みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 30% 481
評価3 12% 189
評価2 3% 41
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,627件

NEW

弟子思いの優しく温和なおっさんが実は最強だったという設定に興味がわいて読んでみたら面白くて一気に読んでしまいました!
    すごく強いのに自己肯定感低めなベリルさん!
    自分のすごさに早く気がついてー!

NEW
    長いタイトルなだけある(笑)

メディア化で気になっていたのでクエストで読みましたが
    いやー、面白い!
    おっさん強すぎて爽快です( *´艸`)
    登場人豚多いですが、絵も綺麗だし読みやすいです。
    食わず嫌いせずよんでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

おっさんは剣の腕が凄いだけでなく、とても情が深く家族のように愛情を注いで接して命を助けたりしていたので、弟子たちも大成することが出来たのでしょう。「もしこの人がいなかったら」というご恩の気持ちはとても大きいのでしょうね。

NEW
    アニメからの信者です!!

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て続きを知りたくて一気に読んでしまった。
    ストーリー展開最高!
    早く新作出て欲しい。
    読み飽きない作品に。
    オッサン世代に勇気を!

ほのぼのしてて好き

ベリルに下心がなくて、安心して読める。
    それでいて、強いし経験豊かで実力バリバリなのに、優しくて謙虚なおじさん、最高。
    ヒロインたちとも、本当に父と娘たちみたいで、ほのぼの。
    ついつい応援してしまう。

確かに、女戦士が急所丸出しのお色気コスチュームなのはいただけないけれど(逆にありえなさすぎて引いてしまった)、そこはまあ慣れるしかないかな。

無料分読み終えたら買ってしまうかも。

弟子に慕われる剣聖

ネタバレ レビューを表示する

片田舎に住む剣聖は、何故か自分の実力を過小評価しており、とても謙虚です。
    謙虚すぎて歯痒さも感じるほどですが、真面目で人が良く惹かれます。弟子達に慕われるのも納得です。
    爽やかでオススメできるお話です。

剣術はカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

剣術師範でありながら弟子達に慕われつつ、恋心を持たれている師範なんて羨ましすぎる。年は離れていながらもみんな年なんて関係なく好きな様子。どなたかと結ばれて欲しいな。

NEW
    タイトル知ってた!

アニメしてるし、ちょっと見て面白そう…と思いつつ、課金の恐れがあるからスルーしてたんだけど…とりあえず無料消化を頑張りますw

NEW
    テレビアニメから入りました

この作品はテレビアニメから入りました。でもどうしても漫画が読みたくなってついつい今回読んでしまいました。

NEW
    なかなかツボを心得ている

片田舎のおっさんが引っ込み思案だけど実は剣豪でかつての弟子たちに持ち上げられてモテモテ
    って、40歳以上のおっさんの好きな要素を詰め込んでいて面白い
    いや、読者たちに媚び過ぎか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー