みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
- 91話まで配信中(49~54pt / 話)
NEWモテるおっさん!
ことごとく弟子たちがおっさんに惚れている!自信無さげと実力とのギャップが見てて面白い。たまにコミカルなところもあります。
by KaZuu-
NEWめちゃくちゃ強い先生の力が抜けた感じが好き。これはモテる。よりどりみどり状態なのに、決してなびかず冷静なところも良い!
by ことり719-
ベリル先生応援しています。
この人最強の剣術師範と思います。
なぜなら、王国で弟子が活躍しているので相当な実力がないとそこまで育てられないと思うのかれです。by 817海苔-
1設定2キャラ3読み応え
設定された世界観に活きるキャラに動きと奥行きを感じ、ご都合主義ではない展開が共感を与える。適度の躊躇いともどかしさが更なる展開を期待させる。
by エイフォー-
とても面白い
ただ読みできるところまで読んで、アニメ化している事が分かって一気見してしまいました
おっさん最強でテンポよく話が進んでとても面白いです
ただおっさんの周りが歳下美女ばかりになるのがちょっと嫌かな
弟子も美少女ばっかり取ってたのかなと思うとおっさんへの好感度がちょっと下がるby zainal-
面白い。
個人的に、アニメのベリルさんよりも漫画のベリルさんの方がスマートに感じる。
私は、漫画の方が好き。
登場人物も全体的に漫画の方が好き。
アニメで入った人も是非読むべきだと感じた。by Dacider-
無料分まで読みました。
異世界ファンタジーの話しで、主人公はすごいのに自分だけがそのすごさに気がついていない、という感じの設定です。by 匿名希望 。-
謙遜が過ぎるおじさま
自分の腕を過小評価しまくっている、おっさんのお話。人が良すぎるせいが、そのおっさんを放っておけない教え子達に押されまくって、世の中にその存在が広まっていくけど、それでも謙遜しまくる、控えめなおじさまです。
by ちゃんこまき-
弟子に男は???(≧▽≦)
おっさんなのにカッコいいです(*^^*)なぜこんなに強いんでしょ?読み進めたら謎は解けるのかな☆片田舎から都市に移り住み有名になっていくんでしょうね!
中高年サラリーマンには少し胸が痛い
ちょっとご都合主義なところがありますがw、楽しんで読んでます。妄想の世界に惹きつけられて我に返る、痛い瞬間があります。「それはない」「いねーわ、こんな良い子」と突っ込みながら読んでます。僕も主人公くらい実力があったらなあ。以前、上司が中国人女性だったので、自信過剰気味なアピール人間のが多い環境にいて、周りの中年の同世代に一歩引いた謙虚な凄腕が隠れていることが多々ありました。男性同僚からは一目置かれてるのですが、女性人気は無いなあ。妄想に惹きつけられるのは、そのせいでしょうね。楽しんでます。