みんなのレビューと感想「嘘恋」(ネタバレ非表示)

嘘恋

一気読みしてしまいました

始終キュンキュンでした!
    いや、お互い印象良くないもの同士がフリで付き合うという、よくある少女漫画の設定だとは思うのですが、話のテンポよし、キャラの性格よし、読後感よし!
    下手に話を長引かせてなく、ちょうど良いです。
    欲を言うなら絵が印象に残らなくてちょっと残念ということかしら。癖がなくてすんなり話に夢中になれたのでそれはそれで良いのですが、思い出す時にどんな絵だっけ?となりそうです。
    日常に物足りなさを感じたらまた読み返してエナジーチャージします!

めずらしい!

無料 分だけ読みました。
    少女漫画って、幼なじみか溺愛か、オレ様か、義兄妹物しかないのかなぁ?
    数を読んでると、同じような話でも優劣がはっきりしてきて、読んで損したような内容もありますよね。そんな風に思っていたので、このお話はちょいと新鮮‼️課金して読む価値あるかも。

これだけ周りから固められてしまったら、意識しないではいられないでしょ、というシチュエーション!しかも2人とも素の性格が良いので、いくらお互い苦手なタイプと思っていても、きっかけ次第で惹かれ合うのは必然。そのきっかけが色々出てきそうなのでこの先が楽しみです。

ケンカ友達が恋に落ちる設定はありがちですが、かなりテンポがいいです。あと恋に夢見る女子って鬱陶しい子多いけど、この子は結構さっぱりしてる。気の強い垂れ目の顔も可愛いです。ただ時々別人レベルで絵が変わるので、星マイナスしました…

すごい展開

文化祭でのカップル選手権?に出るペアがいないから出てくれ、そのかわり赤点など見逃すとか、、そんな先生いるかー??と思いながらも、まったく合わない感じだったカノちゃんと土岐くんがいい感じになってきて面白い♪

こんな嘘から始まってしまう恋愛ものはドキドキキュンキュンが止まらない~!
    お互い印象悪くて絶対有り得ない!って思っててもその人の中身を知ったら好きになってしまうって実際にあると思う。

先が楽しみ。

文化祭の為に偽装カップルになったはずなのに、嫌いだった相手の良い所を少しずつ知ってドキドキが加速していく感じが良いです。
    初々しさと同時に先が気になる作品です。

嘘から始まる恋ってのもありかも。最初はそうでもなくても意識し始めるとドキドキして気になって本当に好きになっちゃうのかな。ちょっとのことでキュンとしたり。なんかいいな〜。

これはいい

すごくキュンキュンする。最初は犬猿の中だったけど、嘘の恋人同士を1か月することに。でも、これ彼がすごい冷たそうに見えるけど優しくて、これは好きになるわな。

とても犬猿の仲だったのに、お互いをしって好意をいだくまで早かったな(笑)
    それだけ、2人ともお互いを知ら無かったんだけど。
    じれったくてキュンとするお話です