みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(189ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,336
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

1,881 - 1,890件目/全3,346件

ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ

最新45話まで一気読みしました。
    この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
    (まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)

聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
    一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
    レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。

最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
    そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
    でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
    それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。

15話まてで

権力や財力のせいで辛い展開で、読んていて堪えました。
    でもここからやっと反撃が始まりそうで、先がとても気になります。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読みはじめました。無理分を読んで少し課金中。ストーリーはまあまあかなぁという感じ。最後まで課金するか悩みます。でも絵が綺麗なので読みやすい。

まだこれからですが

ほんのちょっと読んだだけですが、1年間、優雅に暮らして慰謝料もらえるなら、マジで良い条件だと思うのに、悲劇ぶっている主人公に感情移入できない‥。
    まあストーリー展開すればいろいろ面白いのでしょうね。

まさかのクズ夫も被害者(?)

無料分を読んで続きが気になりすぎて購入しました!
    クズ夫が愛人より本妻の魅力に気づいて心変わり、しかし時すでに遅し!みたいな内容だと思ったんですけど(その一面もあるはある)、あくまで最終的な復讐相手はザカリー。
    ジュディの復讐とは別に職場の人を大事にしようとする気持ちにちゃんと応えてくれる人がいてよかったです。
    最終的にはレナードも一人立ちをするのかな?
    復讐がどんな形で終わるのか、ジュディがどう羽ばたいていくのか必見です!

by relin

うわぁ…

このような人生は、ちょっとせつない。私だったら気が狂いそう。まだ広告で読んだところまでは行ってないけれど、希望があるのならいいな…。

面白い!

今までは余っていたポイントで読む程度だったのに、進むごとにすごく面白くなって、思わず持っていたポイント全部使って読んでしまいました!
    まだ来月まで日にちがあるのに早く次が読みたくて待てないです!!

⭐︎

こういう系のは良くあるけど
    結局最初愛し合っていたとしても
    性格良くて人当たりも良い人が
    近くにいたら切り替えちゃうよね…

ミランダ性格の悪さが
    顔にまで出てるし、残念な人だー

最後どーなるかわからないけど
    復讐楽しめそうです!

ついつい課金して・・・

無料分を読み終えてから、どうしても続きが気になって少しずつ課金をしながら読んでます。
    まだ途中までしか読んでませんが、今のところ先が気になるのでこのまま続けて読んでいくかと・・・
    先が読める展開になってきたら止めるかもですが。。。

by Say

このての漫画の宝石とかレースの描写が綺麗でつい見てしまう。同じような漫画がわんさかあるけどこれはどういうジャンルなのか