みんなのレビューと感想「羽林、乱世を翔る~異伝 淡海乃海~」(ネタバレ非表示)

大好きです!!

この作品が大好きです。

織田信長や豊臣秀吉、徳川家康、武田信玄などなど。
    戦国時代を題材にした作品は、多くが有名人を題材にしていますが、この作品は、朽木家を主人公にしているので、新しく感じます。
    また、最近では、異世界への転生が多いなか、日本の過去に死んでから行くのでその辺りも興味深いです。

トリップ系も嫌いじゃないですが、どうしても最後に現代に帰るが最終目的に感じるので、転生が好きです。

同作品の朽木を継ぐのも読んでます!
    私は、どちらか片方を選ぶなら、こちらの作品げ好きです。

原作?の小説家になろうでの連載も読んでいますし、大ファンです!
    ただ、連載が止まっているので、再開を期待しています。

舞台には観に行けなかったので、行きたかったです。(´Д`)

これからも応援してますので頑張って下さい!

面白いなぁ。幼い頃の作品も同時進行で読んでいるけど、見た目は子供 中身はサラリーマン 面白いよ。頭の良いおじさんだから面白い。最後はどうなるのかなぁ。最後まで読みますよ😊

興味深い立ち位置

転生者で国人領主の息子とはいえ
    公家に養子になるって立ち位置が面白い
    戦国時代の勢力の弱まった朝廷の懐で、主人公が何をするのか?
    非常に展開が楽しみ。

これは面白い!
    アラサーやらアラフォーやらが異世界に転生するものはこれまでにも多かったし、過去に転生もあったけど、この作品の着眼点は素敵!画も嫌いじゃないし。
    今後が楽しみです!

新しい!

転生して戦国時代とかはよくある設定だけど、
    戦国時代なのに貴族になっちゃうのは面白い!

当時の貴族の立場とかもしっかり書かれていて、とても面白い!!

深掘り的な転生系。

歴史ものが好きで読み始めました。
    決してメジャーとは言い難い人物のお話。興味深く読ませて頂いております。もう1作とも並行で読んでいて、違いも堪能しています。

最近はあまり面白く感じる転生モノを見ることがなくなっていたのですが、この話は面白いです。これから歴史のなかでどのように話が進んでいくか?楽しみです^_^

タイトルが、いいですね

淡海乃海って、漢字が面白いですね。
    近江国も、色々な人が支配していたんですね。
    歴史は苦手ですが、こういう話は別ですね。

面白いです

あわのうみという、マイナー武将 朽木家に転生した主人公が、
    戦国大名として、成り上がっていく話のイフ話で、こっちでは戦国大名でなく、公家としてのし上がっていく話です。

設定が面白い

いわゆる転生ものですが、戦国時代に転生という内容が、面白いです。
    一気に購入してしまいました。
    今後の展開が楽しみです。