みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEWコミカライズ大成功
したラノベ原作の漫画です。
物語の進行は比較的ゆっくりですが、アクション表現も巧みで見応えのある作品になっています。
主人公の心理描写も原作よりバランスとられてる感じで見やすいです。
アニメも進行中のようですが(こちらは未視聴ですが)漫画版とは多少表現等違いがあるようなので興味のある方は見比べてみては。by Kenji-
NEW剣聖なのに、自分はただの片田舎のおっさんだと思い込んでる主人公を、大成した弟子たちがなんとか中央に引きずり出そうと奮闘する話。
by 茉奈麗-
NEW刀の使い方
私は長年剣術を学んだのですがこの作品は剣術の基本が良く説明されていて良いと思う。今の時代は刀を持っていたらすぐ逮捕されますがね(笑)
by 超後期高齢者-
NEWおっさん、じゃないでしょ
ベリル先生、おっさんなんて呼ぶのが可哀想なくらいのナイスガイ。卓越した剣の技、人徳、さぞ十代の女の子にもモテるでしょう。
40代過ぎても嫁は20代でなきゃダメ、なんて妄想を抱く世の男性たちに読ませたい。下心ある内はモテないのよ。
ルーシー・ダイアモンドとは、作者先生はビートルズファンなのですかね。by mentalmic-
NEWおっさんがカッコいい
中年の人のいいオッサンが主人公です。本人は小心者で無自覚ですが、剣を持たせると誰にも負けない。にもかかわらず、自己評価が低いのですが、そこと剣を握った時のギャップがイイです。昔の弟子たちもそれぞれ出世して「先生」と慕ってくれているのに、やはり自己評価が低い、が、それでもやる時はやるんです。カッコいいオッサンです。ファンになりました。慕ってくれる弟子たちの気持ちが分かるわ〜。
by まど2-
NEWずっと気になっていた作品で無料話が増えていたので嬉しくて毎日読み進めています。
登場人物たちの心の声がクスッと笑えて楽しいし、でも戦う場面はかっこよくて好きですby しのプー-
NEWおっさん好きだな~!
ベリルさんの弟子達、個性的で可愛くて強くて師匠思いで良いよね。ベリルさん自身も、とんでもなく控えめなのに強くて好きだな!
これからも、楽しみです。by ミルルンや~い-
NEW評価が高いしテレビ放送されているみたいなので読んでみました。話の設定はすきですが、個人的におじさん以外の昔の教え子の女の子の絵があんまり好みではなくて話に入りこめなかった。
by むにえるぽん-
NEWタイトル通り!
絵のタッチが独特….ですが、真面目モードと笑いモードが上手くはめ込まれていて読みやすい。闘・笑・恋という感じで全体的に楽しめそう
by ちこてら-
NEW書店に他の作品のコミックを買いに行ったら この作品が結構並んでた。他の作品を読んでいたら この作品の紹介がやたらとするから読み始めたら 面白い🤣👍気に入った🤩
by ヒャッハーッッ!-