みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

NEWはまります
おじさん強すぎる 優しさもたまらない 久しぶりにハマりそうです 謙虚さと思いやりの深さ、おじさんの人間性と彼を慕う弟子たちもすばらしい
by 大きいめがね-
NEWおもろい!
絵も好きだし、話もおもしろい!
たくさん無料になっていて先の方まで読めるので、満足感がとてもある。
続きもちまちま買っていこうとおもう。by 怜襾-
NEWおっさん
無自覚につよい。魔法に対して剣で戦えるほどつよいのに謙虚な主人公。そんな人柄のおかげか元弟子たちにはすごく好かれている。これからどーなっていくか楽しみ。
by 兎人参化-
NEW青年マンガっぽい!
出てくる女の子たちの衣装がもういかにも青年漫画っていうか。なんでこんなに布が少ないのっていう笑 オッサンなのに実は強くて女の子にもモテるという夢の詰まった安心して読めるマンガです。
by ことりちゃん2-
NEW主人公は自分に自信がない大人。でもめっちゃいい人だし本当に強くてかっこいい。残念なのは女性の絵というかなんというか、、男性向けだから仕方ないのかな。もったいない。
by yoshi10-
NEW夫がアニメが始まる〜と楽しみにしてたので知りました!
本人は何故だが謙遜しまくりだけど、めちゃくちゃ強い!カッコいいです♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
NEWシンプルだけどすごく健全
舞台の国では妙齢の女性が防衛・警察的な機関を率いている。師匠を敬い、組織に活力を作っている。この構成は自分にとって新鮮。
キャラクターは可愛らしい或いは凛々しい美人だが、ストーリ-は骨太、主人公(おやじ)の心理描写は自由で慈しみにあふれ、気が付いたら単行本6巻、7巻を昨日買って読み耽っていた。気持ちよくハマっている。by ケニーじぃさん-
NEW面白いです。
アニメになるような人気の漫画ですが、なかなか手を出さずにいたけと、読んでみると面白いし、今は続きが待ち遠しいです。
by しょうとこた-
NEWぱっとしない田舎のおじさんが、実は凄腕の剣士というのがどんどん広まっていき、活躍の場も増えて面白い。かつての弟子達は皆大成していてそのメンバーに1目置かれる存在なのも良い。
by れりおーら-
NEW主人公が、片田舎のおっさん!
どんなストーリーなのかと思い読んでみましたが、内容的にはこれからの展開が気になります。
おっさんを取り巻く人たちも個性あるからおもしろいと思いました。by きなこ餅すき-