【ネタバレあり】猫と竜のレビューと感想(3ページ目)

猫と竜

おもしろいです(*^^*)

心配性の羽のおいたん(竜)と猫達が出てくるファンタジーになるのかな?
    人間に魔法を教えたり人間に化けて冒険者になったりと色々な猫が出てきます
    猫好きにはたまらない漫画です(*´ω`*)

by beho

この組み合わせありなんだ…

猫に紛れて産まれた竜が
    猫と一緒に暮らすことで
    自分を猫だと信じて育つ。
    (かなり無理ある設定…)

成長することで最終的には
    自分が猫じゃないことに
    気付くんだけど、猫との
    絆は変わらず助け合って
    暮らして行くのが面白い!

by SaiRa

優しい竜

優しいストーリーで癒される!母猫の子育てに子竜も加えて教え、長生きの竜が子々孫々猫に教育するとかいい話だよね!いろんな性格の猫がいろんな巣立ち方をして世界を広げていく素敵な漫画!残念なのは人間だけ!

竜と猫

優しい母猫に育てられた、みなし子の竜。竜は大きくなり、自分が竜であることをしる。それでも、猫たちとの絆は変わらず、竜は猫を守りながら生きていく。とても温かくて優しいお話でした。

by u-q

賢くて優しい猫。魔力を持つ

竜も人も魔獣も育てる別け隔てのない猫のお母さん。とてもかわいい。人間が撒いてしまった不幸の種を知らずに刈り取り幸せの種を撒いて育てる。カワイイ!

ほんわかした世界

猫はかわいいし、ほんわかした気持ちになれます。
    悪魔が出てきて、戦いになるのかと思ったら、その猫が悪魔の育ての親で、またほんわかに。
    こころが疲れている時に読むと癒されます。

無料分読んでいる途中です。
    皇竜、猫(ケットシー)と人間の交流の物語です。
    今の所、双方がとても良い関係で話が進んでいるので読み終えたらほっこりとした気持ちになります。
    クスッと笑えることもありおすすめです。

ほっこりします。

無料分読みましたが、今のところ悪い人?猫?が出てきません。
    子煩悩な羽のおじさん(龍)、子猫たちの成長が楽しみですが心配事も沢山でそわそわ落ち着かない。誰でも楽しめるファンタジーです。

猫に育てられた竜の話

とある森の猫が…と言っても猫ではなく、ケットーシというらしが…人間の王子と友達になったらしい。ほんわかな所もありつつどこかリアルな現実を描いています。

竜も猫も

ファンタジー物で一番ほっこりするお話だと思う。できそこないの人々が猫たちに助けられたりしながら、魔力を磨いていく。いまのところ、戦いの場面はないから平和そのもの。