【ネタバレあり】本好きの下剋上 第四部のレビューと感想(2ページ目)

応援したくなる

どこまでも本と家族の為に頑張る主人公が可愛くて、カッコいいです。この世界では甘いと思われる考え方をする彼女ですが、だからこそ現代の優しさを持っていることに尊さを感じますし、応援したくなります。

やっぱり面白い

第1部・2部・3部と同時進行してて、どれも入荷が待ち遠しい状態ですが、第4部は2年の眠りから覚めたところから始まります。
    学園ものとして、新たな生活が始まっていくのが、また楽しく、登場人物も増えて今後もますます楽しみです。

by jk love

気になる

面白そうです。不思議な話から始まるので、少しずつ真実がわかってきて、まるで推理のようにわかってくる内容です。パッと見最初だけ見ると面白さがまだわからない

本好きの下剋上シリーズの中でも4部が大好きなので、毎回楽しいです!
    騎獣、シュタープ、ヴァイス達、魔法など、ファンタジー要素が満載で最高!

お姉ちゃん

本当良い子。家族みんな愛情深いな。タヒななかったとはいえ、お姉ちゃんは凄い傷ついてしまったのね。お姉ちゃんだってまだ幼いのに失敗から学んで弟には真実を言うなと言ったんだね。

マインちゃん可愛い

マインの通う学院にいるクソ王子がクソなやつでむかつく!けどソランジュ先生がふわふわしていて私的にすごく癒し

ストーリーが面白い!
    衣装が可愛い!主人公が欲望のままに突っ走る感じが好きです。転生もの特有の無双状態かと思いきや、主人公本人の努力がすごい。小説で最後まで読みましたが、早く漫画も読みたいです!

2年の眠りは長いかな
    浦島太郎状態だ
    まだまだマインの本への情熱は冷めないね
    フェルディナンド様がやっぱりステキ

本が読みたくて、読みたくて、
    自分が、ぶれないから、すごいマインです。
    生きる目標があると、何でも、こなしてしまうのだなと思いました。

貴族のなかまいり

膨大な魔力を持ったマインが貴族の養女ローゼマインとして実の両親から離れて暮らして行くことに。
    マインは死んだことになり貴族の教育をうけながら新しい世界に神官長とともに導かれて行く。