【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

復讐は離婚の後で
  • 2022/07/29 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

昔のM&A的な

相手には愛する女性がすでにいて、結婚は形だけで相手から虐げられ、仮面夫婦として愛のない冷たい関係を強いられるという、最近、この手の漫画が多いなと。現実、イギリス王室にも似た話もあるし。でも、旦那はイケメンではあるし、デザートが美味しそうで素敵だし。衣装があまりにも素敵で、クラシカルさと、見たこともないありそうでなかったセンスの良いデザインが素晴らしく、新しくて、それを見ているだけでもワクワクするし、勉強になる。嫁いだ後の話の展開は楽しみである。

絵が綺麗で読みやすいです。
    この手のストーリー最近凄く多いですよね。
    はまってます。
    課金しまくってます

絵が

独特で、綺麗だけど、表情が硬いかな。
    お話はまだ始まったばかりだけど、好きな人と結婚できないのは主人公辛いな。

絵が綺麗

フルカラーで絵がとても綺麗です。タイトルはドロドロの復讐ですがね。ただ主人公が一年後の離婚前提の契約婚を持ちかけられ、離婚された貴族女性の置かれる立場の難しさとかそういうものから復讐しようとするー?好きでもないんだし、お金貰えるんだし悪い話じゃないように感じてしまう。そんな恨むかなぁとは思った。

なんと言っても色づかいが美しい!!!
    キャラは好き嫌いが分かれるかもしれませんが…でも色づかいが本当に上手なのでおすすめです。

最初の一話目であらかたストーリー設定を知ることができるので2話目以降の楽しみがハンパないです。
    続きが楽しみな作品です。

カラーでとにかく絵がきれい。貴族だからと言って必ずしも裕福というわけではないんだな。いろいろなしがらみがあって、好きな人と結婚できない時代は日本にもあったけど、結婚って好きな気持ちだけではうまくいかないから、将来のことを考えるとお見合いや許嫁っていうのもありなのかな。

んーーーーー
    時代背景良くわかんないし、設定なんかいらっとくるから、あんましなーーわーって感じだったわ〜

続き読みたい

なんかのっけから、悲しいお話しです。
    主人公にとっては、なんの徳もない政略結婚なんで、しかも1年後に離婚してくれなんて。

とりあえず無料分読みました。設定もありきたりだけど、おもしろい感じです。ただ、貴族は欠陥の娘扱いなるのに本当に家柄だけで結婚そして離婚を要求するなんて…昔の人は自由がないよね

2話まで、読んだけどあんまりわからなかったー。むずかしい?1話と2話では設定違いすぎて。。復讐かぁ。3話みないと、わからないな。