みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

NEWつっよ
この前本屋で人気だったから読んでみたら面白かったからみんな一回読んでみ。めっちゃ面白いで。あと表紙のおっさんめっちゃ強い
by 強くね?-
NEWアニメとは違うね
アニメはダメだが漫画は面白いと聞いて読みにきた
サクサク読めるしワクワクも続く
あっという間に無料の分を読み終わったよ
これは皆が言っていることが本当だな、アニメとは別物だわ
絵も上手いし構成も良い
こんなに面白い物が先に作られてるのに、アニメは何であんな安っぽい作品になっちゃったんだろby ちりとりとほうき-
NEWアニメで知った
アニメを見てこの漫画を知りましたが、なかなか面白かったです。なんで流行ったのか納得のいくものでした。自分は漫画の方が好きです
謙虚で最強
謙虚なおっさんがなんと剣がバカ強く、今までの常識を覆されるような気分です。
予想外な展開もあって面白いです。by かんがやき-
続きが気になります
なんとなく読み始めたら無料分一気に読んでしまいました。冴えない田舎のおっさんの風貌をして実は実力者というストーリーは幾つか読みましたが絵が丁寧でテンポも良いので気軽に読み進められる。序盤は以降のこの先の展開どう持っていくのか気になります。
by Uni tama-
モテるおっさん!
ことごとく弟子たちがおっさんに惚れている!自信無さげと実力とのギャップが見てて面白い。たまにコミカルなところもあります。
by KaZuu-
めちゃくちゃ強い先生の力が抜けた感じが好き。これはモテる。よりどりみどり状態なのに、決してなびかず冷静なところも良い!
by ことり719-
ベリル先生応援しています。
この人最強の剣術師範と思います。
なぜなら、王国で弟子が活躍しているので相当な実力がないとそこまで育てられないと思うのかれです。by 817海苔-
1設定2キャラ3読み応え
設定された世界観に活きるキャラに動きと奥行きを感じ、ご都合主義ではない展開が共感を与える。適度の躊躇いともどかしさが更なる展開を期待させる。
by エイフォー-
とても面白い
ただ読みできるところまで読んで、アニメ化している事が分かって一気見してしまいました
おっさん最強でテンポよく話が進んでとても面白いです
ただおっさんの周りが歳下美女ばかりになるのがちょっと嫌かな
弟子も美少女ばっかり取ってたのかなと思うとおっさんへの好感度がちょっと下がるby zainal-