みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても為になります‼️

私も管理職になり、いろんな問題を抱えて
    持ちきれなくて手放しました…
    でもその後、やっかみな気持ちがふつふつ沸いてしまう日々を送ってます
    こんなコンサルタントさんに出会っていたら、考えてしまいました
    この作品ーよんだ今なら弊社社長の気持ちも分かります…
    明日から気持ち切り替えて頑張ろうって思いました

えー20話あっという間

ちょっと読んでみよーくらいでいたら20話あっという間に読んでしまいました。
    なんだこれ、ひとみちゃん可愛いし仕事の話もわかりやすいし、キャラがみんな濃いのよ。
    左京さんイケメンすぎやろ。たまに某俳優さんに見える時ありました。笑
    続きも読みたくなりました!

うん、楽しい!

こちらの作者さんの他の漫画が大好きで読み始めたのですが、この作品も楽しい〜

しかも、会社内の話しで身近だからとっても勉強になります!

登場キャラが最初は問題キャラでも更生させてほとんどいい人になっていくし、
    2人のラブラブきゅんきゅんなところも良いし
    気になって仕方がありません。

最初はブラック企業のパワハラ社長を懲らしめるのかと思ったら全然違くて。ちゃんと社員の事を考えている人でした。ひとみちゃんがかわいい。

面白い!

どんなんやろ?と、思い無料沢山あったので読みました。止まりません!!!人事?の女の子素が、マジ素朴( ˙-˙ )でも、その素朴を好きに?心をかな?なったイケメン社長。ラブラブストーリーじゃなくて、本当に仕事ストーリー。チョコっと入るラブ感有り。この2人の仕事andラブ応援します!

by 1298

熱血オフィスコメディ&ラブ

主人公が人事コンサルで契約したアパレル会社は、クセ社員が牛耳って新入社員がすぐ辞めてしまう。それを熱血主人公が一つ一つクセ社員の悪いクセを矯正していきます。ラブは20%くらいしかまだないけど、テンポ良く進むのでどんどん読み進めちゃう。社長とのラブにも期待!

キュンキュンだけでなく、学べる!

何気なく読み始めた漫画でしたが、気づいたら課金していました!!
    はじめはイケメンとキュンキュンする話~だと思っていましたが、まさかのタメになる話ばかり。笑
    社会人として参考になるところも多いので、騙されたと思って読んでみてほしいくらいです笑

すごく勉強になるマンガだなぁと思いました。
    問題のある社員が次々に出てくるけど、それを切るのではなくて、ちゃんと本人のためにも会社のためにもなっていくところまでするのがすごいなぁと思います。
    実際はそうは行かないところもあるだろうけど、希望を感じるマンガだと思います。

これ、前からめちゃコミありましたっけ?

他サイトで、最新話まで全て読んでますが…好きです。特にこの作者さんの作品が好きで読んでます。
    ラブ少なめですが、そこが飽きがこないいいところだとも思っています。

めちゃコミ読者さんにもオススメしたい作品です。特に

ブラック会社という舞台でおもしろい!

ブラック会社が構成していく中での恋愛ストーリーがおもしろい!!
    色んなブラック従業員もいて、それを治していい従業員にしていくってのも会社として良くなっていって恋愛もあっておもしろいです!