みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

主人公や聖獣達にものすごく癒やされます

他社でほぼ読んだ大好きな作品ですが、レビューを見て間違いないか(無料分が短かったのかな?、レビューがかなり手前の途中のものが多くて)と課金して確認。
    読み進めると、深い作品でキチンとテンポよくザマア(特に男の幼馴染み)も決めて行きます。
    もう主人公ロックは賢く人格者としか言えない素晴らしい青年で、
    裏切られた辛さをしっかり乗り越え、出会った聖獣達(みんなめっちゃキャラよい)と心通わせながらサクサク難関を乗り越えます。
    ロックが関わる者を幸せに成長させながら繰り広げる読後感のよいストーリーも大好きなのですが、何より聖獣達のお茶目な姿やかわいい表情に癒され、
    ついつい何度も見返しては幸せな気分になるお得(?)な作画面でも大大大好きな作品です。
    いろんな電子ブックで魅力を感じた後に紙製品に手を伸ばすのですが、
    これはつい購入してしまった私の癒やしの作品です。

色々と酷い

無料分までの感想です。
    少しの暴言と誤字が含んでるかもしれません。
    最後にまとめがあるので読むのが面倒なら
    最後だけ読んでくださいね

この漫画の酷い点は登場人物の頭が良くないのではないのかな...と思うのところですね。
    主人公がまずクビにされる理由は、弱いから足手纏いだ。という理由ですよね。
    でも実際は主人公は加護などをしていて雑用の他にもで役に立っている、なのにクビにされる主人公は可哀想だ!みたいなのを多分作ろうとしているのでしょうが、主人公が加護など役に立っていると説明するだけでいいですよね?なのにしないのが本当に意味が分かりません。なんか裏切られてもパーティの人達を恨めないとか言ってますがこれで恨んだらヤバいですよ、だって主人公が悪いだけだから。
    次に主人公の幼馴染みの頭が悪いと思った理由はまずマップで遠回りとかのところですね。そこはまあもう説明しなくても酷いです。例えば主人公が魔物が多いので遠回りをしているところ、何で信頼されてないのに主人公に道案内させてるの?なんで急げって言うから近道することにしたのに出てくる魔物を主人公に倒せって命令するの?本当に意味が分からない。さすがに頭が悪すぎる。

この漫画のまとめです。
    この漫画は自分が悪いのに被害者みたいな立ち位置に勝手になっている主人公と、頭がただただ悪い幼馴染みの頭の悪い物語です。
    絵も良くない、ストーリーも酷い、
    キャラに魅力も感じない、
    これがこの漫画の全てです。
    無料分だけでこれだけ酷いところを語れるのが
    この漫画の酷い証拠です。
    これを面白いという人は是非考えて
    漫画を読んでみると言いと思います。

広告からきました

よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
    幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
    て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
    これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきます

こんな「幼馴染」あるかい!?

ちょっと酷すぎやしないか。と
    つい主人公目線で、怒鳴りたくなった。
    一人ぐらいどうして彼を信じてやれなかったのか。
    結局、彼以外のメンバーが皆思慮が浅かったということですね。
    派手な活動だけでなく地味に皆を支える役目がいかに大事か。
    また、そういう人物を大事にしない人は、どうなるか、という教訓もあると感じます。

よくある話にしては面白い。

タイトルにもあるようにS級のパーティーから追放されたけど、実は全て主人公が強くて幼馴染はC級クラスの雑魚。補助魔法で自分が強いと誤解してたというよくある話ではある。主人公が好きだから読める。ただ幼馴染から追放されてからの話が結構長くて40話くらいまで続くのがひっぱりすぎな気もします。

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。

ちゃんと読んでレビュー書こうよ、、、

無料分だけ読んで長文で酷評してる人がいてびっくりしました。購入していないなら文句言うなよと思い珍しくレビュー書いてしまった。

作品自体は設定はありきたりながら癒しありでゆるーく読む分には満足できました。

by m.w.g.

最近流行りの…

最近流行りの主人公強い(才能ある)けど誰からも評価されず、仲間から見放され(裏切られる)たけどその後自身の強さに気付き仲間にも恵まれて無双する系の内容。
    見ていてスカッとするし面白いと思う。
    一気に6話読んでしまい、意識しないと課金額が大変なことになりそうw

ページ数が少ないからマイナス1評価。

楽しみ

無料分は、、、(;一_一)面白いところがほとんど無くて(というと良くないかもですが…)
    もう1,2話でも良いから、先まで無料分を増やしたほうが、売れるんじゃないかな??というぐらい、
    無料分はあんまりにもあんまりな箇所で終わってます🌀
    ちょっとした笑いあり、可愛さもありで、
    その先の先がだんだん味が出てきて面白いです。

段々と面白くなってきました!

やっと無料分終わって少し4-5話購入して、面白くなってきました。
    無料分最終直前で、また前の仲間の一人が勇者(悪者)に囮として殺されそうになります。
    ここでその後が気になって5-6話購入して面白くなってきました。
    絵は少し粗く、女の子達もあまり可愛く書けていませんが、ヒーローのロック君は渋いイケメンで、
    表情も細やかに描かれており、私は好感が持てました。
    ドンドン続きをお願いします。