【ネタバレあり】幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!のレビューと感想

- 113話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
広告からきました
よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきますby つねにお餅食べたい-
主人公の幼馴染…酷い!
主人公の幼馴染たちが酷すぎて、冒頭から腹が立った😡
こんな事をされて怒らない主人公にもイラついた…
だけど、主人公がこんな事に負けないで、新たに魔法を覚え、仲間を増やしてステップアップしていく過程には共感した!人って、土壇場に追い込まれたときこそ真価が問われるんだろうなぁ~って思いました。
この作品は絵も可愛いので、青年マンガがニガテな人にも受け入れられるのでは?と思います。
個人的には、冒頭以外は楽しい作品だと思います。by いちこです-
よくある感じの話かと思ったら
面白かった〜〜〜!!イッキ見あっという間すぎた笑
まあ最初のパーティにはムカついたけどね。でも強くて気のいい連中揃いの新パーティ楽しくて素敵。どなたかも書いてらしたけど癒される。今日は弊社のBBAにネトネトのイヤミ言われて心荒んでたけどおかげさまで和みました。ありがとう助かった。
それぞれのキャラが、ありがちの薄い感じじゃなくていい意味で個性豊かでとても魅力的だなと思う。
何気に良かったのがグリズ!クレバーほんとにそう!近くで仕えてる人達はちゃんとグリズの人間性分かった上で持て囃してるんだろな。イイ男だもんな。私も盛り上げ役に混ぜてくれよ。頑張るから。
というわけでぜひまた活躍してほしい人ナンバーワン、グリズでした。推しをよろしくお願いします。何ならパーティに入ってほしいくらいだけどあの街には必要な人材だからな…元気でボンボンやってて下さい!
てか最新話こないだ出たばっかなんて…!次いつ出るの続き気になるよおおうるさくてごめん!!!by xxRomxx-
広告がうるさくて
一応広告になる位だから面白いのか?
そー思って見てみたら、何これ?
ストーリー無理あり過ぎないか?
主人公の周り頭悪いクズ多いし、これが勇者?
こんなんが勇者ならこの世界終わってるわ
勇者の後に自称(笑)必要じゃないの?
無料分読んでも続き読もうかとか思わない。
なんてゆーか、惹き込まれない。
最初の10ページ位から読書を惹き込めないなら
無理、無理でしょう、これは
少しは主人公に寄り添う存在は必要では?
そして仲間が全員クズ、これよくない
勇者に至っては本当に人として底辺なゴミ
主人公の伝わってなかったって
説明してたの最初だけなんでしょ?
説明不足じゃん、自分の責任だよ。
このストーリーは何だ?可哀想な主人公は
いい人なんだよって言いたいのか?
よくわからない。
もう少し仲間と交流持てよ。by めちゃコミ読んでる人-
面白いです
よくある設定ですが、テンポがよく面白いです。主人公への感情移入を引き出すために周辺の人が必要以上にクズ設定されるのもお約束。そう思えば、幼なじみの情けなさ・勇者のカスっぷりもまあ何とか。
一方で、金持ちの道楽息子(ひらたく言えばバカなボンボン)と思わせといて実は…的なドンデン設定もあり、なかなか良い意味で裏切ってくれます。
ただ…続編がなかなかアップされません💦。楽しみにしてる作品なので、早く続きが読みたいです。by ぴえ〜る♪-
なんかみたことあるような?
仲間に裏切られてダンジョンに囮にして、、ザマァはありがちな設定ぽぃっが
ダンジョン魔物が仲間になり
聖獣なる(変化する)のは
他ではなかったような(設定のような)
気がする。
フェンリルが賢く強く可愛い。
名前はなんか犬ぽぃっけど。(たしかラッキー)
チートポイッ庭もいい。(庭も進化や成長するし)
主人公がお人好しすぎてどうかと思ったが、
一応?ザマァぽいっのもある。by ノラハチ-
絵とか話は人それぞれの好みがあると思いますが、、私は好きです!
話もサクサク進むし、ギャグが入ったりして面白いです。あまり難しい話だと疲れるので私は好きですね〜。同じ冒険物の話でも、こうゆう感じの話があってもいいかな。
どんどん仲間も増えるし、箱庭も拡張されていって楽しいです!ゲームの要素もあり、人間の物語もありで、これからが楽しみです♪
フェンリルの絵とか、画力が…なんて話がありますが、書いてる人が違うので、それはそれ。これはこれで、色んなフェンリルがいていいと思いますby unaginon-
まだ回収されていない伏線が面白いです
主人公がパーティーメンバーに裏切られる、という導入をきっかけに、HUNTER×HUNTERのように聖獣たちにどんどん好かれていきながら、冒険を繰り広げていく物語です。和製の中世欧州の世界観をベースに、ゲーム内の展開を小説にしたRPGギルド物語であり、描かれる豊かな架空の自然に魅かれていきます。今のところ原作小説だと第146話まであり、回収されていない伏線が4つ以上あったまま執筆途中なので、今後の展開に期待しています。主人公の100年以上も前の代に、何の事件が起きたのか、知りたいところですね。
ヒーローウォーズのような詐欺広告アプリゲームもそうですが、キャッチのゲームやストーリーと、製作者が本来描こうとしているゲームやストーリーは別物であるケースが、この手のRPGのジャンルには多いので、最後まで目が離せません。
ちなみに、漫画版も、これが第1巻だとすると、第4巻までできているようですね。by イジメ返し中毒者-
幼なじみで構成されたパーティー。みんな小さい頃からの幼なじみなのにどうしてこんなに酷い裏切りが平気で出来るんだろう。って、初めは主人公が可愛そうでなりませんでした。でも、成長して行く内に次第に妬みとか嫉妬が出て来る。いつまでも子供の頃のままの純粋な気持ちのままではいられない。大人になって行くうちに誰しも変わって行くのはわからなくも無いけど……ダンジョンでの置き去りや暗殺未遂みたいな事をするのは、もはや幼なじみのする事では無い。いくら謝っても許す訳無いじゃん!って所からのスタート。仲間からの追放からのスタートで、新たな仲間との出会いで活躍して強くなって行くお話はよくあるパターンですが、この作品はわりと読みやすいと思いました。😊箱庭……どこまで大きくなるのか楽しみです。
by いっちょん-
広告→他社で2巻まで一気読み出来たので、続きが読みたくなって来ました。31話からが3巻でいいのかな...?
よくある設定といえばよく設定ですが、主人公のロックに共感しやすく、聖獣(もとは魔物)たちも可愛いです。...とはいえ、振り返ってみたら、パーティーに見捨てられた途端にこんなに聖獣使いの能力が開花するのに、これまでの3年、何も開花しなかったのは何故なのか...とか、「職業」能力の使いどころがないために「無能」扱いされてたけど、その後のソロ活見るに、普通に剣技でアイザックに勝てたのでは...?とか、突っ込みどころは色々ありますね...
でも、勢いで読み始めると、止まらない面白さがありますね。一区切りとなるという、39話までは読んでみたいなぁと思っています。by ヤマガラ-