みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)
ネットを見ていたら試し切りのシーンが広告で出てきて、気になってご確認みてしまいました。謙虚な人のいい先生と先生を慕う弟子達にとてもハマってしまいました。紙媒体の本も欲しいなと思ってます♪
by ちいかわ好き- 0
うーん・・・
面白そうだな、と思って読み始めましたが何だか思ったより受け付けられず。。。
こういうのは人それぞれなので、好みにもよるんでしょうけど、無料ならいいけど有料版としては買わないかな、と思いました。by ハ☆ル- 0
不遇のオッサン剣聖がモテモテ
不遇のオッサンがやっと世間の注目を浴びて まっとうに評価される物語は好きですが、美人の女の子ばかり弟子なのがあまりにも都合良すぎだなぁ?とも…
物語が始まった先から、主人公が意識せずともモテモテハーレムコースが確定みたいな感じがしますね
そういう物語は嫌いじゃありません むしろ大好物ですwby たろこたろこ- 0
おもしろかった
続きが気になるので定期的に読みたいです
あと、剣さばきとかすごく考えられてておもしろいです
今後の展開がきななりますまるby たぬきAmazon- 0
ぱっと見、冴えない感じのおっちゃんリベルさんは、瞬時に重心を見極め相手の剣筋を読む紛うことのない剣の達人で、かつての弟子たちは王都で出世している者ばかり。弟子の1人は現在、王立騎士団長であり剣術指南役にリベルさんを抜擢!腹を決めて役目を受けることになり、リベルさんの活躍が日の目をみることに
by あろはろあ- 0
ただの、ふつうの?冴えない?おじさん だと思っていたら、弟子達の成長がすごい!
しかも、弟子達みんなが、師匠であるおじさんをリスペクトしてる。
ある意味恋もしてるから、取り合いがすごいw
ストーリー展開が面白い‼️by んああん- 0
読まなくとも内容はわかる
読まなくとも内容はわかる作品です。でも、面白いし、続きが読みたくなるマンガ
ある意味少年漫画王道路線 大好き
おすすめです。by まるまるho- 0
愛され
愛されおっさんうらやましい。
まぁこれもおっさんの人柄が良いからだろうと思いました。
未読の方は是非。オススメです。by あみ あみ- 0
かっこいいおっさん
一見ただの田舎で剣術教えてるおっさん。
だけど!実は超強!
だけど!無自覚、腕に自信が無い!
弟子の押しに弱くて、お人好しなおっさんが読み進めて行くうちに段々ハマってイッキに購入しました。
早く続きが読みたいです!by Minomushi- 0
無料だけでは足りない
1番強いのに、謙遜、優しい、そんなイケオジはモテますね。私的にこうゆうキャラはけっこう好きですね ほぼ戦闘シーンですが汚くないので、いいです
by リンボーリン- 0