みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おっさん自覚なしの最強!

自覚なしの最強は好きです。
    読んでで楽しい。
    裏切らないのがいいよねー。
    展開も早いし強さがドンドンわかってくるのに、おっさんだけ自覚無しもいい!
    おっさんは変わらないのに周りが強くなっておっさんの価値をあげている。
    私は明日も読みます!

ひたすら謙虚な剣聖さん

自分の弟子達が出世していて、そのおかげで剣聖として王直下で働くことになった、というのはすごいことだと思うけれど、とにかく謙虚すぎる。弟子たちからも尊敬されていて、人柄も大変よろしい。こういう師匠がいたら良いなぁ、と憧れてしまった。

楽しい!

ワクワクします、読んでいて!少年が強くなっていくのもいいけれど、一見くたびれた感じのおじさんが、実は鍛錬を積んでいるプロ、っていうのもいい!考え方が優しくてまっすぐで、人として尊敬します。こうありたい。

気弱な最強おっさんの物語

片田舎で剣術を指南していた主人公が、かつての弟子(めちゃ出世してる)により、最強と触れ回られて王都で騎士団の剣術指南役をしなくてはならなくなる。
    (主人公による)勘違い最強もの。

そしてハーレムです。

かっこいい

ギフト券から試しに読み、ハマりました。みんな強くてカッコよく、そして気持ちの良いストーリー展開で楽しく読んでいます。
    最近多い転生系かと思ってたら全然違ったので良かったです。

by ユカ5

このおっさん只者ではない!!

謙虚でネガティブな片田舎のおっさん 😆
    実は…👍 可愛い弟子達は それはもう立派に成長し おっさん先生、号泣😭です😄
    弟子のアリューシアの重い偏愛?!策略により
    表舞台へ引っ張り出されますが全く問題なし!!
    一見ふ抜けたおっさんなのに…剣を握り集中すれば…あれ? 割とイケてる?!💕
    いろんな事案もサクサクっと片づけて“剣聖”と
    称えられても『いやいや、弟子達が頑張ったから…』って、『自分はまだまだ』って言う人…
    素敵かも…💖
    おまけ 良いです😆

カッコイイ!

広告で見かけたのがキッカケ。
    田舎で道場を営む、一見冴えないおじさん。
    でも、自分の実力を過小評価してるに過ぎず、彼の道場を卒業した弟子達は国を代表する剣士や魔術師など、立派に成長していて…「片田舎の剣聖」と呼ばれるベリルの人生が大きく変わる!
    シンプルな設定ながら、面白い!
    弟子が女の子ばっかなのは、まぁ、置いといて。
    ハーレムっちゃハーレムかもしれないけど、主人公が恋愛には無関心だし、剣術、魔法と上手く組み合わさって続きが気になる。
    絵も戦闘シーンは迫力あって…ベリル先生、ホレました!

男性も格好いい

最初に出るのは女の子ばかりでしたが、後に指南する男性キャラもとても格好よく活躍します。
    味方側に女の子が多いからか敵側には男性が多く、美醜も豊か。最初はおっさんだけでしたが男性ならではの力ある体格を活かした戦いもきっちり描かれていて楽しいです。
    剣聖が巻き込まれていく陰謀といい人間模様も戦いもバラエティ豊かになり、スケールが大きくなってさらにわくわくするものになってきました。これからも楽しみにしています。

剣聖が渋おじ

ハーレム物かなーと読んでいましたが、おっさんとされる主人公が剣の実力を見せつけてくれるのが楽しみで読み進めました〜!
    謙虚な渋おじ推す弟子たちの気持ちがわかるぜー
    オマケのエピソードも毎度カワイイです。

一見ただのおじさんが…

自己肯定感の低いフツーのおじさん…と思ったら!!!!

なんですか、このイケおじは!
    技術屋さんというか、淡々と自身を鍛錬してきた、カッコ良過ぎるおじさんは、若い女子からめちゃ魅力的に映る✨
    まあ同年代でも魅力的に見えるだろうから、ちょっと無敵ですねw

でも自分の能力をひけらかすこともなく、控えめなところがまた良く♡

ここからどう晩年の大成果たすのか気になります!