【ネタバレあり】鬼神閣下の身代わり花嫁 ~世継ぎができたら離縁です~のレビューと感想

全話購入しました

体が弱くて、自分はいなくてもよい存在と思ってすごしてきた月子ちゃんが、駆け落ちした双子の姉の代わりに、姉の婚約者である少佐、直嗣さんに嫁ごうとするお話。月子ちゃんの初恋相手の少佐は自分の存在を大切と初めて認めてくれた人。月子ちゃんは直嗣さんのために役にたとうと一生懸命で、健気で、でも華族のお嬢様育ちだから世間知らずで、ちょっと抜けててとにかく可愛いです。直嗣さんは月子ちゃんを想うがあまり、政略結婚の道具にしたくないと、ちょっと冷めた感じで接するけど、月子ちゃんのことが好き、可愛くてしょうがないのが溢れてるのがたまりません。行方不明の姉がみつかり、これからどうなっていくのか、先が気になります❗

一途な月子ちゃんがいじらしい

双子の姉妹の華子ちゃんと月子ちゃん。身体が弱い月子ちゃんに比べて 元気で華やかな華子ちゃん その華子ちゃんに結婚!!それも 月子ちゃんがお慕いしてる少佐 結婚を嫌って 家を逃げ出した華子ちゃんになりすまし月子ちゃんが身代わりになって少佐の元に。でも 少佐には 月子ちゃんであることがばれてししまう。それでも 少佐のやや子を産もうとする月子ちゃんの 健気で少佐を好きな気持ちが・・・・ 良い結果となるように願いたい

不幸なのに悲壮感ゼロの月子ちゃんが可愛い

体が弱く、親にはいないものとして扱われ、挙げ句政略結婚に利用される娘、という不幸な生い立ちなのに、ピュアで健気でポジティブで、悲壮感がないのが良い!
    悲壮感満載だと読んでてしんどくなってしまうけど、なおつぐ様に娼○だなんて言われても傷付くどころか「本職の方に及ぶかわかりませんが頑張ります!」なんて前向き天然発言が面白い。
    斜め上のリアクションに鬼神閣下も呆気にとられて押し切られちゃうんだから、なんだかんだ1番強いのは月子ちゃんかも。
    初夜翌日の「結構なお手前でした」も最高でした!
    ピュアなのに、いや、ピュア過ぎるからこそ?夜のお勤めも健気に努力しようとしちゃう月子ちゃんなので、清楚さとどエロさが両立してるのも良きです!

幸せになって欲しい!

姉の身代わりで嫁入りする(婚約者になる)ことになった月子。その相手がずっと子どもの頃から好きだった相手で。だけどお互いの気持ちのすれ違いでお互い好き同士なのにお互いを思いすぎて切ない。月子がパーティーで酔って直嗣にずっと好きだったと伝えて泣きながら離れたくないって伝えたところは切な過ぎて泣いてしまった。このまま2人が本当に夫婦として幸せになって欲しい!

ピュア

双子の姉妹でも姉と違い、病弱であまり外に出ずにピュアなまま18歳になり。嫁入り前に駆け落ちした姉の代わりに嫁入りになった月子。憧れていた直嗣さまの元に行くが、一瞬で見破られてしまった。世継ぎを産めば離縁で自由にしてやると言われてしまうが、人に頼られるのが嬉しいと天女のような月子。

月子が健気で可愛い

そりゃ、あんな純粋な月子に慕われちゃ、クラクラするわ
    直継じゃなくてもさwww
    連れ戻されない事を願うばかりだわ
    月子も華子もね
    華子も幸せになって欲しいなぁ
    本当に仲良い姉妹設定で良かったε-(´∀`*)ホッ
    虐げる姉妹兄弟設定多いからwww

by aslan

姉の身代わりとして嫁ぐことになった月子。
    小さい頃から密かに慕っていた直嗣様で。
    ちょっと切なさもあるけど、どうか月子ちゃんの想いが通じるといいな〜。
    直嗣さんも離縁とは言ってるけど、月子を想っての発言なはずだから素直な気持ちに気付くところが見たいです^ ^
    まだ無料ですが続き気になりました!

ヤバい、読み出したら止まらなくて一気に購入してしまった
    古き良き時代の良家あるあるな設定で双子姉妹の存在に差がありすぎる
    邪険にされてきた月子ちゃんが一途で健気すぎて、どーにか直嗣さんと幸せになって欲しい!
    姉が連れ戻される今後どうなる??

取り敢えず無料話読みました。
    さわり部分しかわからないから、これからどう展開していくのかな?
    主人公は双子の姉の身代わりで結婚することに。
    この時代だと家の為に結婚とか普通だったのかな?
    絵は綺麗で良い感じです。
    購入して読むか迷うところ。

良い作品

配信分読み終わりました
    誰かに必要とされたい女の子と必要とされたくない男性。どちらも自分に悲観的な感情を持っていて、でもそんな悲しいストーリーにはならない予感がします。
    ドロドロのストーリーではなくピュアな恋物語でしょうか

by luchi