【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

復讐は離婚の後で

復讐メインだったとは

よくある無理矢理結婚したけど溺愛されちゃいました系かと思った。というか広告がそうだったのです。
    しかし蓋を開けてみれば復讐がメイン!
    胸糞悪いおっさんを倒すべく、ヒロインが奮闘します。まだ復讐は始まったばかりですが、次々と押し寄せる難題に立ち向かうヒロインはとても魅力的です。美しいしかっこいい。
    あと元彼のサポートが完璧すぎて毎回「かーっ、やるなー」って膝叩いてる。

ヒヤヒヤドキドキしながら、応援します!

絵は綺麗だけど…

途中までは楽しく読みましたが、結末が元鞘狙いぽくなった時点でストップしました。

散々矜持をかけて奮闘した挙げ句、ストーカーぽい元カレと精神的な不倫状態。イケメンお坊ちゃまは彼なりに変われる人ぽく前向きになりつつあったのに、裏で台無しにするヒロインがどうも好きになれませんでした。んんん?と思う点が度々あって共感できず、元鞘なら最後まで読めなさそうと思って、他サイトのネタバレ見たら、復讐に矜持かけちゃって本人元鞘ラブラブ?という後味の悪さ。

復讐完璧にこなした後、元カレとはいえ不倫相手とのラブラブ見せられても微妙な気持ちになりそうでヒロインを応援したくない気持ちになりました。残念です。

無料分の16話まで読みましたが、
    ……原作を読みました。原作も漫画もテンポよくお話が進んで読みやすいです。
    強欲なザカリーキャンプスの一存で若い人達の運命がくるわされてしまいます。でもザカリーのおバカな息子レナードの浅はかながら、ちゃんと約束は守るという真面目なおぼっちゃま気質のお陰で、ジュディは約束が成就される。
    途中レナードは、ジュディが自分に気があるのでは無いかと勘違いしてホコホコしちゃって…レナードお気の毒……いつかレナードも幸せになって欲しいです。レナードもザカリーの被害者でもあるから。

レナード寄りに読んでしまった

広告と表紙のせいだと思いますが、紆余曲折あってレナードと商会を切り盛りしていく話かと思ったら、元サヤエンドになりそうなんでこの先はちょっとどうしようか悩んでます。
    他の方も書かれてますがやはりレナードはこの悪役たる父の一番の被害者なので、彼が救われないとハッピーエンドではないかな…。
    原作はどうなのか知りませんが、レナードはコミックを読む限りだと、そこまで嫌なやつではないし、むしろ回りの人に恵まれてなくて可哀想。そこにジュディが入ってきたことによってようやく彼本来の人の良さが出てきたところで、ジュディがとっとと離婚してしまったものですから、なんだかモヤモヤする。読者が「お、レナードにも成長が…?」と思った矢先でしたから。キャンプス家を出るまではかなりジュディに感情移入して楽しんで読んでたのですが、この辺からジュディに違和感が出てきました。誰にもなにも言わず出ていっておいて、遠くでちゃんとみんなの事考えてたよーって言われても違和感は拭えませんでした。最終的に商会の人の為になることをしていたとしても、キャンプス商会で仲良くなった人たちを置き去りにして、もう少し悩んだり心配する素振りがあってもよかったのでは…?この辺からジュディが別人に思えてなりません。
    この先、どんでん返しが無ければ途中で断念するかもです。表紙も二人しか映ってないし、意図しない結婚をしたけれど、二人が徐々に心を通わせていく物語かと思った。途中まで本当に面白かっただけに、ちょっと残念。

