【ネタバレあり】幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!のレビューと感想

バナー広告から来ました

広告バナーがしつこく勧めてくるので無料部分だけ読みました。

物語が始まった時点で主人公のクビが決まっていたので、
    彼らの3年間に何があったか分からないのですが
    もっと前から互いに認識のズレがあったなら,話し合うこともできたはず。
    思い込みの3人と、モノローグで反論するだけで主張しない主人公との間でコミュニケーション不全となっていたのだろう
    一方的に3人が悪いとも言い切れないなと思いました。

良かれと思いつつ自分で多くの仕事を抱え込んで他の同僚に把握させない
    いなくなってPTが機能しなくなる,結果もしPTが壊滅するなら
    それは主人公にも非はある

ぶつかり合うことを怖がって自分の殻に閉じこもって
    自分を全肯定してくれる都合の良い存在を探すだけの話になると、成長はないのではないかな

聖獣を従えるお話

「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
    聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。

広告からきました

よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
    幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
    て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
    これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきます

んー…

何でこんなに評価が高いの?
    人それぞれと言えばそれまでだけど…数々の漫画を読んだ俺には無理だ。
    まず画が受け入れられない。
    そして幼馴染パーティーに無理があり過ぎる。こんなのが3年でS級?ないない。
    勇者の頭の悪さも他の作品で多々目にした。
    ここまで酷評しておきながら、無料分だけでは失礼だから課金して数話は読むけど、断念するのは変わらない。

無料部分だけ読みました

パーティーから解雇されたり裏切られたりパターンはけっこうありますが、その中でも個人的に一番面白そうな気がします。主人公が強いのは強いんですけど、支援寄りで、脳筋的な強さではないのでそこが好感が持てました!

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

なんかみたことあるような?

仲間に裏切られてダンジョンに囮にして、、ザマァはありがちな設定ぽぃっが
    ダンジョン魔物が仲間になり
    聖獣なる(変化する)のは
    他ではなかったような(設定のような)
    気がする。

フェンリルが賢く強く可愛い。
    名前はなんか犬ぽぃっけど。(たしかラッキー)
    チートポイッ庭もいい。(庭も進化や成長するし)

主人公がお人好しすぎてどうかと思ったが、
    一応?ザマァぽいっのもある。

ほのぼの

日常系って感じ。わりと苦労もなくご都合主義に進んで行きます。主人公はもともと持って生まれた力で最強なのかな?修行場面とか殆ど無いし小さい頃から何をやっても優れていたみたいだからあの性格の悪い幼馴染みにも少し同情。僻みでねじ曲がっちゃったね~ 何でか課金してしまうが絵が可愛いからかな

よくある話にしては面白い。

タイトルにもあるようにS級のパーティーから追放されたけど、実は全て主人公が強くて幼馴染はC級クラスの雑魚。補助魔法で自分が強いと誤解してたというよくある話ではある。主人公が好きだから読める。ただ幼馴染から追放されてからの話が結構長くて40話くらいまで続くのがひっぱりすぎな気もします。

面白いです

こんな能力を持った人材が職場にいれば業務がすいすい進みそうな主人公のキャラ設定が面白いです。実際の世界でも評価されても良いと思うような主人公です。面白い視点です。

by RYUSOU