みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)

猫と竜

ほっこり

とっても平和な物語です。
    ケットシーって、人形の猫みたいなイメージでしたが、見た目は完全な猫で描かれてます。
    日本で言う猫又みたいなもんだろうか?とか思いつつ平和な世界を堪能してます。

ほのぼの平和な物語だけに、早く続きが読みたい!となる類いのものではいないですが、
    癒されたい時にパラパラって読むのにとっても適してると思います。

竜も猫も悪魔もかわいい

無料分を読んで面白いと感じたのなら
    購入しても損はないと思います。
    いろんなキャラの視点での物語ですが
    基本短話で読み易いです。
    ファンタジーの世界で魔法など出ますが
    複雑な設定もそこまでないので
    どなたでもスムーズに読み進められると思います。
    オススメの作品です。

楽しく、面白い

森の中の猫が竜を育て、その竜がまた猫を育て、その猫の1匹が魔法の下手な王子様に魔法を教える。
    魔法学校の生徒に召喚された母猫が、自信の無い生徒に魔法を教えたり、魔法陣が魔界とつながって出てきた悪魔が育ての子だったり、とにかくファンタジーで、たのしいです。

by itahiro

猫が可愛いです。個性豊かで、どのお話も面白かったです。
    ただ残念なところがあるとすれば、人間全部同じ顔に見えて、誰が誰だかわからなくなりました。時系列とか全然わからなくなります。
    猫の絵はそこそこうまいと思うけど、全体的には絵が上手くない印象。

by KLKR

面白い‼️

猫に育てられた龍が同じ場所に留まり猫の出産から子育てに、巣立ちまで見守る。猫(正確にはケットシー)は巣立った後は、いろいろな場所で大人になるが縁あってオウ族を見守る子たちもでてくる。どこまでも子の聖地やを見守るお話しなのに色々なパターンがあって面白い

ほんわかした世界

猫はかわいいし、ほんわかした気持ちになれます。
    悪魔が出てきて、戦いになるのかと思ったら、その猫が悪魔の育ての親で、またほんわかに。
    こころが疲れている時に読むと癒されます。

無料分読んでいる途中です。
    皇竜、猫(ケットシー)と人間の交流の物語です。
    今の所、双方がとても良い関係で話が進んでいるので読み終えたらほっこりとした気持ちになります。
    クスッと笑えることもありおすすめです。

絵本のようなファンタジー

短いエピソードが続いて
    翼のおじちゃんと呼ばれる竜と猫達の世代をまたがる繋がりや
    人間との交流をほっこりしながら楽しめます。
    絵が整っていて、中でも子猫達の表情が豊かで可愛いです。

ほっこりします。

無料分読みましたが、今のところ悪い人?猫?が出てきません。
    子煩悩な羽のおじさん(龍)、子猫たちの成長が楽しみですが心配事も沢山でそわそわ落ち着かない。誰でも楽しめるファンタジーです。

心がほっこりする

ケットシーを中心に物語が紡がれていくのだけど、まだ数話を読んだだけですが、どの話も自然と笑顔になって読んでしまう素敵なお話ばかり。
    ハートフルなファンタジーが好きな人にオススメです。