みんなのレビューと感想「Timeless」(ネタバレ非表示)

Timeless

読み始めから引き込まれ、無料分一気に読みました。

冒頭は全体的に暗いトーンの絵なのですが、真っ赤なロボが出てきてハッとさせられます。
    ストーリーもそうですが、不思議な世界観ですね。

マンガでは昔から不老不死に憧れる悪役がいるけど、本当の不老不死って。。。怖い世界だなぁ。

ストーリーの随所に近未来的なテクノロジーを散りばめつつ、安楽死の儀式だけはやけにアナログ&宗教的に描かれます。
    もっと手っ取り早く確実に安楽死に導く方法はあるはずだけど、あえて宗教的にしているあたりが、いかにもありそうでゾッとします。
    で、死亡確認した後はシステマチックに処分される。宗教的な儀式のあと、血も涙もない処分をしてて、そのコントラストがえぐい。

久々の面白い作品

意味深で綺麗なジャケとあらすじに惹かれて読んでみたら、こりゃ面白い!
    すっげぇ病んでて終末感淀みまくりの近未来。効果音とかアメコミっすか。んで基本、モノクロってマトリックスですか。ドロイドの印象的な赤色はシンドラーですか。まぁ、元々は天国と地獄ですが。不老不死とか培養液とかサイボーグって、もう攻殻ですね!
    そういう世界観好きな人にはツボると思うな!

映画化できそうな作品です。不老不死というものが実現されたならば、手放しで喜べないのも現実であり。ここまでの極端な事はないとしても、決してあり得ないとは言えない。考えながら読みました。

いつの時代にも

人が考えることが出来ることに実現できないことはない。このストーリーの世界もいつか現実になる。その前に自分はこの世にはいないだろう…でもそれでいい、それがいい

気持ちはある?

未来の仕事、人間をふやしていく培養士。
    人はずっといきられることで、死は意図的に行う作業になった。
    ある時、気に入った女性を培養して、もうすぐ彼女が目を覚ますかも。

意外と面白かったです。
    この世界が本当に来たら…と思うと怖いですね。
    結局期限をつけてコントロールしなきゃいけないんだから、不死なんて要らないよなぁと改めて思います

気になる

「人の命を救いたくて培養士になった。けど僕は今…命を奪う仕事をしている。」 培養技術の発展により、人類の見果てぬ夢であった「不老不死」が可能な時代に。

命の選択?

絵が好みです。丁寧に描かれてて臨場感がある。近未来の命の選択。選別する側の心情を理解するのは難しいかなー。

by moon15

近未来感

なんか、近い将来の感じがするねー!
    本当にこんな世界になったら大変だね!
    まだ漫画だから安心しているが…
    違う意味でドキドキしますね。

絵が思っていたより綺麗だったので、予想以上に見やすかったです、話も進み方が面白く楽しくよめました!!