みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
題名通りの
ただの片田舎のおっさんが、め~っちゃくちゃ強いの。のんびりと暮らしたい本人なのに周りがそっとしておいてくれないので、ストーリーが展開していきます。乞うご期待。
by ポインコにゃんこ- 0
おっさんだから面白いね。
本人がただのおっさんだと思ってるところとか、謙虚なとこが好感度をアップ。
そして出てくる弟子は女性ばかり。
この辺の恋の鞘当も楽しいby 都麦(つむぎ)- 0
こうこうでよんだことありよんだ。
しゅじんこうのなかにあるおもりはかこのものなのか?とても強くてさいきょうby ぴょんすぴょんぴょん- 0
さくさくと
こういう異世界系でサッパリした内容は凄くサクサクと読めます。しかも主人公が10代、20代ではなく、なかなかのおじさんなのでちょっと夢が見れますね笑
by ひでゆっちゃん- 0
おっさん面白いです
女の子たちがいっぱい出てき始めたあたりからまたハーレムものになっちゃうのか!?と嫌な予感がしたのですが、全然そんなことなくておっさんはおっさんのままでした。
今流行りのチートも好きですが、こういう地道な努力を気の遠くなるほど積み重ねた末の強者って渋くてカッコよくていいですね。
特におっさんは普段はぽやぽやしてるのでギャップがより一層際立ってます。by むっしっしー- 0
毎回楽しみにみています!
早く続きがみたい!by りきす- 0
ストーリーが進まない。
同じことの繰り返しで、強いのはわかりましたがストーリーが、なかなかすすまず、無料分まだありますが読むのをやめてしまいました。恋愛に発展しそうな感じもなく、可愛い子が次々出てくるので、男性向けなのかな。
by ほのぼさんだね- 1
近頃流行っているジャンルではあるがこの作品はストーリー展開がかなり面白いので読み進めていくうちにハマっていった。
by クチナシノカメ- 0
妙にはまる
冴えないとされるおじさん主人公が実はすごい実力者で、かつての教え子たちにより、それが徐々にバレていくのが読んでいて楽しい。
by マッシュルーム1号- 0
思ってた以上におもしろかったです
主人公のビジュアルにちょっと気になるものがあったんですが、長いタイトルに拒否感があって食わず嫌いしてました。
29話無料配信で読めて良かったです。
やっぱりおっさんのビジュアル、とても良いです。やや垂れ目なのが気弱で人が良さそうで好み(笑)自己評価めっちゃ低いのも可愛くて、その上この実力、こういうおっさんは女性が放っておきませんよ。
女の子たちのスタイルと衣装にはヲイヲイと思いますが、それは私が女だからか妬ましいのか(笑)by 八雲と不知火- 0