みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)
- 13話無料/毎日無料で51話まで(2026/04/14 9:59まで)
- 1、2巻無料(2026/03/12 0:00まで)
NEWこの先が楽しみになる展開
主人公の謙虚で無自覚な剣の強さが魅力的。
主人公の実力が明らかになっていく展開の面白みと
明らかになってからどのように活躍していくか期待感をもたせる作品。by さまきさと-
NEW無料分読みました。おっさんがめちゃくちゃ強いですが、それにしても少しモテ過ぎじゃないかなと思います。この先おっさんがどんどんチート力を見せていくのに期待です。
by iiz-
NEW哀愁感じる
心の声にすら哀愁を感じてしまうおっさん具合。おじさんではなく「おっさん」なのが、ますます面白いんだよな...。
by amarelo-
NEW面白い!!
以前から気になっていましたがおすすめ&無料なので読み始めました。面白い〜! 師匠の実力たるや・・・タイトルに偽りなしです。周りの弟子の実力もすごい! まだまだ底が知れません。
by かおりん2001-
NEWこれは面白い
これは面白い!まあ有名なやつですもんね。いまとなってはベタだけどそれの第一人者みたいなものですもんね。
by やっとかめ2-
NEW片田舎の幸せな人
主人公は パッとしない冴えない中年男性 なんだけど剣の腕だけはすごくて達人並の腕を持っているのに自分に自信がないから なのか 田舎でくすぶっている人なんだけどそこに弟子たちがやってきて 王宮に仕えさて巻き込まれていくストーリーがとても面白い。
by サビ猫キング-
NEW珍しいおじさんが主役なマンガってどんなんやろ?ってイケメンおじさんでもなく素朴な片田舎のおじさんそのままだ。
by 君さんちゃん様-
NEW広告通り!
広告で何回も見たことがあった作品だけど、広告の通りでほんとに面白い!
ぜひ色んな人に読んでもらいたい!by 天才の信-
NEWクエストがきっかけで読み始めました。
無料分を読み終え、忘れたころにアニメ化されていました。
なかなか面白い漫画&アニメだと思いました。by ys4210-
おっさん頑張れ!
無自覚系主人公の中でもダントツにかっこいい!
多分一生気がつかないままで、のんびりな生活を過ごすんだろうけど、
困った顔をしながら無双しちゃう素敵な感じが好き。by みりーちゃ-