みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)
- 13話無料/毎日無料で51話まで(2026/04/14 9:59まで)
- 1、2巻無料(2026/03/12 0:00まで)
NEW片田舎の幸せな人
主人公は パッとしない冴えない中年男性 なんだけど剣の腕だけはすごくて達人並の腕を持っているのに自分に自信がないから なのか 田舎でくすぶっている人なんだけどそこに弟子たちがやってきて 王宮に仕えさて巻き込まれていくストーリーがとても面白い。
by サビ猫キング-
NEW珍しいおじさんが主役なマンガってどんなんやろ?ってイケメンおじさんでもなく素朴な片田舎のおじさんそのままだ。
by 君さんちゃん様-
NEW広告通り!
広告で何回も見たことがあった作品だけど、広告の通りでほんとに面白い!
ぜひ色んな人に読んでもらいたい!by 天才の信-
NEWクエストがきっかけで読み始めました。
無料分を読み終え、忘れたころにアニメ化されていました。
なかなか面白い漫画&アニメだと思いました。by ys4210-
NEWおっさん頑張れ!
無自覚系主人公の中でもダントツにかっこいい!
多分一生気がつかないままで、のんびりな生活を過ごすんだろうけど、
困った顔をしながら無双しちゃう素敵な感じが好き。by みりーちゃ-
NEWおじさんがカッコいい!
アニメを観てからこちらに来ましたが、アニメより全然面白いです!!
ベリルさんの強さややさしさ、そしてカッコ良さ!!
弟子のみんなが片田舎のおっさんを【剣聖に!】、と思うのが分かります!
まだ読み始めたばかりですが、ワクワクしています!!by りん0713-
NEW全部読みます
この人柄に読み進めて行こうと思いました。
あったかい気持ちになります。
話の展開が楽しみですね。
皆んながハッピーエンドがいいなby あの山の向こうに-
NEW戦闘シーンの絵が凄い!
とにかく、絵が凄いです!
私は絵を描きませんし詳しくは何もわからないですけど、よくある、カンとかキンとかゴゴゴとか音とそれっぽい線やエフェクトで誤魔化してる感じがありません。
こっちから剣をぬいてこう振り切ったらこういう体勢になってそれから手を返したらこうなって‥っていう、体や体重の流れの整合性が取れてる感じがして、思わず絵に見入るし迫力があります。まるで武道の試合を観ているようです。
剣士たちはみんなしっかり腰が落ちて重心がどっしりしているので構えひとつとってもカッコイイです。
自信のないけど中身のあるおじさんの話は私はそれだけでも面白いと思うので、戦うのにそれはないでしょうという格好の女の子たちからチヤホヤされる部分は余計だったんじゃないのかと思ってしまいますが(せっかく戦闘シーンが納得いかせる迫力あるのにあの変な衣装と体型がその整合性をかき消す)、おじさんの魅力と戦闘シーンの迫力見たさにこれからも読みたいです。by たるたる?-
カッコいい
真っ直ぐに剣術に向かい合ってる人たちってカッコいいね‼️剣術の難しさがわかってるからこそ、強い人と言葉が響きます。
by おおいぬ-
素朴さがいい
主人公は、本当にどこにでもいるようなおっさんですが、剣の腕は素晴らしいし、ちょっと天然なところが、たまらなく味があります。どのエピソードも、ぐいぐいひかれました。
by よだきずがんま-