【ネタバレあり】本好きの下剋上 第二部のレビューと感想(2ページ目)

ついに

ついに 教会の巫女扱いになるんだね。
    マインが頑張ってきた甲斐があったね。この設定の時代だと 貴族じゃないと
    教会の世界でも 平民はバカにされるんだ でも 転生者だから 乗り越えられるよね
    この先が 楽しみです。

by 8っち

面白くてハマっています。アニメも見ています。
    青色巫女見習いになったからといって、いきなり神殿のみんなに受け入れられるわけではない。
    わかっていたけど、側仕えでさえ冷たくて態度が悪い。
    第二部ではトロンベ討伐の話が好きです。

by xytkzp

異世界にしても

転生してもあまりにも違う世界で、本当に心が折れないで進める主人公は素敵ですね。住みやすく生きるために、好きな事を行うために、頑張る主人公。本好きな私は、応援しています!

ここからまた新たなスタート‼️

神殿で過ごす事で命が助かって良かった~
    こらから色々と貴族としての振る舞いや神殿での常識を知っていくうちにどんどん成長して行くストーリーが楽しみ💗

いつの間にか

シリーズで読んでいます。全体的な話の設定の無理感はありますが、私は好きなので読んでいます。虚弱な設定の主人公なのですが、表現の仕方見ているとおそらく作者は健康な人なんだろうなと。楽しく読んでます。

本ってすごい

本が好き、だから本を読みたい、作りたい。シンプルな望みの為にここまで情熱を燃やし、自分が持つ物全てを利用する主人公はほんとに強いし見てて楽しいです。

マインのお話大好きでこちらも読んでみました。
    巫女という職業で仕事内容のほかに貴族の常識も覚えないとなので、中身は大人といえど大変な毎日を送っていてすごいです。

by 晄羅

孤児院の子どもたちを助けて、あげるところが、かっこいいです。
    間違っているから、どうにか?できないか、考えて行動して、手助けしてもらって、目的をなり遂げるところがすごいです。

平民から貴族扱いの巫女は

平民になって、やはりマインの周りには、あたたかく、時には厳しく見守ってくれる大人が多い。最初の最後の展開がびっくりするけど、面白い

巫女になる

平民から神殿の巫女になって側仕えもついて、今までと全く違う環境になったマインが翻弄している姿が見れて楽しい!
    1部から読んだ方がいいなと思う!

by 上代