みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)

小説が好き
この小説がすごく面白くて好きだった。
読んだ時はこんなストーリー他になくてすごく新鮮だった。だから今回漫画に手を出してみたけど、漫画も結構いいと思う。
今はファンタジー系とか、転生系とかが溢れかえってしまってるけど。by チッリフタン-
期待
続話から読み始めてしまったので、あらすじがちょっとわからないですね。でも、話の内容は丁寧で、読みやすいです。
by みかんじぇり-
司書という仕事に憧れがあり、資格を取りました。残念ながらその道には進めませんでしたが、この本を読んでいると、司書への憧れが再燃してきました。
by リトルスナフキン-
マインちゃんがかわいい🎀
世界観がまだよくわからないけど、今のところ出てきたのはいい人ばかりでした。by Sasami99-
きびしい世界
マインは、転生した本好きの女の子。一部に続き、本作りに邁進します。一部では、紙作りを幼馴染のルッツとやり、このまま商人の道に進むしかないかと思っていたら、巫女という道が開けました!でも、良くある転生モノのチート技でクリアするのではなくて、そのためにとっても厳しい世界を生き抜くことになります。
by 668731た-
第二部!?
本の下剋上を小説から色々とあって何も考えずに読んでしまった。けどマインが成長して仕事をするルッツも゙出てて安心
by ごま麦茶-
この辺まではアニメで見させてもらいましたが。やはり面白いストーリーですね。今後がどんな風になってくのか気になりました。
by すくい-
始まる
掃除もやっぱりできないよねー!本が読みたい欲求は相変わらずだね!また何かが始まっていくんだと思うと今後が楽しみ
by すぱいす1-
マインは何の職業に就くかと思っていましたが、青色巫女になったんですね。階級が上がってもそばにベントさんやルッツがいて、だからマインは巫女を出来ているんだろうなと思いました。
by 萌木-
感想
各部ごと面白いし主人公たちが好感あるところが配信している順番上なのか話が繋がらないのが残念なので、各部終了してから移行しては
by 01とうさん-