みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,237件

タイトルは前から見ていたけど

あざと系、しかもおっさんかぁと思ってスルーしていましたが、なんとなく読んでみると、あれ?いいやつ?天然?で周りがほっておけない感じで、自分もしっかりハマってます。人たらしですね😅

すき

クオリティーが高くてびっくりしたしゴールデンカムイみたいなやり取りもめちゃくちゃ好きでめちゃくちゃおすすめ

おっさんの話

タイトルが、そのまんまなお話。
    片田舎の剣術師範のおっさんが、大成した弟子(美少女)たちに都へ剣術師団へ誘われ・・・・

まあまあな面白さですが、おっさんが・・・まんまおっさんなので弟子達(美少女)にモテる設定は・・・・?
    段々と素敵になるのか・・・・(; ̄ー ̄A あんま興味(女)ない風な不愛想な感じが、ちょっと・・デス!

おっさんの実力にそぐわないビビリっぷりが可愛い。光源氏か?ってほど小さい女の子を育ててたんだな〜。秘訣は彼の優しさかも

おじさんがヒーリング

読む前は、おじさんがヒーローってどうなの?って思いましたが、だんだんかっこよく見えて来ました。弟子とのバトルも見応えあります。でも、今のところ、弟子が女子ばっかりって何??

中高年からの自立物語

地味なおじさん剣術師範の、遅まきながらの自立物語かな、と思われました。主人公は家業をそのまま引き継いで職業にしている方ですが、家族を養っている訳でもなく、いわゆる「子ども部屋おじさん」と言えるかと思います。確かな剣術の腕はあり、弟子たちは大成していますが、何と、主人公は中高年と言える年齢に至る今の今まで、自分の実力を把握できていなかった模様です。主人公がいかに限られた人間関係の中で生きて来たかが推し量られます。主人公の剣術技術が高いのであれば、それはひとえにお父様の教育の賜でしょう。剣術仲間と切磋琢磨してきた経過があれば、およそ自分の実力は把握できているはずなので。弟子からチャンスを与えられ、父親から追い出される形で、何とか遅まきながらの自立に踏み出す主人公。美少女の弟子たちには、モテモテ設定ですが、もし、現実にこのような方がいたら、あまり女性ウケはしないかな、と思われます。剣術技術が高い=モテる、はないでしょう。自分自身の責任と判断で人生を切り開いていける、年齢相応の大人の男性には見えないので。ただ、人柄は良いので、主人公の今後を応援したくはなります。頑張れ~!

by there

異世界

てんすら日記とかはじめて読んだ時思い出した、、異世界系すっかり定番になったな〜と勝手に思い出した作品でした笑笑笑

男性向けの漫画ですが、すごく面白いです。ちょいちょい挟まれるコミカルな場面やおまけが特にお気に入りです。

面白い!異世界系好きとしてはやっぱりいいね、最近どの漫画もすぐアニメ化するけどこれもいずれなるのかなあ、、

応援したくなる

おっさんと弟子達のやり取りが素敵。
    社会に出て、立派な肩書を持つ弟子たち。でも彼らはいまだおっさんを尊敬して敬う。

おっさん応援隊に自分も入ったようで読んでいて楽しいです