みんなのレビューと感想「蒼天の拳」(ネタバレ非表示)

蒼天の拳

北斗の拳の漫画家

北斗の拳の漫画家がその前日譚のような漫画を描いてきたが、やはり絵がうまいのである。こういう人が漫画界を支えている

やっと出た!

蒼天の拳大好きです!個人的に北斗の拳より好きな作品。
    全巻本で読んだけれど、知人に借りて何度か読んだ状態からしばらく経ってて。やはり本揃えようかなと思ってたタイミングでした!
    拳志郎たちのコメディタッチなやり取りとか大好きです。
    読み出すと止まらなくなる。

霞ケンシロウの設定初めて知った

連載が始まった頃にはもう漫画は卒業してたからたまたま深夜のアニメで一度見たきりだった。
    主人公の設定が当初こうだったとは!

北斗の文句は俺に言え

ちょっと軽い感じの主人公が北斗の拳とはギャップで驚きました。
    主人公、霞拳志郎がめちゃめちゃ破天荒で頭もキレる、北斗の拳が好きな人はぜひこちらも読んで欲しいです!

初めて読みました。

北斗の拳は揃えて読みました。次に花の慶次を読み、影武者徳川家康を読みました。ハッキリ言ってこの作品が一番面白い。絵はほぼ同じですが内容が良いね。次話が楽しみ。

かっこいい…

知らずに無料分の回を超えていても何の後悔もない感じです。
    大河ドラマの予感がして、とても良いです、ワクワクします。
    自分のペースでで申し訳ないですが、読みたい漫画が有るのは幸せdす。

ケンシロウ大好き!

北斗の拳のケンシロウが大好きなので、
    こちらも、ワクワクしながら読んでいます!
    読めばよむほど、ハマっていく…惚れさせますね。
    これからも読み続けます!

邪道な北斗神拳!?

世界大戦前の中国の世界で、北斗神拳は霞拳志郎が継承していた。雰囲気はケンシロウそのものだが、煙草は吸うわ、奥義も出し惜しみで、北斗の拳世代には、なかなか、馴染めない、もう一つの北斗の拳

北斗の拳より

北斗の拳より自分は断然、蒼天の拳の方が好きです。特に霞拳志郎の生き様、強さは北斗の拳のケンシロウにはない魅力を感じる。ゲームも出たら最高だったのに。

by 霞み

面白い設定

ケンシロウが拳志郞として近代社会、それも日本と中国をまたにかけて活躍するって最高ですね!しかも、本家?ケンシロウでは見られないカブキっぷりもいい!