みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
光るところはあるが...
ものすごく腕の立つおっさんが、掘っておいて欲しいのに、みんなを驚かすくらいの結果を出しながらどんどん先へ進んでいってしまう
というような、ありふれた設定でありながら ちょっと光ると事が見え隠れする。
ただそれがこのままマンネリ化してしまって終わるのかどうか 先を見ないとわからない。by GRAY- 0
配信分全部は読めていませんが、内容面白いです。主人公が何故こんなにも卑屈な性格になってしまったのか気になりますが、お父さんの性格も好き。
お父さんはどのように主人公の剣を教えたのか気になる。by はるかぜはすごい- 0
渋オジ最高です
田舎のただのおじさんの見た目なのにスイッチ入ると目つきが変わりかっこよすぎる!!
弟子たちが次から次と立派になって師匠の凄さが伝わりいい!by えす子- 0
面白いです
試し読みのみ
朴念仁でネガティブ思考で天然で…でも強い、ただただ強いおっさん…ずるいです。同じおっさんとしては、うらやましい限りです。ただ不自然なまでに優秀な弟子の性別偏りすぎ…男性の弟子はどうしたのかな?by 在宅パパ- 0
よく広告とかで見るので、
興味本位で読んでみました。
が、面白すぎてすぐハマりました!!!
ぜひ読んでみてください!by 奏_- 0
弟子が、皆かわいい女の子ばっかりでキャラクターもいい感じです。主人公の自己評価が低いのもある意味目指しているものが高いのかも。
内容もとても面白いです。by まにまにさんさん- 0
面白いです
とても面白くて良い作品です、ストーリーや絵も自分はとても好みです、こういうのが好きな人はぜひ読んでみてはどうでしょう。
by Haruo-- 0
普段読まない剣士もの
普段読まないジャンルですが、読んだら面白いです。登場人物が増えていくのと物語が並行して進むので、話の展開が早いです。主人公はおじさんの剣者。実は、伝説の剣者です。自己評価が低く普段殺気とやる気がないので、強く見えず、剣術で戦う時に大丈夫か…?とハラハラする。手合わせすると、切れ者です。
by あかはこ- 0
おっさんラブ!
正直、おっさんにはときめかないよね...と思いながら読み進めていましたが、気づいたときには、師匠の力を世に知らしめ隊の一員になっていました。笑
by aknenoko- 0
おっさん最強
おっさん最強なのに自分のこと低評価で見過ぎ、!もっと自信持ってほしい(剣の道に進むなら自分に驕るべからず)
教え子たちがめっちゃ師匠思いで、おっさんも弟子思いでいいなって思った
この先も読み進めさせていただきますby レイクロ- 0