みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

2〜4部はもっと面白い
話自体は嫌いじゃないけど惹き込まれない。主人公の性格に共感できないのがネックだ。ベンノさんが出てきたあたりでだんだん面白く繋がってきた。無料分まで読んで見ようと思う。
by まかりょん-
よくある話
自分は活字中毒症ですが、紙媒体が一番好きです。新聞、書籍、漫画はページをめくる快感がたまらない。電子書籍は残らない。手元で何度も読み返すのが好きです。
by 江戸のカエル-
絵の可愛さに
タイトルと絵の可愛さに惹かれて読み始めましたが、ヒロインは転生後体は弱く可愛いけどなかなか自己主張が強く家族はなかなか大変そうでくじけそうです。少しずつ読み進めます。
by ももちぬ-
ゆるく読んでいます
主人公の本に対する執着が物凄くて
ちょっと家族が不憫に思えてしまってあまり
乗り気じゃなかったのですが、
二部三部と先の試し読みをしてみたら
ちゃんと家族を想っての行動もとるようになっていて
その変化が気になって読んでみたいと思うようになりました。by いり胡麻-
転生系大好きです(●´ω`●)
でも…最初はあれが無いとかこれが無いとかワガママな子供だなぁーと読む気が失せそうになりましたがww
平民の子供が商売をするという難しさを感じられる話でしたby ♪匿名希望♪-
元々、原作を読んでいたので内容は知っていました。漫画になるとどんな感じかなあと気になり、無料分まで読ませて頂きました。
本に対する執着が凄く強いヒロイン。
貧乏な家に転生して紙さえない世界で自分で作って広く普及させるまでの最初の物語。
物作りが好きな方向けかな。by まねぎ-
後半になるにつれ
前半は転生したマインがどうしてもわがままに見えてちょっとイラッとしました。
後半になるにつけ、できることから紙を作り始めます。
現代人の知識で売れる商品を開発したり。
確かに今の時代から本もない貧乏人の家庭に転生したら悲観しちゃうかもしれません。
続きが楽しみです。by 素朴な感想-
かわいい
転生して間もないから主人公がまだ幼いけど可愛くて癒される~
でもそんなに読んでたとしても色んな知識覚えてるってのは若干都合良くないか?って思ってしまうけど面白いのでよし!
続き気になりますby しろかね-
現実的かな
前世の知識があっても今世の知識がなくて、失敗したり怒られたりするのが、現実的だな〜と思いました!
大抵は前世の常識も今世で通用するのがほとんどな気がするけど、その辺が違って面白い。by *ねこえ*-
ベンノさんが…
ベンノさんが出てきて、話の内容が現実味を帯びたあたりから面白くなってきました。それまでは、このペースだと遅々として進まないなぁと思っていたので。ルッツの成長も見えて、続きがとても楽しみです。
by hana33hana33-