みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

- 113話まで配信中(47~50pt / 話)
主人公や聖獣達にものすごく癒やされます
他社でほぼ読んだ大好きな作品ですが、レビューを見て間違いないか(無料分が短かったのかな?、レビューがかなり手前の途中のものが多くて)と課金して確認。
読み進めると、深い作品でキチンとテンポよくザマア(特に男の幼馴染み)も決めて行きます。
もう主人公ロックは賢く人格者としか言えない素晴らしい青年で、
裏切られた辛さをしっかり乗り越え、出会った聖獣達(みんなめっちゃキャラよい)と心通わせながらサクサク難関を乗り越えます。
ロックが関わる者を幸せに成長させながら繰り広げる読後感のよいストーリーも大好きなのですが、何より聖獣達のお茶目な姿やかわいい表情に癒され、
ついつい何度も見返しては幸せな気分になるお得(?)な作画面でも大大大好きな作品です。
いろんな電子ブックで魅力を感じた後に紙製品に手を伸ばすのですが、
これはつい購入してしまった私の癒やしの作品です。by 山田はどこだ山田-
広告からきました
よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきますby つねにお餅食べたい-
主人公の幼馴染…酷い!
主人公の幼馴染たちが酷すぎて、冒頭から腹が立った😡
こんな事をされて怒らない主人公にもイラついた…
だけど、主人公がこんな事に負けないで、新たに魔法を覚え、仲間を増やしてステップアップしていく過程には共感した!人って、土壇場に追い込まれたときこそ真価が問われるんだろうなぁ~って思いました。
この作品は絵も可愛いので、青年マンガがニガテな人にも受け入れられるのでは?と思います。
個人的には、冒頭以外は楽しい作品だと思います。by いちこです-
読むに絶えない程の幼稚極まりない内容
追放物という使い古された設定で何のオリジナリティ要素もないばかりか、登場人物の人間関係など読者に対して何の合理性も説得力も持たせない胸糞展開。勿論、無料分で即終了。余りにも幼稚で雑すぎる導入部分だけで原作者の程度がよく分かる。これを読み進める時間が勿体ない。☆5をつける人の気がしれない。
by おふにさん-
段々と面白くなってきました!
やっと無料分終わって少し4-5話購入して、面白くなってきました。
無料分最終直前で、また前の仲間の一人が勇者(悪者)に囮として殺されそうになります。
ここでその後が気になって5-6話購入して面白くなってきました。
絵は少し粗く、女の子達もあまり可愛く書けていませんが、ヒーローのロック君は渋いイケメンで、
表情も細やかに描かれており、私は好感が持てました。
ドンドン続きをお願いします。by OK猫にゃん-
よくある感じの話かと思ったら
面白かった〜〜〜!!イッキ見あっという間すぎた笑
まあ最初のパーティにはムカついたけどね。でも強くて気のいい連中揃いの新パーティ楽しくて素敵。どなたかも書いてらしたけど癒される。今日は弊社のBBAにネトネトのイヤミ言われて心荒んでたけどおかげさまで和みました。ありがとう助かった。
それぞれのキャラが、ありがちの薄い感じじゃなくていい意味で個性豊かでとても魅力的だなと思う。
何気に良かったのがグリズ!クレバーほんとにそう!近くで仕えてる人達はちゃんとグリズの人間性分かった上で持て囃してるんだろな。イイ男だもんな。私も盛り上げ役に混ぜてくれよ。頑張るから。
というわけでぜひまた活躍してほしい人ナンバーワン、グリズでした。推しをよろしくお願いします。何ならパーティに入ってほしいくらいだけどあの街には必要な人材だからな…元気でボンボンやってて下さい!
てか最新話こないだ出たばっかなんて…!次いつ出るの続き気になるよおおうるさくてごめん!!!by xxRomxx-
広告がうるさくて
一応広告になる位だから面白いのか?
そー思って見てみたら、何これ?
ストーリー無理あり過ぎないか?
主人公の周り頭悪いクズ多いし、これが勇者?
こんなんが勇者ならこの世界終わってるわ
勇者の後に自称(笑)必要じゃないの?
無料分読んでも続き読もうかとか思わない。
なんてゆーか、惹き込まれない。
最初の10ページ位から読書を惹き込めないなら
無理、無理でしょう、これは
少しは主人公に寄り添う存在は必要では?
そして仲間が全員クズ、これよくない
勇者に至っては本当に人として底辺なゴミ
主人公の伝わってなかったって
説明してたの最初だけなんでしょ?
説明不足じゃん、自分の責任だよ。
このストーリーは何だ?可哀想な主人公は
いい人なんだよって言いたいのか?
よくわからない。
もう少し仲間と交流持てよ。by めちゃコミ読んでる人-
面白いです
よくある設定ですが、テンポがよく面白いです。主人公への感情移入を引き出すために周辺の人が必要以上にクズ設定されるのもお約束。そう思えば、幼なじみの情けなさ・勇者のカスっぷりもまあ何とか。
一方で、金持ちの道楽息子(ひらたく言えばバカなボンボン)と思わせといて実は…的なドンデン設定もあり、なかなか良い意味で裏切ってくれます。
ただ…続編がなかなかアップされません💦。楽しみにしてる作品なので、早く続きが読みたいです。by ぴえ〜る♪-
バトルものではなくヒューマンドラマです
バトルシーンはほとんどありません。その代わり、各登場人物のキャラクターがていねいに描かれていて、その絡み合いが面白い。
主人公も地味な支援魔法の使い手。自身が派手な卓越した能力を持っているわけではありません。ひたすら温厚で他人を大事にする。その人柄で、魔物を次々に仲間にしてしまいます。
その仲間の力で境遇を乗り越えていきます。
こういうサクセスストーリー、心温まりますね。by らふまにのふ-
なんかみたことあるような?
仲間に裏切られてダンジョンに囮にして、、ザマァはありがちな設定ぽぃっが
ダンジョン魔物が仲間になり
聖獣なる(変化する)のは
他ではなかったような(設定のような)
気がする。
フェンリルが賢く強く可愛い。
名前はなんか犬ぽぃっけど。(たしかラッキー)
チートポイッ庭もいい。(庭も進化や成長するし)
主人公がお人好しすぎてどうかと思ったが、
一応?ザマァぽいっのもある。by ノラハチ-