おもしろい!最新話まで購入

広告から飛んで、一気に51話まで読みました。
    ご都合主義な展開もあり、とても1年で成し遂げたとは思えない業績や信頼関係、ヒロインが居なくなったら業績不振になる大商会。後々裁判で「脅迫された婚姻だったので無効」ってなるなら最初の「平民に脅迫されてると王族に知られたら家紋がヤバい」みたいなのはヒロインや家族の思い込みだった?最初から訴えてたら良かったの?とか色々思わなくなくもない笑
    ですが、最近流行りの最低旦那が改心して惹かれてく〜みたいな転生・回帰ものではなく、幼少期から苦楽を共にした婚約者との元サヤは好感度高い。
    不倫とかいうコメントも見ましたが、そもそも契約婚だし向こうにも彼女が居てお互いの事に干渉しないって決めてなかった?ヒロインだけ謎に責められてるのは、きっと無駄に顔の良いレナードのせいだ…それと表紙にレナードだけしか描かれていないせいだ…ウォルターは可哀想じゃないんか…めっちゃ一途で中身いい男じゃん。
    圧力かけられて仕事を何度クビになっても諦めず一途に愛してくれた幼なじみと、領民人質に取られ別れさせられて、結婚式の日に生涯君だけを愛すとか言われたのに、結婚した途端他の男と幸せに〜なんてなったらそっちの方が引くけどな…私なら…なんでや…
    まあでもレナードの方がウォルターより主人公顔だよね。外見ってすごいな。
    1話読むと、多少レナードが改心しようがまだウォルター圧勝なんだけども。
    だって多少協力してくれただけだぞレナード!顔以外勝ってるとこどこ?分からない…!
    1話の罪滅ぼしくらいにはなったろうけど、ウォルターは子供の頃からずっっっと陰ながら支えてくれて文句も言わずヒロインの幸せの為に人生かけて動いてるんだぞ…!(ヒロインとウォルター応援隊より)

でも結婚前にウォルターが事故にあってしまって、今後レナードルートになるのでは無いかとソワソワしている。表紙とレナードの美しい顔面のせいで不安になってしまう

ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ

最新45話まで一気読みしました。
    この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
    (まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)

聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
    一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
    レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。

最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
    そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
    でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
    それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。

予想外の展開に脱落

復讐するつもりが、お互い好きになる、そういう展開じゃないの?!本当に復讐してザマァ見ろで終わり?まさかの展開に脱落しました。私としたら、レナードの人が変わった様子に主人公もキュンキュンしてきて、レナードも、主人公ってなんだ実は可愛いじゃんってお互い好きになるベタな展開を望んでいたのに。なんだか残念で、途中から読むのをやめました。読者の中には、意外性よりもベタな展開を期待する人もいるのですよ。レビューを下げてすみません。

思ってたより

レビューにいくつかあった【進みが遅い】とは感じず、無料分ではおさまらず、先が気になって結局課金で一気に最新話まで💦
     ご都合展開ではあるけど、それはそれでスカッとします。なんだかんだと、ヒロインの周囲の皆さんは良い人たち。元旦那の恋人が、アカデミーの助教で才媛とかいわれてたのに、アホ過ぎてびっくり……おかげてスカッとした場面もあるんだけど、そんなアホ後妻を宥めたり、なんとか仕事を頑張ろうとしてる元旦那は、スタート時のイメージが変わって、何だか気の毒に思えてきた(笑) ヒロインサイドは成功の道だろうから、むしろ元旦那の行き着く先の方が気になるわ~。

by chi-na

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

良い意味で裏切られた

最初は、あーはいはい最近良くある離婚前提で結婚するけど結局主人公に夢中になる話ね。
    と思っていたら全然違う!
    まず、結婚までの経緯も丁寧に描かれているので感情移入しやすくて最終的には本当に離婚します。
    そこまでの話も、他のあるあるの話ではなく主人公が本当に好きな相手が手助けしてくれたり
    逢いに来てくれます。
    仕事でも、一生懸命頑張ったから認められました♡とか単純な話ではないです。
    タイトル通り本当に、離婚してからが本編に感じます。
    うっかり試し読みして、気づいたら課金してました。本当に面白いです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,033件