【ネタバレあり】本好きの下剋上 第一部のレビューと感想(7ページ目)

可愛らしい

異世界転生ものでは珍しくかなり貧乏な境遇。中々成長もしない主人公だな思ってはじめは面白さを感じませんでしたが、主人公の夢を今では一緒になって叶えたい、応援したいと思えます。

まだ途中までですが

主人公は転生で、前世の知識を活かして少しずつ環境を変えていこうと頑張りますが、体が虚弱でなかなかうまくいかないことも…どううまく切り開いていくのか楽しみです。

体が

弱くなければもっとテンポよく進むのになぁ。とそこがマイナス星1。内容はおもしろい。マインの賢さに周りが気付かないのが不思議だけど。

基本的に転生ものはちょっと食指や動かないのですが本好きとはニッチで面白いと思ったのですが、うーん本好きのコア少々薄くて期待はずれかも?転生先が本がない時代なら自分で物語を作って書き上げればいいのでは。

by seberg

個人的には転生物で本が読みたくて本が読みたくてって主人公が高価なものだからって自分で作ろうとするこの作品面白いと思うんですが
    批判的にレビュー多くてビックリしてます。

絵も可愛いしまだ途中ですが続き気にまります

シリーズ

シリーズ全て読んでいます。かわいらしいキャラがその時代の問題点に気がつき、生活を変えていきます。実際こんなに小さいこがこんなに知識をあふれさせると違和感はあると思いますが…

早く自分で何でも出来るようになって、大金を稼いで、本に関わる仕事ができたら、と思います。
    子どもでも出来ることをしていく心構えが必要です。
    お姉さんはやさしいです!

いわゆる転生ものですが、よくある内容ではなく新鮮です。絵がかわいいので、絵を見ているだけでも楽しめました。

おもしろそう

本が大好きな女の子。実はチョッとヒミツがあります。豊富な知識を活かして、何をどこまでやれるのか、この先の展開が楽しみです。

本好きの下剋上だ〜い好き💗

マインが転生した異世界での生活、最初は心が折れそうになるけどマインの日本人として育った本の知識と記憶で本を作ろうとする物語。
    生活改善から本当に話が面白くて大好き💗