【ネタバレあり】本好きの下剋上 第一部のレビューと感想(3ページ目)

4部まである❤

独自の世界観で展開されて本好きにはたまらない進行です。本が作りたいのか、魔法使いになっていくのか、波乱万丈ですけどコミックでないと知り得ない4部までの展開を楽しみに読破したいと思ってます

かわいい

転生して間もないから主人公がまだ幼いけど可愛くて癒される~
    でもそんなに読んでたとしても色んな知識覚えてるってのは若干都合良くないか?って思ってしまうけど面白いのでよし!
    続き気になります

めっちゃ下克上してる

わたしがこんな環境でマインに転生したら生きていける自信が無い。笑
    本というかまだ紙だけど、
    りんシャンとか諸々作れちゃうのが凄い
    自身の環境から、商いやら教会やら、
    下克上していってる様が面白い

はじめは

可愛いな?と思い、なんとなく夫の勧めで子供とアニメを見ていたら、チートだなと思いつつ、どんどんハマってしまった。進むにつれてここに戻り、こんな意味があったのかと思いながら読み返してます

個人的には転生物で本が読みたくて本が読みたくてって主人公が高価なものだからって自分で作ろうとするこの作品面白いと思うんですが
    批判的にレビュー多くてビックリしてます。

絵も可愛いしまだ途中ですが続き気にまります

現実的かな

前世の知識があっても今世の知識がなくて、失敗したり怒られたりするのが、現実的だな〜と思いました!
    大抵は前世の常識も今世で通用するのがほとんどな気がするけど、その辺が違って面白い。

もどかしい

すごく虚弱体質の主人公に転生したため、少しの事で倒れたり熱を出したりして大変そうだったけど、本を好きすぎるがゆえに少しずつ成長していく所に惹かれて読んでしまった!
    続き早く見たい!

by 上代

続けて読んで欲しい~

最初の方の進み方や、
    子供らしさがちょっと無い感じにモヤッとするかもしれないけど、
    あとあと面白くなるので、続けて読んで欲しいです!

結局はまって続編も読んでます!

本好きな女の子の転生話

本が好きすぎで本とともに◯ねたらと願ったこともあったそうだけど、本当に本の下敷きになって◯んでしまい、転生しまうなんて!そして、生まれ変わった先の世界は本がない!?

ベンノさんが…

ベンノさんが出てきて、話の内容が現実味を帯びたあたりから面白くなってきました。それまでは、このペースだと遅々として進まないなぁと思っていたので。ルッツの成長も見えて、続きがとても楽しみです。