みんなのレビューと感想「【全年齢版】おじさんですが、恋は本気で。」(ネタバレ非表示)

全年齢化反対!!

全年齢版化というと、大体フルカラーになることが多く、強いて言えばそこがおすすめポイントになりますが、こちらは何と白黒のまま全年齢化!う〜ん…毎度のことながら、誰のための、何のための全年化?
     確かに、それぞれ深く傷付いた経験をもつ優梨奈と柏田さんが、少しずつ距離を縮めていく様子は読み応えがありますが、それにしても全年齢化?2人のキモチイイ絡みを、あんな感じで省いてしまうのは、オリジナルのよさを半減させていて、全く賛成できません。TL漫画全年齢化全力で反対期成同盟、抗議の意味を込めて、星3です。
     なぜ、星1ではないかって?それは、作品そのものは、絶対面白いから!ちょい闇イケオジの柏田さんが、優梨奈のがむしゃらな愛に触れて、どんどん変化していく様子は、たまらんですよ〜。

by Mayaya

とりあえず無料分まで。
    オリジナルを読んでないのですが、イケおじって顔面だけでなく言動もスマートでたまらない。リアルにイケおじと感じる人達はちゃんと身なりにも言動にも気をつかってる。イケメンよりは生息数が少ないように思う(笑) この作品のイケおじもたまらない。だからこそヒロインのファザコン気味な子供っぽさがちょっと気になる。やってることが押せ押せで高校生みたい。社会人らしさがなくて入り込めなかったです。
    あと、全年齢版にするなら濡れ場をカットして終わり、じゃなく、カット部分にあった心情場面の描写を入れてほしい。この作品に限らず、話の繋がりがブツブツ切れて分からない&面白くないのにpt同じ〜高い。作品として成立してないものを販売してるのって詐欺っぽい。読むならやっぱりオリジナルだなぁ、と痛感。

by yamanen

共感

年上好きなので、主人公がおじさんへの恋心を自覚してからは共感するところが多かったです。
    おじさんの大人の余裕と時折見せるかわいい表情が素敵でした。

他のレンタル活動が気になりますね。他の子とは何をしてるんだろ。それもこれから明らかになっていくのでしょうか。
    主人公の父親のことも気になります。本当に亡くなっているのか、だとしたらあの着信は誰からだったのか、、

お互いに闇や辛い過去を抱えていそうなので、それが少しずつ紐解かれるのを楽しみに読みすすめています。

無料分読んでます
    一気にレンタルしてしまうほどおじさんを好きになってしまったのに 勝手に 引け目を感じて離れようとしたり やっぱり好きとなったり忙しいですが やっぱいいイケオジは素敵です。魅力的。こんな人周りにいないかな…

おじさん好きな女

イケオジなら醜くもなく画になるので良いですね。なかなか現実にそこまでのおじさんはいなさそうですが、お父さんの影もあって惹かれてしまうんですね…実際にお父さんは生きてるのかな?
    しつこくレンタルしちゃうほどらハマってしまったのなら、何か幸せになるゴールがあればいいなと思います^_^

優梨奈&柏田

おじさんレンタルした優梨奈ちゃんと、レンタルされたおじさんの柏田さん。あくまでも仕事として相手していくのか?それとも本気になって恋愛感情移入して、ラブラブな2人になっていくのか?
    未だ読み始めたばかりだから、この先どのように発展していくのか楽しみになりました💓❤

おじさんのエロス

私だったら若い子レンタルしたいなーと思ったけど、このおじさんならありかな。
    でも本気になると、相手は仕事でつきあってるから切ない片想いになっちゃうかなー。
    でもこのタイトルだけに、おじさんも本気になるのかなー。

このおじさん、ほんとに人たらしです。
    無意識なのが、余計に悪い。
    昔の同級生に、こんなおじさんになっても言い寄られるなんてありえないでしょう。
    なんなら、その女の子も綺麗だし。
    若い彼女をもつと、中身も外見も若くなるのかな。

一話が、、、(泣)

イケオジって言うだけあって、絵もカッコいい。でも、ポイントのわりに一話がめっちゃ短いーー(泣)イケオジをレンタルするOL。でも好きになってしまいそうに、、ってところまで読みました。課金はしないかも。

漫画ならではの設定で、あり得ない展開に、イライラするところがあります。主人公の抱える悩みに、いまいち共感できないけれど、おじさんが主人公を可愛いと思ってしまうのは、仕方ないかな、と思いながら読み進めています。