みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先がきになる

イケメンの王子様、地獄から救ってくれると思いきや、なんとの冷たい態度。綺麗な顔にトラウマがあるのに、父親が綺麗な顔を好きだからって、綺麗な嫁しか認められずに、しょうがなく、条件にあった、主人公と結婚した。しかし、主人公は、純真な性格、本当の意味での夫婦になれる時が来るのでは?と期待してしまう。

無料分だけですが…

無料分だけですが読みました。ヒロインが凄くケナゲで、性格も🙆、愛嬌もあり、前向きで、笑顔を絶やさなくて。。。と、とにかくヒロインが素敵です。
    お相手役の頼久様が、あんな男だとは、衝撃でしたが、少しずつ変わってきてるので、ヒロインと向き合って受け入れていくようになるのかな?と思います。

これからどうなるか

家族から疎まれてたが、結婚し、そこでも色々と苦労するが…みたいな話はよく見かけるので、それらの話とどう違い、差別化しているんだろう…と思いながら読んでみました。
    やはり義姉が性格悪いのは同じですね(笑)
    新郎の悪いウワサを義妹に流すのは選ばれなかった負け犬なりの仕返しなんだろうな…

う~ん最近よく見るパターン

灰被り姫のタイトル通りだよね。家族に虐げられる美しいヒロイン。それを、結婚という形で救ってくれる 王子さまみたいな ヒーロー。 と思ったら その祖父がクズ野郎ってどういうことなんだ � そこだけはよくあるパターンと違う。 だけどだんだん クズがいい人になっていくのかな �

ヒロインは妾の子ということで家族から疎まれ使用人のように扱われます。偶然出会った王子様のような人に求婚され結婚します。でも最初は幸せな結婚生活ではなかったです。旦那様にも心に傷があって
    ヒロインは明るく笑顔を絶やさないように頑張る女性です。彼女のおかげで旦那様の心も癒やし本物の夫婦になります。

王子がなかなかのクズです。
    ヒロインを妾腹と蔑む家族も最低で壮大な仕返しをするところはスッとしましたが、それも王子の父がやってくれた事だし。
    クズ王子が少しずつヒロインに惹かれて歩み寄っていきますが、ヒロインには幸せになってほしいと思いつつ…始めの頃の最低な仕打ちを忘れられない私がいます。

by 幻師

気になるなぁ

タイトルが気になり 虐げられてる妾の八重 母と死に別れ超性格悪の義母と義理姉に使用人のように シンデレラみたい😅でも八重って前向きな所と冷静さで何とか乗り切ってる💦そんな中王子と出会う 何かありそうな王子なんだけど結婚を申し込まれ😅楽しみになってきた

不遇な環境におかれていたヒロインですが、健気に前向きに生きる姿は素敵だなと思いました。一目惚れした御曹司から求婚されて幸せに…と思いきや、御曹司に色々事情があってちょっとモヤモヤしてしまいました。続きが気になりますが、ちょっとポイントが高いので検討中です。

イケメン

笑った顔が確かにイケメンです。画風も、この時代にあった感じで素敵です。政略結婚から本物のラブロマンスパターンはいくつかありますが、割と楽しく読める話かと思います。お父さんの笑顔怖かったなぁ、これから何か仕掛けてくるのかドキドキしながら見てます

最初からヒロインが可哀想な展開

産まれた時から妾腹の子として日野家の人達から虐げられてきた八重ですが、頼久様と出会って幸せな結婚生活をおくれるシンデレラストーリーかと思いきや頼久様にも秘密があり今後の八重と頼久様の関係がどう変化していくのか楽しみです。