さくこのさんの投稿一覧

良い意味で裏切られた

最初は、あーはいはい最近良くある離婚前提で結婚するけど結局主人公に夢中になる話ね。
    と思っていたら全然違う!
    まず、結婚までの経緯も丁寧に描かれているので感情移入しやすくて最終的には本当に離婚します。
    そこまでの話も、他のあるあるの話ではなく主人公が本当に好きな相手が手助けしてくれたり
    逢いに来てくれます。
    仕事でも、一生懸命頑張ったから認められました♡とか単純な話ではないです。
    タイトル通り本当に、離婚してからが本編に感じます。
    うっかり試し読みして、気づいたら課金してました。本当に面白いです。

ちゃんと購入して読んだ方がいい

私も、試し読みでは主人公せっかくやり直せるのに性格ヤバくないか?
    と思ってました笑
    でも、レビューみて思い切って購入して読み進めたら色々考えが変わるし何なら主人公の事好きになります。2人の関係にも急展開とかではなくじわじわキュンキュン来て今まで意外と無かった作品かも。
    と言うか、現実ってこう言うスピードなのでは?って感じでより引き込まれます。
    絵も綺麗だし、サブのキャラクターもしっかり作り込まれてて購入しても後悔はありません。
    オススメ。

新しいご飯漫画!

自分の中では、新しい感じのグルメ漫画でした。
    主人公は、ご飯を作るのが好きですが
    一人暮らしあるあるの1人分の量って作るのに限界あるよねを、解決してくれる隣人。
    しかも、美味しそうなほわぁって顔する訳ではなく無表情で食べているのに何故か美味しそうに見える不思議。
    女同士だから思いつく楽しいイベントとか(物産展に行ったり、炊飯器で巨大プリン作ったり)
    こちらもワクワクしてきます。
    一気に読むとかでは無いですが、何となくまた読み返したくなる漫画です。

配信が遅い

最初は、話もぽんぽん進むし面白かったのですが配信がとにかく遅い。
    あと、いい加減主人公のうじうじした感じとか
    自分では何も言い返せず
    周りの人に守ってもらい過ぎるのがちょっとイライラしてきました笑
    はっきり言って1話の展開も意味も無く遅いです。
    話の展開も何となくよめるので、もういいかなと思います。

すごく好き

まず、主人公がめっちゃ拗らせ女子だけど考え方は何となく自分の中にも同じ所があって
    話も丁寧に流れていくので凄く引き込まれます。
    バイの男性に会った事で、考え方も変わっていきますが戸惑ったり疑心暗鬼になったりしながらも
    変わっていくので感情移入しやすいです。
    まだ、無料チャージでゆっくりゆっくり読んでますが続きが早く読みたい!

こういう人に弁護をお願いしたい

身近に起こりうる事案で、法的なことも細かく書いてあるので素人の私でも分かりやすかったです。
    弁護士さんは、軽く見えますが依頼人に覚悟があれば真剣に応えてくれます。
    上辺だけでなく、内容を読んでるとどうして依頼人が精神的にしんどいのかも分かります。
    勉強になります。

やってる事はストーカーだけど

途中まで読みました
    正直、やってる事はストーカーです。
    イケメンだから許されるのかと言われると
    好きになったら許しちゃうかも笑
    あと、絵は表紙と結構違ったので残念。
    でも、なぜストーカーすることになったのかの
    話が始まったので
    面白くなってきました。

途中まで読んで

最初は面白かったですが
    途中からやはり登場人物の
    服のセンス、髪型などが目につき
    内容があまり入って来なかったです笑
    主人公が絶対的センスを持ち合わせていたとしても
    うーん笑
    この子が?って感じで全然納得いきませんでした。

発想が天才

転生とか、実は能力が凄い漫画はよく見ますが
    これは新しい!
    使う食材は異世界だけど、調味料はイ○ンのネットスーパーから取り寄せるなんてなかなか考えつかない笑
    続きが楽しみです!

山田きゅーん

山田くん、めちゃくちゃ良いです‼︎
    登場人物も、全員結果良い人で
    こちらもほんわかする。
    両思いになれて私も嬉しい‼︎本当に‼︎
    これからの展開に期待‼︎