みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

NEWおじさんかっこいい
個人的に主人公のおじさんがかっこかわいくて大好きです。そして周りのキャラがまたいい。1つ1つの冒険で必ず笑えるポイントが沢山あって毎回ツボってます。
by ぬーべると-
NEW主人公イケオジすぎる!!!The剣術って感じでぶっかましてくれます!!主人公の才能と努力がいい…!
いっさい考えるのをやめない姿勢もいいです!!by みきらいにぃ-
NEWおもしろい!!
おじさん好きにはたまりません 無料分が更新されてないかなとちょいちょいチェックしてしまいます
by aまる-
ストーリーは面白いのですが…
転生物でも契約結婚物でもないし、珍しくおっさんが主人公という事で
ストーリーその物は面白いです。
が、おっさん相手に若くて可愛いナイスバディの娘がこぞってラブなのが
いささか極端すぎて、げんなりです。
確かにベリルは剣の腕のみならず性格や人間性が素晴らしく(自己評価低すぎるけど)
かつての弟子が慕うのはわからないではないけどね。
それなら世の中の半分は男なんだから、彼を慕う男の弟子があまり登場しないのはなぜ?
それに女性陣の服装も変な箇所の布が少ないし。剣を持つ仕事で危なくないのでしょうか?
今後、純粋にベリルを慕う男の弟子がわんさか登場する事を期待します。by けしごむ39-
オッサンは良いけど
意外と面白かった。最初の方は…
オッサンと言いながらも絵の感じも好きだしカッコいいな〜良い人だな〜と読み進めると、やっぱりというか、アニメ風美少女が登場しはじめ興ざめして来た…
どうしてもコスプレ美少女の戦闘ものが今は外せないんだろうけど、せめてもう少しフリーレンに出てくるようなオッサンの世界観に合ったようなキャラ達にして欲しかった。by BeBe-
まじておもろしい
これは、まじで面白いです!!!!!一話見た時からすごい面白いと思って気になってました!!!!楽しみ!!
by またご-
自分の実力を自覚してないおっさんが弟子達により徐々に実力を認められていくって言うのがなんとも爽快!!
by なんか歌ってる奴です-
おっさん強い
おっさんのくせにスピードあるし、
剣術強い。
この作品は、アニメとここの無料連載しか見なかったけど、漫画もなかなかよいと思う。by 東大学部頭いい-
面白いです!
無料分から課金して、配信分は全て読みました。自己評価が低いだけで、相当な実力者のベリルさん最高です。アニメ化されたのは良かったですが、ちょっと端折り過ぎ…でも続くのであればまぁ放送枠の都合ですよね。こちらの配信を楽しみにしています。
by とになん-
いい!
アニメ化されて漫画はどんな感じかなーって読んでみたけど面白い。あんまりタイプではない絵だったけど内容がよくて読んでしまう。
by じんおん-