みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

渋み最強。

最初はそれほど思わなかったのに戦闘シーン後、がぜん格好良く見えてきてしまった、おっさん恐るべし渋み。

ゲーム的なおはなしですね。めっちゃ強くて人格者なのに異様な位ネガティブな主人公。無料分だけでは主人公の変化はあまり…これから自覚が芽生えていく?

おもしろい!!!

広告から無料分まで読みました。
    おじさんが主役ですが、謙虚で良い人で、予想以上に面白いです!今までに何があったのかがこれから判明していくのだと思いますが、道場ではひたすら真剣に丁寧に優しく弟子を鍛えてたんだなと容易に想像できます。
    嫌な奴がほぼ出てこない、読んでいて元気をもらえる作品です。女の子達も可愛いです!

この作者さんのギャグセンスいいですね
    無料分までですがとても面白かった
    おっさんことベリル先生も普段はほんとにオッサンなのにいざとというときはほんとかっこいい
    今の所弟子が女性のみですが男性も出てくるのかな
    先が気になるのでこのまま読み続けようと思います

ずっと気になっていたけどなんとなく読めていなくて(笑)
    見たい漫画がなくなってきたので無料分だけ読み始めたのですが
    めちゃめちゃ面白かったです!

おじさんGood!

田舎の剣が強ーいおじさん、身近な感じで親近感がわく。また、少女漫画らしいが、これは、少年漫画ですね。辛気臭くなく、女子が多いが全く感情面でダラダラせずかなり面白い。
    恋愛物飽きたらオススメ。

タイトルの片田舎のおっさん。素敵なタイトルですね。この世界のどこかにも実はすごい実力者なのに田舎にいる故気付かずに埋もれている色んなジャンルのおっさんがいるんだろうなーと想像してしまいました。

ただのよくあるなろう系・オレつええ系かと思いきや、結構話の背景があって面白い!

先生がかわいい

こんな先生がいたら
    すごく好きになってしまうと思います
    実力があり気取らない
    しかも優しい男性って
    独り占めはできないけど
    好きになるのは仕方ないですね
    お父さんみたいな一面も素敵

私が中年なので響く

これね。面白よ。
    私が中年だからなのか、コミックが面白いのか。
    控え目なおじさんが大活躍するため、セオリーさが無いので どんな人にも新鮮にファンタジーな冒険の世界を楽しめると思います