【ネタバレあり】余命10年のレビューと感想

余命10年

20歳で治療法がない病気なってしまい、余命10年と宣告されてしまった。
    あきらめることの方が多かった10年だったように思えた。

茉莉は人と関わる事を選ばなかった方を選択しちゃったんですね。
    良いとも悪いとも言えないですね。

人に良い記憶として残るだけでいいのかな。。。。

命に関わることは考え、答えも一つではないですよね。

茉莉はとても頑張った10年を過ごしたとは思えました。

自分が気づかぬうちに、誰かを傷つけてしまうことってあるんだろうな、よかれと思ってしたことでも、相手をいたわるつもりでしたことでも…と、主人公の苦しみを見て、考えさせられました
    後半がものすごく、駆け足に話がすすんでしまったように思えて残念
    原作や映画だと、またこの後半あたりの描写も違いがあるのかな?と、見てみたくなりました

オススメ漫画です

オススメの漫画です。よくあるはなしの漫画だけど、この方の描いた話はきついけれど、他と違う。遺された時間をどう生きるか?もし、自分だったら!?と考えずにはいられない。

共感出来ます🍀*゜

絵柄はほんわかしていて、可愛らしい印象ですが、話はシリアスで、読んでいて共感出来ます。私も病気で同級生と会う辛さが分かります。

余命10年。しっかり考え行動する時間は十分にあるけど、それだけの猶予もあるから逆にどう生きたらいいのか考えが深くなり恐怖も増してきそうですね。

映画化されたお話ですよね?泣くとわかっててもみてしまいます。まだ途中ですが…全話完走いくつもりです。面白いとは,違うけど,読みたいお話。

映画化されたので気になって漫画を読んでみたら凄く続きが読みたくなった漫画。
    ちょっと辛くなるけどやっぱりいいよね。