みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1部、2部、3部も同時進行で読んでいるので、4部を読み始めた時はマインが2年も眠ったことになっていて、よく状況が分かりませんでした(笑)
    読み進めながら、少しずつ把握してる感じです。

by 萌木

浦島太郎

2年眠っているうちに、周りがみんな成長していたら、なかなか受け入れられないよね。マインが目覚めるのを、皆んなが各自仕事を分担して待っていてくれたなんて。マイン慕われてるな。

完成された世界観

いやいやもう本当世界観出来上がっててすごい。また新たな舞台で新たな登場人物も出てきてマインも成長してるけど本への情熱はブレなくて。どこまで続くの。

第一部から読んでいます。
    第四部だと、かなり大人になっていると思いきや、学生になったけれど、まだまだ子ども…
    最後は、どんな完結をむかえるのかな?想像できません…

気になる

面白そうです。不思議な話から始まるので、少しずつ真実がわかってきて、まるで推理のようにわかってくる内容です。パッと見最初だけ見ると面白さがまだわからない

このシリーズは全部読んでいるけど、面白い。どれを読んでもハズレはないかも。ヒヤヒヤしたり驚いたりホッとしたりと忙しいけどこの先どうなっていくのか楽しみ。

もっと読みたい

図書館の魔道具ウサギたちかわゆい
    早く次が読みたくて堪らない、どんな展開、どんなファンタジーが待っているのか、神館長との絡みも楽しみです。

面白い!

異世界転生物では珍しく女性が転生し前世の知識を活用して無双する。ただ無双するのではなく、料理や髪飾りなどで戦闘とは異なる無双の仕方が良い。

私が好きな

私が好きな構成のマンガです。少し無理がある設定かなとは思いますが、何かをきっかけに変わっていく世界観は好きでシリーズ全て読んでいます

ローゼマイン様の爆進ぶりは、ここでも健在ですね。図書館·本のな為ならば手段選ばない情熱はすごいです。何処まで進む?