【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

自分の意図しないところで

学校生活を楽しむはずの公爵令嬢ビアトリスは、婚約者のアーケスト殿下との中について意にしていない噂をたてられたことから、距離を置こうとしたところ、何故か殿下の方から積極的な接触があり困惑するビアトリス。二人を取り巻く人とのバトルがどこまで続くのか、殿下と令嬢との関係はどうなるのか。女の嫉妬は最悪ですね!

主人公が良い方向に変わっていって良かったです。あのまま彼女が変わらず王子と結婚していたら暴力を振るわれて大変だったと思います。まぁその王子もある意味被害者なのかもしれないけど、人に暴力を振るうのは違うので、婚約解消できて良かったと思います。

モラハラ王子

まさにモラハラ。婚約者の王子が腹立つけど、主人公が少しづつ世界が広がってモラハラの洗脳からとけつつあるので、続きが楽しみです。お姑さんの王妃もクセ強めで、モラハラ家庭によくある構図、、予想では、あの赤髪の彼は第一王子なのでは?

本当はビアトリスを嫌いなはずじゃなかったアーネストは憐れだとは思うけれど。誰か手を差し伸べてくれる大人がいたらと願わずにはいられないのだけれど。
    だからって、何してもいいわけじゃないし、やってきたことの積み重ねは許されない。
    ビアトリスがモラハラから抜け出していく過程は応援したくなります。

塩対応というより悪態

アーネスト王太子は塩対応なんて域を超えて、イジメに近い悪態。

カインの言葉をきっかけに、主人公がアーネストを相手にしなくなってからのアーネストの絡みも歪んでます。

19話まで読んだ読者としては、婚約破棄が認められ、カインと幸せになれると良いなと、思ってます。

王子にも色々あるのね

主人公が婚約者から塩対応されてる…ってそんな次元通り越してると思いました。でも、王子が病んでるのにも理由があって、彼の逃げ道がたまたま主人公へ向いてただけだった⁈
    読めば読むほど、ただ一方的に悪いと決めつけられない…そう言う話も面白いです。

インスタの広告で見かけて、17話?まで購入してしまった。なんで急に塩対応になったんかすごい気になってしまって😥17まで読んだけど塩対応になったのまだ意味不明。きっかけかも?みたいな話はあったけど確定してない。
    わかるまでは読むつもり。婚約者本当腹立つ。
    早よ解消すりゃいい。

モヤモヤしながらも

無料分まで読み終わった感想としては…
    やること幼稚すぎて何がしたいのかいまいち王子の意図がわかりにくい!
    素直になれよ…

新しい友達ができてビアトリスは今まで知らなかった世界を知れて日々楽しそうに過ごせていけて良かったと思うばかり☆

話はとてもおもしろくて、第一王子だった彼も素敵な人でゆくゆく王太子になればいいなと思ってしまうほどです。
    ただ題名がこのお話のごくごく最初の部分を表しているだけのもので、描き初めにはまだストーリーの最後まで決まっていなかったのではと思ってしまいました。

え?

アーネストがクズ過ぎて。。。(笑)
    兄弟や、フィアンセと比較され、闇落ちした王子や皇子にありがちなクズさ加減が半端ないです。
    ただ、新しい女こさえて、フィアンセを断罪したりする王子では無くて、どちらかというとフィアンセに執着するヤバいやつだったな。

by SakuLa