みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で45話まで
NEWぜんぜん面白いわ!
内容も展開もごく普通だし、はでなものもないし、デモ面白いわ。オヤジのボヤキも面白いし、思わずにやけちゃう。
by ポーメリちゃん-
NEWハマってます
ここで90話(7巻相当)まで買ったにも関わらず単行本揃えました
今やここは最新版入荷の情報サイトです(笑)
アニメもちょうど二期が始まってますが、漫画版とあまりにも進行が違うので困惑してます
教会騎士も薄い味付けになってしまっていて、ワンクールで6巻くらいまで終わってしまいました
漫画版と小説版とでも違うのか?アニメが違うだけなのか?
小説版も買ってしまいそうです…(笑)by 立って半畳寝て一条-
NEW見た目はおっさんだけど・・・
わたくしの個人的な感想としては、漫画の方は読んではいないんですけどアニメでシーズン2の最新話まで見てるんですけど結構面白くて好きです。
片田舎のおっさんの強いけど優しいところやその時の感情を大事にしたりしているところがよかったです。by はね2025-
NEW実力派おっさんが見せる王道ファンタジー
派手さは無いものの、主人公の確かな実力と人柄が光る作品。弟子たちが師を慕う理由が丁寧に描かれており、剣戟シーンにも迫力がある。大人の魅力と成長が楽しめる心地よいファンタジーです。
by れお吉-
アニメから入りましたが漫画(コミック)もいいですね。アニメと変わらず、主人公の自己評価の低さにビックリです。イケオジあるあるですか?
今のままでも好きですがこれからどの様に話しが展開して行くのか楽しみです。by レレい-
おっさん強い!
アニメから来ました。田舎の話が大きく広がっていい意味で読んでて飽きません。どの子とデキるのか楽しみです。
by びーえむ99-
イケおじ☆
片田舎のおっさんは、剣を構えたら、その覇気のすごいっ!そこが、うまく描かれています。
まわりのキャーキャーしてる弟子たちも、実は真面目で思いやりが強くて、描かれている人間関係が素敵だなと思えるストーリーです。
モヤモヤしながら読むようなことがなく、ハラハラどきどき、かつスッキリ読み進められます。
この先のストーリーが気になります。by ニックたん-
かっこいいんだな..
何歳の設定なのかは分からなかったのですが、自己肯定感が低すぎるのに実力・人望ともに最強で無敵です。こういうのって展開少し想像できちゃうけどワクワクしますよね。
by おおたはるこ-
面白い!
村の指導者で見かけは頼りなく実力も有る様に見えない男が…いざ剣を持つと誰もが疑う程の実力! 生徒達は皆、理解しており尊敬や畏怖を感じながらの指導を受けて~王都に出てからの活躍は読んでる私はワクワク・ドキドキ・ハラハラが止まらない~素敵なオジサマに見えて読むのが楽しみな作品です。
by 姫チビ-
おっさんがかっこいい!
しかしベリルの弟子達が揃いも揃って出世したら、もっと早くからベリルにも話が来ているものだが、果たして…?
by ヴェサリウス-