みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)

こわい

6話まで読みました。個人的には主人公に同情しちゃうかな、周囲も最初からはっきり教えてあげればいいのに褒めたり、優しくしたりして結局自分が悪者になりたく無い人ばかり。産休明けの上司は上司で矢面に立っているようでストレス解消に苛めてたわけだし、親友だと思ってる子も誰も信用出来ない話。結局敵が誰なのかハッキリしないからスッキリもしないなあ。

主人公が変わります。

それぞれ主人公が変わり、その人にフォーカスがあてられるのですが、次の主人公は前の主人公にが変わる人がバトンタッチしていきます。
    性格は全く違う人たちですが、どの主人公もここが社会に不適合なんだと言うところがはっきり描かれて、是非是非色々な人に読んでほしいとても面白く、現代にマッチした作品だと思います。

途中で出てくるブラック企業製造機って表現がうますぎるくらいできない奴っているよね。って共感しかなかった。斉藤さんはキツい人かもしれないけど、良い人が言いづらいことを言ってくれる人は必要だしそれはハラスメントではない。誰かをブラック企業たらしめるくらいできない奴こそ害悪。

なるほど~

タイトルが挑戦的だったので読み始めた。最初は良くある話かと思ったけど、読み進めていくとどんでん返しがあって、スッキリした。でも自分も気をつけなきゃ~~~と思った💦

by Keichn

タイトルが

衝撃的 笑
    ばかばかしいけど、続けて読むと繋がっていて、結構面白いです。話も分かりやすくて、イライラする登場人物たちが成敗されるので、スカッとします

主人公がなかなかの

主人公からみた感じと、周りから見た感じと各視点が描かれてて、真実は色んな角度から照らし合わせると違ったみかたになると思わされる作品。あと令和なので今時はこうなんだーと思いながら読んでます

拍手!

私も言い方キツい人は苦手ですが、
    ハッキリ言ってくるのスッキリします!
    社会人として今自分が大丈夫か改めて考えさせられました。
    会社に似たような人もいるので余計にこの漫画を読んでスッキリしました。

by airio

弊社し ね

弊社という言葉と、し ね、という言葉があまりにもかけ離れていて俄然興味がわきました!
    普通がいい。普通の常識がある人と普通に働きたい笑

読みやすい

ドラマの脚本を読んでいるかの様に、現実味のある漫画。絵の表現もうまいし、さっと読むには最高。漫画の醍醐味が凝縮されてます。ドロドロしてるよ。

主人公は変わっていくけど話は続いていて面白いです。どの主人公もこの性格じゃぁ幸せにはなれないよねって感じです。

by momo02