みんなのレビューと感想「【全年齢版】おじさんですが、恋は本気で。」(ネタバレ非表示)

全年齢化反対!!

全年齢版化というと、大体フルカラーになることが多く、強いて言えばそこがおすすめポイントになりますが、こちらは何と白黒のまま全年齢化!う〜ん…毎度のことながら、誰のための、何のための全年化?
     確かに、それぞれ深く傷付いた経験をもつ優梨奈と柏田さんが、少しずつ距離を縮めていく様子は読み応えがありますが、それにしても全年齢化?2人のキモチイイ絡みを、あんな感じで省いてしまうのは、オリジナルのよさを半減させていて、全く賛成できません。TL漫画全年齢化全力で反対期成同盟、抗議の意味を込めて、星3です。
     なぜ、星1ではないかって?それは、作品そのものは、絶対面白いから!ちょい闇イケオジの柏田さんが、優梨奈のがむしゃらな愛に触れて、どんどん変化していく様子は、たまらんですよ〜。

by Mayaya

本当に素敵なお話です。

まず、入荷お知らせを見て、えっ?と驚きました。本編を全年齢版にしたのですね。
    こちらの作品に、柏田さん目線での書下ろしが加わってくれたら絶対に購入します!
    柏田さんを描いて下さった作者様には感謝しかありません。
    私の去年からの年末年始のささくれた心がどれだけこの作品に救われたか。
    久しぶりに漫画にハマりました。
    お話が進むにつれて、ゆりなちゃんと柏田さんの顔つきが変わります。
    二人共凄く素敵になって行きます。
    柏田さんは理想の男性です。
    作者様には末永く活躍してほしいです。

おじさんレンタル

色々なレンタルがある中、おじさん限定のレンタルがあるんだと、思って読んでました。おじさん柏田さんとの初デート❤️での遊園地。メリーゴーランドに乗るおじさんがカッコいいのに、可愛いかった^ - ^。今後の2人がどうなるか、楽しみです。

とりあえず無料分まで。
    オリジナルを読んでないのですが、イケおじって顔面だけでなく言動もスマートでたまらない。リアルにイケおじと感じる人達はちゃんと身なりにも言動にも気をつかってる。イケメンよりは生息数が少ないように思う(笑) この作品のイケおじもたまらない。だからこそヒロインのファザコン気味な子供っぽさがちょっと気になる。やってることが押せ押せで高校生みたい。社会人らしさがなくて入り込めなかったです。
    あと、全年齢版にするなら濡れ場をカットして終わり、じゃなく、カット部分にあった心情場面の描写を入れてほしい。この作品に限らず、話の繋がりがブツブツ切れて分からない&面白くないのにpt同じ〜高い。作品として成立してないものを販売してるのって詐欺っぽい。読むならやっぱりオリジナルだなぁ、と痛感。

by yamanen

共感

年上好きなので、主人公がおじさんへの恋心を自覚してからは共感するところが多かったです。
    おじさんの大人の余裕と時折見せるかわいい表情が素敵でした。

他のレンタル活動が気になりますね。他の子とは何をしてるんだろ。それもこれから明らかになっていくのでしょうか。
    主人公の父親のことも気になります。本当に亡くなっているのか、だとしたらあの着信は誰からだったのか、、

お互いに闇や辛い過去を抱えていそうなので、それが少しずつ紐解かれるのを楽しみに読みすすめています。

無料分のみ読みました。

同年代は好きになれず
    レンタルおじさんとの出会いで始まったのに
    いつの間にかどんどん好きになっていって
    お互いに恋に落ちて…といった感じの
    流れです。

このおじさんの設定は一体何才だろう?
    とにかく素敵なんです。
    私も好きになっちゃいました。
    優梨奈ちゃんの猛烈なアタック惚れ惚れします。

2人がどんな風に進むのか
    続きも気になります。

イケおじ

最近おじさんネタ多いですね。余裕もあり、経験もあり、若い子はそういったところに惹かれますよね。確かに見た目が良かったり、完璧にみえて実は‥ってところがあれば逆にキュンキュンするかも。まだ5巻くらいしか読んでませんが、このストーリーに出てくるおじさんは、レンタルなので初期設定の段階で問題ありですが、これから良くなることを願います。

おじさんが堪らない!

イケおじってまさにこのこと?!
    おじさんのツンデレがたまらなくグッとくる。
    主人公を応援したくなる作品です!

おもしろかった

おじさんとゆりなの駆け引きに胸がドキドキします!柏田さんの心がだんだん変化していくので続きが気になる!

柏田さんの気持ちがわかる…リアル過ぎる

自分を傷付けないウソ 周りには気づかれないように、相手を慮れるウソが付けるのは、究極な心の痛みを体験した大人にしか出来ない匠の技だなと、柏田さんの心にはまり、明日も早いのに、気がつけば一気にポイントがなくなってしまった笑 おじさんサイコー

by 風桜