。

本当に?

おばあちゃんが余命3カ月とわかり、結婚を決意するけど、極度の男性恐怖症…
    意を決して、誘われた合コンに参加してみたけど…やっぱり無理‼︎と、思ったらイケメンに声かけられて話が盛り上がって連絡先を交換してデートの約束したけど不安だらけ。

私にはあってるかも

男嫌い、喪女、オタクの主人公モモが大好きなお婆ちゃんのために3ヶ月で結婚しようとするお話。めちゃくちゃハードル高い事しようとしてるけど、彼女なりに頑張ってるところが好きかも。私は結構ハマりそうな気がします。

おもしろい!

男の子がポーカーフェイスすぎて、好きな気持ちに気づいてないのか好きだけど顔に出ないのかどっちかわからない(笑)

色々周りが騒がしいけど、幼馴染みカップルのお話好きです♪

祖母が余命3ヶ月と聞き花嫁姿を見てあげるために婚活を始めるも、喪女で男性が苦手なモモに幼馴染の尚志が男慣れする為の手解きを始めるも…
    これから2人どうなって行くのか続きが気に成ります。

2話まで読みました。
    ももちゃんはおばあちゃん思いでいい子だし応援したくなる。うまくいってほしい。
    イケメンリア充はいい人そうだが、幼なじみとももが進展しちゃいそうな気もする。

微笑ましい感じ

無料の分を読みました。
    絵は少し苦手かも。
    主人公があり得ないくらい男性に免疫がなくて?
    幼馴染みにだけは大丈夫で?
    うーんもう少し読んだらはまれるかなー??

無料分読んでみました!絵がいまいち好みから外れてるからかそこまでのめり込めない感じです、、幼なじみも誠実な感じがいいけど登場人物にもう少し魅力が欲しいです!