みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料6話まで。
    片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)

by yamanen

おっさん大好き

おっさんで最強なんて、私の大好物でございます
    ありがとうございます
    ありがとうございます

副団長が良い子なのも可愛いです

話が進むごとにおっさんの強さが明かされてきて、興奮して全話読み切ってしまいました
    続きが気になりすぎて落ち着きません
    おっさんの本当の強さ、これから明かされていくんですよね?
    楽しみです
    あああ、続きが読みたい!!!

こういうの大好き!

片田舎の剣聖と呼ばれているのも知らずに田舎で暮らしてたおっさんが、弟子たちからのアプローチでどんどこドンドコ上り詰めていく様は、中年には夢のある話、自分ももう一花咲かせたいって思いながら、、、没頭しています。
    ま、おっさんの様に何か秀でたものがあるわけではないのですが…笑

小気味良いです

無料分しか読んでませんが
    満足度高めの作品です。
    読んでいて小気味良く
    こんなステキな上司や師匠がいたら嬉しいし
    こんなステキな大人になりたいと思ってしまう。

28話までの感想

女性達の衣装がなかなか攻めてて面食らうけど、めちゃくちゃ面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。おっさんは何故こんなにも自己評価が低いんだろう?過去に何かあったのかな。剣を構えた瞬間に爆裂イケオジになるのがたまりません。

私が中年なので響く

これね。面白よ。
    私が中年だからなのか、コミックが面白いのか。
    控え目なおじさんが大活躍するため、セオリーさが無いので どんな人にも新鮮にファンタジーな冒険の世界を楽しめると思います

ストーリーが面白い!

異世界物で、剣聖とか魔法使いとかは読んでいて、なんのこっちゃ?と、理解に苦しむのがあるけど、この漫画はすんなり理解出来て面白い。
    おっさんと言うけれど、それ程おっさんでも無いと思う。
    弟子が女性で一番上のランクにいて、久々に試合をしてもやっぱり弟子達が師匠にはかなわない。
    それに自己評価低いのはどうしてかなぁ。
    父親は早く結婚させたいから、息子を田舎から送り出した。
    お父さんのためも良い女性と出会って欲しい。
    頑張れp(^-^)qおっさん!

ほんわかと面白い

無料分一気に読みました。一話一話の起承転結はだいたいパターンになっていて安心して読める。パターンの中に、主人公のおじさんのキャラのごとくシリアスとギャグが混ざって楽しく読める。絵も綺麗でバトルシーンも迫力あり。これからだんだんおじさんの過去が明かされていくのかな?続きが楽しみです。

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗

最初は謙虚すぎるので、大丈夫?!と思ってましたが、やっと本領を発揮して来ましたね!
    毎話、楽しみに読んでます。
    女性は強いですねぇ!

by sho-rei