みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,238件

非モテ親父のドリーム漫画

田舎にいる実は最強のおっさんが活躍する話は、わかってても面白い。
    けど元弟子達が揃いも揃って女の子て…

おっさんだけど若い女の子達に好かれたい!!ってゆーか取り合われちゃったり!おっさんなのに無自覚にモテたい!ってなかんじの
    ただただキモい願望漫画すぎて拒否反応。

これ刺さるの同じ願望ある非モテ拗らせ親父だけ。

謙虚すぎるwww

謙虚過ぎてめっちゃいい!ツッコミどころもありつつ、面白いです。どこまで強いのか?恋愛に今後発展していくのか?と今後が気になります。

by crow8

ほんとにおじさん

おじさんがおじさんらしくていい。剣の腕は素晴らしいけど、自己肯定感が低くて、優しいけどイケメンじゃなくて。

ミッションのポイント目的で適当に選んだ作品、パラ読みでポイントだけもらおうと思ったら思いがけず面白い!無料分テンポ良く読めました。
    弟子が女性ばかりで、剣士やら冒険家なのに露出高くて防御的にどうなの!?剣振ったら乳ポロリじゃないの!?って感じだけど、青年漫画だからそこは仕方ないね。

by naokko

ただの剣術のおはなしかと思いましたが、
    人の心の内のやりとりや
    繊細さが描かれていて
    すごく読みやすいです

ポイント

欲しさに読み始めた作品。今まであまりこのようなテイストの作品は読んでこなかったけど、思ったより面白かった!!

絵が好き

おじさんの話かと思いきや
    結構面白かった
    絵は好きじゃないけど、
    剣の話は好きなので
    興味あります。

おっさんシブい。イケメンじゃないのがよき

片田舎の実家の剣術道場で、引退した父の代わりに師範を勤めていた冴えないオッサン。
    田舎から出た事がないため、自分の真の実力を知らず、イケメンでもなく、自己評価も低い。
    しかし、弟子たちが(美少女に)成長して、様々な分野で出世し、師の実力を世に知らしめたいと都会に引っ張り出す。そして、周りに認められ、自信もつけて、かっこよくなっていく、のかなぁ?どうかな?笑
    ベリルさん、地味なおっさん顔なとこが、逆に好感持ってます。
    弟子が女ばっかりだったんかーい!とツッコミたいけど、まぁそこは言わないお約束でしょう。
    習い事してると、先生とか、上手い先輩とかに、カッコイイフィルターかかってしまうことは現実でもありますし、その当時は(約10~15年前?)ベリルさんも若かったのだろうから、少女たちが憧れる要素もあったのかも。真面目だし、温かみもあるし、優しそうだしね(イケメンじゃないけどw)
    今のとこ、待てば無料なので楽しく読んでます。
    良作と思います。

強い

強いのに、自覚がなくて優しい先生、かっこいいです。元教え子にモテるのわかるなぁ。誰かと結婚するかな?

主人公はおっさん。剣聖と呼ばれる位凄いのに、自分に自身がないので自覚なし。やってることは凄いのに、何故か凄くない不思議な漫画です。