みんなのレビューと感想「心霊浄化師 神楽京」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

好き

霊感とか超能力とか特殊能力を持っている人に強く憧れています。持ち主はそれなりに大変なんだろうけど羨ましいが勝つな。この主人公は性格も良さそう。

面白いんだけど…

心霊もののお話は好きなので、期待して読み始めました。そのせいか(期待が大きすぎた?)何となく満足感が足りません。主人公が意外と普通な人の感覚だからなのか、悪霊が割とあっさり悔い改めてしまうからなのか、何か足りないような感じがします。

除霊もの

例も、本人もなぜか人間臭い。でも、すごい神格が高いようにも描かれている。読みやすい。あまりドロドロしていない

淡々と除霊していってる。他のレビューにもあるとおり感情移入しにくく、ストーリーは実話に基づくのかが気になってしまう。

微妙

無料分で20話ぐらいまで読んで断念。
    全体的に粗っぽいというか、せっかく面白いストーリーなのに組み立てが下手くそでもったいない。
    主人公の神楽さんのセリフもなんともいえない厨二病臭が漂っていて、話が入ってこない

霊能者とはまた違うタイプの人と思いました。人の未練、気持ちが多々残ると生活に支障をきたしてしまうほど呑み込まれてしまう、そんな話の集まりです。

無料なので読みますが、最初の50万の理由も気になるところから始まり、主人公が大変なナルシストな感じをうけたのがビックリした

ストーリーとかはちゃんとしてるのに、淡々と粗く描かれているから、感情移入はできないかなぁ。神楽先生は素敵な方だと思うけど、何か描かれ方でもったいない気がします。

ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
    崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
    でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
    現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
    どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
    なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
    まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️

同じ井口先生

同じ井口先生を描いていても、他の大御所達が描いたモノを先に知っていると、浄化の内容はともかく先生自体の雰囲気が全然違って見るに耐えませんね。

by 三輪