みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こうなってたのね。

本好きの下剋上 って???でした。
    これが 続いてたのも知らず いつの間にやら 魔力を爆発させる前に
    不思議な水溶液に浸かって・・・抱き起こされたら 筋肉落ちてて自立できないって~
    いくら魔法だからって指輪で身体強化とか 貴族の子になってて ぇぇぇぇぇ
    私 どこでとまってたんだ??? いつの間にか 本作ってるじゃん

by 8っち

イチオシ!

本好きは複数の漫画家さんが分担する形でコミカライズが進行していますが、中でも勝木さんの4部はイチオシです!
    多人数の登場人物の描き分け、作品の世界観をそのままによりリアルに詳しく美しい背景、違和感なく情感たっぷりのキャラクターの表情…どれをとっても素晴らしいです。

眠り姫でなく浦島太郎

まさか2年も眠るとは…
    眠っている間に周りが成長しているので、浦島太郎なんですね。周りの成長に戸惑いながらも自分の出来ることをしていくマイン!
    なかなか成長出来ず、いつになったら大人になって貴族?に嫁がざるを得なくなるのか、結婚しないで済むのかも勝手に気になってます!

ようやく…

マインが襲われ2年も眠り続けようやく目覚めた‼️
    1晩寝たつもりが周りは成長して変わっていたら、気持ちがついていかないよね💦💦
    でも完全に治ったわけではないが、ここからまた新たなスタート💗
    貴族院に行き、色々と勉強し、フェルディナンドから任された課題をこなして頑張って欲しい✨
    頑張れマイン‼️

眠り姫から、目を覚ますとこれから始まります。
    みんなが成長しているのに、自分はかわらず、その溝におろおろしますが、みんな、マインの為にマインがしたかったであろう仕事を代わりにがんばってくれていると知ったマインはゆっくり落ち着いていきます。
    第四部は学校→教育でしょうか。
    まだ、途中なので、先が楽しみです。

本好きシリーズの第四部、舞台はまた変わり今度は貴族院での生活が始まります。
    ここには図書館があるので、図書館に行くためにまたマインのやる気も暴走してますね〜
    一部からずっと一貫して、本を読むために生きているマインが周りの人とともに成長しながら生きていく姿を読み進めるのが楽しみです。

(。・ω・。)

飛び飛びでそれぞれ見てるからまど話が絡み合わ無いな(笑)
    1、2、3、4って見てるからだな(笑)
    どっから見てもやはりマインは傍から見たら凄い事を考え出す!
    元は大人、大好きな本の下敷きになって亡くなって、転生して来たら、色々まぁ〜壮絶だなって思ってつい読みいってしまった(笑)

面白いです

小説家になろうで読み面白くて何回も読みました。そして、本になった小説版はさらに読みやすく面白くなっていて、、、そこからマンガに

マインやキャラクターたちのイメージも大きく外れることなく楽しく読めました。

お話は知っているのに先が楽しみでワクワクします。

頑張れ!マイン

ついに完結に向かう??
    一年生たちのお勉強の内容が(特に算数)やけに簡単と思ったけど、年齢的に小学三年生ぐらいだからか!
    でもその他マナーや楽器など教養は流石です。
    でも授業受けずにテスト受かったらその後の授業免除?そりゃテスト全集中で頑張れる!

先が楽しみ

TVアニメをずっと見ていました。
    2年の眠りから覚め、「浦島太郎」状態のマイン、もっともこの世界に浦島伝説は伝わっていないので、神官長も???
    神官長は、やっぱりクールでカッコいいし、ルッツも背が高くなりイケメンに成長、この先の展開が楽しみだ。

by 猫魔